Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пябус

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
oskar342
Новичок

Вологодская обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Ищу сведения о родственнике. Буду благодарен за любую информацию. Пябус Оскар Мартынович, 1879, Эстония, эстонец. НиваГЭС-3, шпалорезный завод, пилостав; пос. Нива-3 Кандалакшского района Мурманской области. Арестован 10.10.38, ст. 58-10 УК. Осужден 19.08.40 Особым совещанием при НКВД СССР, 5 лет ИТЛ. Реабилитирован 23.05.89 Прокуратурой Мурманской области.
green8
Новичок

На сайте с 2008 г.
Здраствуйте. Никакой особой информации у меня нет, но! У Оскара Мартыновича было много детей в том числе и сын Владимир. Вот как раз внуком Владимира Оскаровича я и являюсь. Ну и фамилия моя соответственно тоже Пябус.)
green8
Новичок

На сайте с 2008 г.
Кстати. Прочитал тут что вы из Вологодской области. У меня бабушка от туда родом была. Собственно она была женой Пябуса Владимира Оскаровича. Еще есть информация об одном сыне ОСкара Мартыновича которго звали Александр.
Ingys
Новичок

На сайте с 2010 г.
Если мы об одном человеке, то у Оскара были еще дети: Эльза (моя бабушка), Адольф, Эрмина, Леля. А его жену звали Полина.
Malin
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Я не знаю приходится ли мне кем нибудь Оскар Мартынович или нет, но Эльза тоже моя бабушка, Адольф ее брат, Эрмина и Леля - ее сестры. А вот Ingys - моя двоюродная сестра (судя по исходным данным сообщения).
green8
Новичок

На сайте с 2008 г.
Да у Оскара были все выше названые дети. Так что мы все родственники всякие разные)
arbalet
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 38
Если Оскар родом с Ийзаку Ида-Вирумаа, то я скорее всего тоже ваш родственник, правда очень дальний.
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 778
делопроизводитель Транспортного отдела при Олонецком губернском Комиссариате по Военным делам Кондратий Иоганович Пябус ...
Газета Известия, № 196, 11 сентября 1918.

Прикрепленный файл: вет2.jpg
---
Сергей Витютин
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 778
Наша установочная колонна вместе со всем коллективом 121-го строительно-монтажного поезда ведет строительные работы на электрифицируемом участке Зима — Тайшет. ...
Но вот беда: котлованы в таком грунте впрок выкапывать нельзя, они быстро заплывают. Поэтому такелажные бригады Николая Петровичева, Виктора Пябуса, Ивана Котунова стараются ставить опоры вслед за землекопами. ... Т. Молодых, секретарь комитета ВЛКСМ строительно-монтажного поезда № 121 . Тулун.
Газета Гудок , № 80, 03 апреля 1960.

Прикрепленный файл: вет2.jpg
---
Сергей Витютин
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈