Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ремизовы Ремезовы

Челябинская область Увельский р-н с. Мордвиновка

Эта тема на карте:  Ремезов Василий Егорович (1916-1940)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Shapirenko
Новичок

Киев, Украина
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Ищу информацию о представителях фамилии Ремезов.

Есть архивная справка о рождении в 1916 году Василия в Михаило-Архангельской церкви села Мордвиновка Троицкого уезда. Родители — Георгий Емельяновь Ремезов и его жена Василиса Григорьева
В восприемниках указаны Прокопий Павлов Пимонов и Александра Филиппова Пимонова девица.

От родственников известно, что был еще брат Владимир приблизительно 1914 года рождения. Родители умерли рано от испанки (около 1918 год). Родственники говорят, что их скорее всего расстреляли. Среди репрессированных я их не нашла.
Детей отправили в детсткий дом где-то за Уралом. Во время ІІ Мировой войны Василия Егоровича (в паспорте указан Егорович) отправили воевать на территорию Украины, где он женился и жил до середины 1970-х голов. После уехал в г. Омск (указан в базе данных за 2004 год). Дальнейшая судьба его неизвестна.
О Владимире ничего не известно и не представляю, как о нем искать информацию...
Их родственники жили в с. Косиха Косихинский район Алтайский край. Больше ничего не известно.

Буду благодарна за любую помощь в поисках, а также буду рада знакомству с людьми, чьи предки Ремезовы жили в с. Мордвиновка Челябинской области.

Прикрепленный файл: Ремезов Василий 1.jpgРемезов Василий 2.jpg, 1467367 байтРемезов Василий с сыном.jpg, 1879932 байт
---
1) Житомирский уезд, Волынская губерния (Шапиренко, Зайченко, Лисовец, Столяр и Стельмах)
2) Васильковский уезд Киевская губерния с. Дорогинка (Яременко / Еременко)
3) Увельский район Челябинская область с. Мордвиновка (Ремезов)
4) Пирятинский уезд Полтавской губернии (Будюга, Клименко)
Natusi
Новичок

Челябинск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
Мои корни по материнской линии тоже из села Мордвиновка. Моя бабушка Ремизова Мария Ивановна, она родилась в 1905 году, вся ее семья в 1923-1924гг умерла от голод, осталась одна бабушка. В Мордвиновке половина жителей имели фамилию Ремизовы, бабушкин отец Ремизов Иван Яковлевич, у бабушки был еще брат Степан, которого забили ремнями в гражданскую войну.
Ksenia212
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
У меня по отцовской линии со стороны деда все предки из Мордвиновки, Тихановы, Юшины, Меркуловы, Ремезовы тоже есть. Очень многие, примерно в 1915, переселились в Казахстан, как раз мои предки.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈