Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пьянов (Пьянков)

Алтай -Иркутск

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Пьянков
Участник

Житомир
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 15
Пьенов (Пьянов) Митрофан Минович, 1896 г.р., русский, беспартийный, грамотный, по профессии- сапожник. Проживал: ст.Тулун, Томская железная дорога. Состав семьи на момент ареста:
жена Мария Амосовна, 24 лет, дочь Ксения, 2 лет, (на момент ареста проживали в с.Тулун,), отец Мин Власович 46 лет, мать Надежда Егоровна, 43 лет, братья Ефим и Федор, 17 и 15 лет (проживали в г.Бийске).
Арестован 12.04.1920 г. начальником милиции с.Тулун, Нижнеудинского уезда по обвинению в контрреволюционных действиях.
Постановлением Губревтрибунала от 13.04.1921 г. дело за отсутствием достаточных к обвинению улик, прекращено, из под стражи освобождён.
Пьянков
Участник

Житомир
На сайте с 2008 г.
Миней Власов Пьянов, уроженец Томской губернии, Бийского уезда Алтайской волости, с. Шульгин Лог.
На 1900 год крестьянин Томской губернии, Бийского уезда, Солонешенской волости деревни Тумановой .

В 1916-1917 годах проводилась Всероссийская сельскохозяйственная перепись. Под номером 159 в анкете по населённому пункту Белый Ануй Чёрно-Ануйской волости Бийского уезда Томской губернии значится имя Пьянов Мин Власович.
Крестьянин, русский, безнадельный. Переселенец, год поселения – 1916. Губерния выхода – Томская. Члены семьи – Мин 45 лет, ( т.е. год рождения верятно 1872 ). Умеет читать и писать. Участие в сельхоз работах: в пахоте, в косьбе, в уборке полей.
Сыновья Ефим 12 лет, ( т.е. год рождения вероятно 1905 ) учащийся читать и писать, участие в косьбе и уборке полей, и Фёдор 10 лет (1907).
Жена Евгения 30 лет ( 1887 г.р. )
Дочери: Евдокия 13 лет ( 1904 ), неграмотные, участие обоих в косьбе и уборке полей, и Мария 1 год ( 1916 ).
Лошади 4-х летние и старше – 5, от 1 года до рабочего возраста - 1, жеребята - 1. Итого голов - 7. Быков нет. Коровы - 3, нетели старше 1,5 года - 2, подтёлки и бычки от 1 года до 1,5 года - 2, телята до 1 года - 2. Итого голов - 9. Овцы взрослые - 4, ягнята - 4. Итого - 8. Свиньи и кабаны старше 1 года - 4. Всего голов скота – 28.
Под посевами яровой пшеницы – 1,5 десятины, ячменя – 1,5 десятины, овса – 2. Всего под посевами – 5 десятин, на своей земле нет, все на орендованной. Используемый сенокос – 40 десятин, горный по увалам. Копен сложено - 400.
Сельско-хозяйственный инвентарь : плуги однолемешные – 1, бороны железные – 2, косилки - 1, конные грабли - 1, жатвенные аппараты - 1, телеги на железном ходу – 1.
Пьянков
Участник

Житомир
На сайте с 2008 г.
« Документ уточняющий потери » Шебалинского ОРВК Алтайского края от 26.03.1947 года, №19320, на странице 10 под порядковым номером 136 записан Пьянков Фёдор Михайлович, рядовой, 1908 г.р. , в графе « какой местности уроженец » – ИРКУТСК. Призван Усть-Канским РВК Ойротской автономной области в 1941 году. Жена Пьянкова Акулина Филипповна.

Прикрепленный файл: IMG_ВоронежПьянков.jpg
Пьянков
Участник

Житомир
На сайте с 2008 г.
Медалью "За Отвагу"

Прикрепленный файл: IMG_9667.jpg
MihTol
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
Вот единственная информация которой я располагаю о своём деде Пьянкове Михаиле Николаевиче. Нашёл на ОБД Мемориал.
Если кто поможет в дальнейших поисках по Томской области буду очень признателен.

http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=4311042

Заранее благодарю всех откликнувшихся!!!!!!
Пьянков
Участник

Житомир
На сайте с 2008 г.
В адресно-справочной книге «Весь Иркутск с отделами Забайкальской и Якутской областей на 1909 год», в алфавитном указателе адресов жителей г. Иркутска значится Пьянов Миней Власович. Проживал на Ремесленной ул. в д. 16/3. (в настоящее время ул. Освобождения).
Основание: Весь Иркутск… - Иркутск, 1909. – С. 47.

Прикрепленный файл: Пьянков Мин Власович ( фото с семьёй Иркутск) лицевая.jpg
ShnapsCap

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 237
Буду благодарен за любую информаю! Ищю предков.

Пьянков Трофим (мой прадед). Годы жизни неизвестны (примерно 1900е-1940е). Место рождения и смерти тоже. В ВОВ не участвовал. Работал на золотых приисках Сибири (где точно неизвестно).
Его жена: Пьянкова Евлампия Дмитриевна (1907-1999).
Их дети:
Пьянков Виктор (1933 - 1988)
Пьянков Василий
Пьянков Николай
Пьянкова Галина
Пьянкова Надежда

Моя мама (Пьянкова (девичья фамилия) Татьяна Викторовна родилась в 1961 в селе Вольно-Надеждинское Приморской области.
ZHANNA585
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2

ShnapsCap написал:
[q]
Буду благодарен за любую информаю! Ищю предков.

Пьянков Трофим (мой прадед). Годы жизни неизвестны (примерно 1900е-1940е). Место рождения и смерти тоже. В ВОВ не участвовал. Работал на золотых приисках Сибири (где точно неизвестно).
Его жена: Пьянкова Евлампия Дмитриевна (1907-1999).
Их дети:
Пьянков Виктор (1933 - 1988)
Пьянков Василий
Пьянков Николай
Пьянкова Галина
Пьянкова Надежда

Моя мама (Пьянкова (девичья фамилия) Татьяна Викторовна родилась в 1961 в селе Вольно-Надеждинское Приморской области.
[/q]

Моя бабушка когда то была замужем за Пьянковым Виктором.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈