| Shapirenko Новичок
Киев, Украина Сообщений: 18 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
26 апреля 2021 1:23 23 мая 2021 12:45 Ищу информацию о представителях фамилии Ремезов.
Есть архивная справка о рождении в 1916 году Василия в Михаило-Архангельской церкви села Мордвиновка Троицкого уезда. Родители — Георгий Емельяновь Ремезов и его жена Василиса Григорьева В восприемниках указаны Прокопий Павлов Пимонов и Александра Филиппова Пимонова девица.
От родственников известно, что был еще брат Владимир приблизительно 1914 года рождения. Родители умерли рано от испанки (около 1918 год). Родственники говорят, что их скорее всего расстреляли. Среди репрессированных я их не нашла. Детей отправили в детсткий дом где-то за Уралом. Во время ІІ Мировой войны Василия Егоровича (в паспорте указан Егорович) отправили воевать на территорию Украины, где он женился и жил до середины 1970-х голов. После уехал в г. Омск (указан в базе данных за 2004 год). Дальнейшая судьба его неизвестна. О Владимире ничего не известно и не представляю, как о нем искать информацию... Их родственники жили в с. Косиха Косихинский район Алтайский край. Больше ничего не известно.
Буду благодарна за любую помощь в поисках, а также буду рада знакомству с людьми, чьи предки Ремезовы жили в с. Мордвиновка Челябинской области.
   --- 1) Житомирский уезд, Волынская губерния (Шапиренко, Зайченко, Лисовец, Столяр и Стельмах)
2) Васильковский уезд Киевская губерния с. Дорогинка (Яременко / Еременко)
3) Увельский район Челябинская область с. Мордвиновка (Ремезов)
4) Пирятинский уезд Полтавской губернии (Будюга, Клименко) |