Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пуляева Анна Викторовна

Архангельская область Устьянский район Тарасонаволоцкая деревня

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Yurova_Natali
Новичок

Стаханов
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Пуляева Анна Викторовна
Архангельская область Устьянский район Тарасонаволоцкая деревня

1. Год и место рождения / смерти
ориентировочно год рождения 1927

2. Известные вам места проживания
Тарасонаволоцкая деревня Устьянский район Архангельская область

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
фото 1939 года на крыльце школы - 6"в" класс.
Сестра Мария и брат (пропал без вести в первые дни войны). Сестра старше Анны - участвовала в ВОВ.
---
Пуляева
Yurova_Natali
Новичок

Стаханов
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Пуляева Анна Викторовна. Поиск. Фото 1939 года, на крыльце школы. 6"в" класс. Устьнаволоцкая д. Устьянский район Архангельская область

Прикрепленный файл: mother_school_scan.jpg
---
Пуляева
kulenga
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Мой пращур Иван Кузмин Пуляев ориентировочно 1600 года рождения был родом с Пинежского района Архангельской области. Моя статья о нем на сайте istokoved.ru. Информация достоверная так я нашел его завещание, оставленное на месте гибели в 1653 году на Анадыре. Завещание сохранилось в РГАДА в Москве. Говорят ли вам что имена его родственников из Пинеги? Я живу в Иркутске. С уважением Владимир Пуляевский
vivivic
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 12
Исследую Пуляевых с Устьянского р-на, деревня Максимов Прилук на берегу реки Устьи
Пуляев Иван Николаевич 1864 г.р. торговал рыбой (как сейчас мы называем – предприниматель). Ездил на Северную Двину заключал договор (там ему ловили рыбу, солили, затаривали в бочки), а зимой на лошадях вывозил.
В семье Пуляева Ивана Николаевича и жены его Акулины из д. Наволок Орл с/с было трое детей. Александр (1882 - 1939), Евгений (??? - предположительно 1959) и Мария (1896 -1994). Акулина была стройная, высокая женщина 101.gif

Александр и Евгений Пуляевы, жили в Коллективе, небольшой деревушке, расположенной на противоположном берегу Устьи, там протекал ручей Луков. Александр жил в старом доме, был женат на Анне у них было 3 дочери (Нина, Зина и Вея). Александр имел образование, умно разбирался в происходящих событиях, принял советскую власть. Возглавил ячейку большевиков. В 1938 году был арестован и судим по ст. 58-10 ч.1 УК РСФСР, реабилитирован в 1957г.
У Евгения Пуляева детей не было. Он был женат на Фонасии, она была парализована и рано умерла, после ее смерти жил с некоей вдовой, имя неизвестно.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈