Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пьянковы

Алтайский край

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Lara1982
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Пьянков Зотей, село Шарчино

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Шарчино

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Нет

5. Сословие
Не знаю

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Пьянков Алексей Зотеевич, родился в 1921 году в селе Шарчино. Жена Пьянкова ( голова) Нина.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8848

Lara1982 написал:
[q]
родился в 11921 году
[/q]

В 1921?
Если -- да, книги ЗАГС за этот год нужно смотреть в ГААК.
KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23161

Lara1982 написал:
[q]
Шарчино
[/q]

Шарчино было в Алтайском крае и в Новосибирской области.
Шарчино — село в Тюменцевском районе Алтайского края.
Шарчино — село в Сузунском районе Новосибирской области.
Ваше какое?

Konstantin Ivanov написал:
[q]
книги ЗАГС за этот год нужно смотреть в ГААК.
[/q]

Отдельных дел по Шарчино в фонде ЗАГСа нет, есть дело по району, возможно там есть записи по Шарчино, надо проверять.
Фонд: Р1755 - "Управление ЗАГС Алтайского края" опись: 1
732 Книга записей актов гражданского состояния о рождении по сельсоветам Тюменцевского района 233 1919-1922

По этой ссылке найдете несколько переселенцев Пьянковых из Пермской губ. переселявшихся в Шарчину
https://altaigen.notion.site/6...0095ece6e9

И здесь посмотрите
https://dzen.ru/a/YaSV-eZvFj6itxhQ

Попалась ссылка на
Книга призванных в Советскую армию за время отечественной войны по Шарчинскому райвоенкомату
https://rebrbibl.ru/wp-content...ressed.pdf
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник
SERGEYP68
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Я Пьянков Сергей Анатольевич, по отцу - Пьянкову Анатолию Васильевичу, соответственно, деду - Пьянкову Василию Ивановичу. До сих пор не могу установить, откуда родом мой дед, кто являются его предками. Дед родился в 1912 году, у него точно была как минимум, одна старшая сестра, проживавшая в одном с дедом городе. Дед не участвовал в сражениях ВОВ, однако, будучи офицером-связистом в войсках НКВД, старшим лейтенантом, начальником радиостанции, нес службу в Хабаровском крае на станции-глушилке. У деда были двое сыновей, мой отец и мой дядя - Валерий Васильевич. Проживали они в поселке Чёрная Речка невдалеке от Хабаровска. Бабушка фамилию деда не имела, носила свою девичью - Литовченко Валентина Лаврентьевна. К сожалению, дед скончался в молодом возрасте, в ноябре 1949 г., а бабушка почему-то разорвала все связи и отношения с его родственниками. И даже спустя много лет, мне, уже взрослому, она так и не рассказала причину. Мой дядя, Валерий Васильевич, будучи молодым человеком, какие-то корни нащупал, однако, поиски продолжать перестал. И отцу не рассказал. Ничего. На вопросы отца по теме не отвечал. Мне уже 57 лет. Куда обратиться, у кого спросить, что делать, чтобы узнать, кем были мои дед прадед, чем прадед Иван занимался, кем он был и откуда мой род? И чтобы я мог своим сыновьям передать.
2Olenia

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 770
SERGEYP68

Во - первых :- куда Вас сударь занесло ? Эта тема про Алтайских Пьянковых.
Во- вторых :- если дед служил в войсках НКВД ,да ещё и офицером ,то на него сохранилось личное дело в архивах и нужно делать запрос в ИЦ УМВД России .
Там даже на конюха ,моего деда дело сохранилось ,а здесь у Вас - офицер ,по сравнению с конюхом - Ферзь.

Если всё же Ваши Пьянковы Алтайские , то пишите так ,чтобы не надо было постороннему человеку догадываться .
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈