Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пулккинен Алиса Эйновна

Финляндия, США

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
paraskeva53a
Новичок

Lahti
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения моего деда Пулккинен Йохана - 10.08.1884 г. Миккели, Финляндия. Родители: Хейкки Пулккинен и Ева Юкарайнен.

2. Известные вам места проживания : Финляндия - Оулу, США - Миннесота, Дулут, Марселл

3. Год и место бракосочетания неизвестно. Жена - Олга Каккинен 1885 г.р.

4. Сословие неизвестно

5. Дополнительные сведения. Дети: Марта, Тюйне, Лайна, Алина, Ада и Эйно (мой отец). Одна из дочерей родилась в Финляндии, остальные дети в Америке. Отец родился в штате Миннесота, Марселл 21.01.1918г. Вероисповедание у всех лютеранское. 29 мая 1931 года из Нью-Йорка на пароходе шведско-американской пароходной линии "Грипсхольм" мой дед с несовершеннолетним сыном (моим отцом) прибыли в Советский Союз, в Карельскую АССР. Сёстры отца остались в США, мать к тому времени умерла.19.07.1944 года дед вернулся на родину, в Финляндию. Дальнейшая его судьба мне неизвестна.
---
Ищу сведения о родственниках отца в Финляндии и США, Пулккинен
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2904
paraskeva53a
Вы формально подошли к вопросу, заполнив предлагаемую форму.

Давайте, более подробно.

Что Вас интересует. Судьба деда после 1944 года?
Он вернулся в Финляндию, и искать надо там по запросам в архивы, предъявляя доказательства (а может и нет) родства. нам, отсюда это недоступно. См. раздел Финляндия (ссылки ниже)

Или же Вас интересуют предки деда на территории Финляндии, тогда поиск другой.

Вы привели
[q]
Год и место рождения моего деда Пулккинен Йохана - 10.08.1884 г. Миккели, Финляндия. Родители: Хейкки Пулккинен и Ева Юкарайнен.
[/q]

Откуда эти сведения? Есть ли там какая-то еще информация? Название церкви, прихода. Имя отца? В то время по законам Российской империи имя отца записывалось.

К сожалению, поиск по индексированным записям в Микели за нужный Вам период, ничего не дает - нет записей. Но вполне вероятно, что в сканах архива это есть.
В данном регионе Финляндии искомая фамилия очень распространена.

Может быть Вам стоит написать в Миккели. Координаты архивов в теме Суоми https://forum.vgd.ru/125/21380/0.htm

Вообще, изучите раздел Финляндия https://forum.vgd.ru/125/

Ну, и если вы заинтересуетесь самостоятельным поиском предков, может быть Вам помогут мои Полезные советы (ссылка в подписи), 3-й пост о поиске в Финляндии.

---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈