| Katerina Borovina Новичок
Пермь Сообщений: 9 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
15 августа 2020 18:48 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Мне известно, что фамилию нашей семьи изменил мой прадед примерно в 1930 - е годы на "Рансевич". До этого фамилия была то ли Ринцевич, то-ли Ранцевич, то-ли Рандзиевич - родные называют разные варианты. Известно, что переехали из Польши(Варшава?Краков?) в Старомихайловку, Марьинский район, Украинская ССР.
1) Франц Ринцевич(?). Родом из-под Кракова(Варшавы?), по воспоминаниям прадеда, шляхтич-дворянин. Умер примерно 1865 г. Католик?
2) Франц Францевич Ринцевич (?) (вторая жена-Миля(Эмилия?)) Род. 1811 - ум. 1908г. В 30-31г.г XIX столетия был участником национально-освободительного восстания в Польше. После поражения был депортирован на Украину с женой в донецкие степи. первая жена умерла в дороге, и он женился на другой (Миле), у которой в дороге тоже умер муж. Католики? Дети Франца и Мили: Иосиф, Каролина, Полина, Адель, Юлия
3)Иосиф Францевич Ринцевич (?) (жена- Феодосия Кирилловна Тычинских(горничная приказчика, возможно-греческих кровей(Крым?) Род.1870 ум. 1927. Пошёл работать на шахту в нескольких км от села. Католик-принял православие.Дети родились в Варшаве(там и крещены в костеле).Дети: Было у него 12 детей, но выжили только 6: Екатерина,Юрий (Егор, Георгий), Пётр, Николай, Эмилия, Анастасия.
Николай Иосифович мой прадед.
Есть версия, что семья могла иметь польско-еврейские корни.
Благодарю за помощь в поиске! --- Поиск родных(Боровины)пропавших без вести |