Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пушкины

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Bast_iss
Новичок

Киев
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Добрый день
Ищу информацию о своих прадеде и пробабке и их дальней близкой родне

прадед - Пушкин Ольгерд Болеславович
Родился в 1886 г., г. Мозыря БССР; белорус; б/п; без определенных занятий.
выслан в г.Киренск в 1929г., расстрелян в1930г.)
Проживал: д. Казарки Усть-Кутского р-на СК.
Арестован 14 марта 1930 г.
Приговорен: тройкой ПП ОГПУ ЗСК 31 августа 1930 г., обв.: ст. 58-11 УК РСФСР. - расстрелян
Приговор: ВМН Реабилитирован 29 марта 1989 г. прокуратурой Иркутской области

прабабка - (Пушкина) Янина Павловна, 1894г.р., уроженка г.Мозырь, полька, беспартийная, делопроизводитель пожарной охраны Тихвинского алюминиевого комбината, проживала: п.Бокситогорск. Арестована 26марта 1938г. Особой тройкой УНКВД ЛО 19октября 1938г. приговорена по ст.58-6 УК РСФСР к расстрелу. Приговор не исполнен. Постановлением Тихвинского РО НКВД освобождена 10июня 1939г.
умерла - в июне 1986 г., в городе Донецк

У них было трое детей - Пушкина Камилла (моя бабка), Пушкина Ирина и Пушкин Евгений

В особенности было бы интересно найти информацию о прабабке, так как она из шляхты, но точной фамилии сказать не могу, то ли Ремишевские, то ли Ромашевские. Мои поиски в этом направлении пока не дали однозначных результатов =( Впрочем как и поиски информации о Пушкиных

Также делались запросы в гос архивы Белоруссии - в Минский государственный и в гос архив Гомельской области по восстановлению свидетельства о рождении моей бабки Камиллы Пушкиной, а родилась она в городе Речица, если верить документам. Информации так и не нашли - перенаправили в архив органов ЗАГС - но и там меня постигла неудача, т.к архивный фонд города Речицы 1919-1920 гг. не сохранился.
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 28928
Здравствуйте, Наталья!
Знакомились ли Вы со следственными делами, которые должны быть в архивах ФСБ или МВД? Прямые потомки имеют на это право, в таких делах обычно бывают сведения о происхождении, семье, учебе, работе, фотографии.
При обращении в другую страну могут быть нюансы.
Почитайте здесь https://forum.vgd.ru/1716/54239/
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 28928
В списках награжденных участников ВОВ значится

http://www.podvignaroda.ru/?#i...ailManUbil
Пушкин Евгений Ольгердович
Год рождения: __.__.1920
место рождения: Ленинградская обл., г. Тихвин
№ наградного документа: 79
дата наградного документа: 06.04.1985
№ записи: 1517196215
Орден Отечественной войны II степени
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2583

NadejdaOrel написал:
[q]
Знакомились ли Вы со следственными делами, которые должны быть в архивах ФСБ или МВД?
[/q]

В данном случае, поскольку оба человека были приговорены к ВМН (не смотря на то что приговор в одном случае исполнен не был), есть только архивно-следственные (уголовные) дела. За них отвечает ФСБ.

NadejdaOrel написал:
[q]
При обращении в другую страну могут быть нюансы.
[/q]

Сразу говорю, с Украины и на Украину ничего не пересылают.

Собственно говоря, автор топика, если он живет в Киеве, лучше позвонить в УФСБ по Иркутской область (в архивную службу) и спросить а) у них ли на хранении дела или они все сдали в госархив в г. Иркутске. Если у них, то б) могут ли они выслать ему копии на Украину. Дело само для ознакомление точно не отправят. Подразумевается, что заявитель может вывести родство с указанными выше репрессированными. Если дела скинули в госархив в г. Иркутска, то тогда уже обращаться в сам госархив. Документы в подтверждение родства скорее всего потребуют, но и копии дела вышлют с гарантией 99%. Собственно, если будут документы, то должны сделать бесплатно.

Bast_iss написал:
[q]
о рождении моей бабки Камиллы Пушкиной, а родилась она в городе Речица
[/q]

Вы не написали когда Камилла родилась, но сделаю предположение, что до ПМВ, следовательно, можно попробовать в Мозырь написать.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Bast_iss
Новичок

Киев
На сайте с 2014 г.
Добрый день спасибо за ответ.
Попробую сделать запрос в архив УФСБ по Иркутской области.
Но вот проблема, у меня есть только свидетельство о рождении отца, а вот свидетельства о рождении бабушки я так и не смогла найти, вернее в архиве мне ответили что такая информация отсутствует.
бабушка Пушкина Камилла Ольгердовна родилась 20 июля 1919 г. в Речица Гомельской области
Если у меня не будет этого документа смогу ли я получить копии дел по прадеду и прабабке?
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13258

Andrey Maslennikov написал:
[q]
можно попробовать в Мозырь написать.
[/q]

А почему Мозырь?
В Белоруссии все что до 1917 года в Минске или Гродно.
Bast_iss
Новичок

Киев
На сайте с 2014 г.

NadejdaOrel написал:
[q]
В списках награжденных участников ВОВ значится

http://www.podvignaroda.ru/?#i...ailManUbil
Пушкин Евгений Ольгердович
Год рождения: __.__.1920
место рождения: Ленинградская обл., г. Тихвин
№ записи: 1517196215
Орден Отечественной войны II степени
[/q]

Очень похоже, что это брат моей бабки,
вот только точного имени я его не знала, хотя предположения. что Евгений были
Я на этом сайте информацию и по своей бабке тоже находила,

Пушкина Камилла Ольгердовна
Год рождения: __.__.1919
место рождения: Белорусская ССР, Гомельская обл., г. Речица
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.

Bast_iss написал:
[q]
Попробую сделать запрос в архив УФСБ по Иркутской области.
[/q]

Вы позвоните туда сначала, прежде чем писать. Проще будет. Время съэкономите.

Bast_iss написал:
[q]
Но вот проблема, у меня есть только свидетельство о рождении отца, а вот свидетельства о рождении бабушки я так и не смогла найти, вернее в архиве мне ответили что такая информация отсутствует.
бабушка Пушкина Камилла Ольгердовна родилась 20 июля 1919 г. в Речица Гомельской области
[/q]

Ну если в его свидетельстве о рождении указана Пушкина Камила Ольгердовна, то этого будет достаточно. Для ФСБ, по крайней мере. Если нет, и бабушка Ваша меняла фамилию, то нужно восстановить свидетельство о браке между Вашим дедушкой и бабушкой. В заявлении (ФСБ или госархив, не важно) укажите, что среди родственников репрессированных Пушкиных могут быть указаны, далее список.

Geo Z написал:
[q]
А почему Мозырь?
В Белоруссии все что до 1917 года в Минске или Гродно.
[/q]

Да, каюсь, про ЗАГС почему-то подумал.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Bast_iss
Новичок

Киев
На сайте с 2014 г.

Andrey Maslennikov написал:
[q]
Ну если в его свидетельстве о рождении указана Пушкина Камила Ольгердовна, то этого будет достаточно. Для ФСБ, по крайней мере. Если нет, и бабушка Ваша меняла фамилию, то нужно восстановить свидетельство о браке между Вашим дедушкой и бабушкой. В заявлении (ФСБ или госархив, не важно) укажите, что среди родственников репрессированных Пушкиных могут быть указаны, далее список.
[/q]

Ну, к счастью, не меняла, не успела, дедушку убили во время блокады Ленинграда 6.06,1943 и они, я так себе понимаю, просто не успели вступить в оф. брак. По крайней мере в документе о его смерти написано холост.
мой отец родился за 2 месяца до этого события
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.

Bast_iss написал:
[q]
Ну, к счастью, не меняла, не успела, дедушку убили во время блокады Ленинграда 6.06,1943 и они я так себе понимаю просто не успели вступить в оф. брак. По крайней мере в документе о его смерти написано холост.
мой отец родился за 2 месяца до этого события
[/q]

Значит с этим проблем быть не должно. Так и говорите, что родство выводите с дочкой двух репрессированных. С именем Ольгерд там ни у кого сомнений не будет.
---
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈