Пятков
Северо-Казахстанская обл. Соколовский р-н, с. Налобино
Prawn Новичок
7 сентября 2023 10:33 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: 1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем): Пятков Куприян Иванович 1905 г.р., погиб в 1942 году, со слов родственников длительное время проживал в п. Элита (Омская область). На сайте https://www.myheritage.com/ был указан неизвестными лицами в качестве двоюродного брата семьи Важениных, в их дереве указан родственник Иван Матвеевич Важенин, Антон Важенин которые были расстреляны по доносу в 1938 году. В связи с тем что об Иване Пяткове (как предке Куприяна) мне ничего не известно возможно была какая-то смена фамилии, но это догадка. 2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. 3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков г. Петропавловск, с. Налобино, г. Омск, п. Элита. 4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.): мой дед - сын Куприяна Пяткова - женился в г. Омске на Чернявой Нине Александровне предположительно в 1956 году. | | Лайк (1) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9736 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 18875
| Наверх ##
7 сентября 2023 12:26 7 сентября 2023 13:16 Prawn написал: [q] Пятков Куприян Иванович 1905 г.р., погиб в 1942 году, со слов родственников длительное время проживал в п. Элита (Омская область).[/q]
Видимо, это о нём, тут указана и жена, №108: --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Prawn Новичок
7 сентября 2023 18:50 OlegVS написал: [q] Prawn написал:
[q] ПЯТКОВ Куприян Иванович 1905 г.р., погиб в 1942 году, со слов родственников длительное время проживал в п. Элита (Омская область).
[/q]
Видимо, это о нём, тут указана и жена, №108:
[/q]
Да, это о нем, но район и совхоз указаны, как мне кажется совершенно не правильно, в Омской области тогда и сейчас не было Могилевского района, только Москаленский, судя по информации из той же вики совхоза ЖИТО тоже не было. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9736 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 18875
| Наверх ##
7 сентября 2023 20:13 Prawn написал: [q] не было Могилевского района[/q]
Таких ошибок в таковых документах встречается достаточно. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Prawn Новичок
8 сентября 2023 2:37 Дополнительно к имеющимся сведениям решил собрать что есть: В 1927 году у Куприяна Пяткова родился сын Александр Пятков (мой дедушка); Также он имел сыновей: Николай и Владимир; Имел дочь: Вера; Развивая историю с сайта https://www.myheritage.com/ отмечают, что его двоюродной сестрой была Варвара Ивановна Важенина (рождена 17 дек 1904 д. Налобино, Северный Казахстан); Ее отцом указан Иван Важенин (1872 Северо-Казахстанская обл., Соколовский р-н, с. Налобино); Иван отмечен на сайте https://base.memo.ru/person/show/2;Ее матерью указана Татьяна Ефимовна Брюхова (25 янв 1870 д. Налобино, Северный Казахстан). | | Лайк (1) |
Prawn Новичок
13 ноября 2024 11:49 На сайте https://pamyat-naroda.ru/heroe...e79062391/ была найдена следующая информация: Питков Куприян Иванович Поименный список захоронения Воинское звание: красноармеец Дата выбытия: 28.01.1942 Страна захоронения: Россия Регион захоронения: Ленинградская область Место захоронения: Кировский р-н, Березовская волость, 700 м вост. ст. Новая Малукса, Мемориал "Новая Малукса" Откуда перезахоронен: ст. Погостье Захоронение: 79050211 06.11.2024 были на этом мемориале, он сейчас на восстановлении. Если у кого-то есть фото табличек с фамилиями бойцов буду благодарен.
  | | |
Prawn Новичок
13 ноября 2024 19:44 13 ноября 2024 19:47 Дополняю сведения о Пяткове Куприяне Ивановиче: Призван на военную службу в месте проживания – совхозе Элита, Москаленский район – 19.08.1941. В списках на командирование в Омск обозначен ВУС 133а (годные военнообязанные, не проходившие службы в РККА). В документах на проезд местом жительства родственников указано селение Ольгино. Зачислен в 486 СП 177 СД, сражался под Ленинградом. Был ранен, 07.12.1941 был возвращен в расположение 486 СП 177 СД из 59 ЭГ. Убит в бою в бою 24.01.1942 в Великой Отечественной Войне, похоронен 600 м севернее ст. Погостье Ленинградской обл., был перезахоронен, место захоронения, Кировский р-н, Березовская волость, 700 м вост. ст. Новая Малукса, Мемориал "Новая Малукса". | | |
|