Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пупыкины

Азербайджан, г. Баку

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Pich-design
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
АНКЕТА

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения и подсказать путь дальнейших действий по поиску информации о представителях указанного рода.

Что известно:

1.
ФИО: Пупыкина Любовь Егоровна
Год рождения: 1929 г
Место рождения: Азербайджан, г. Баку

Ее отец - Пупыкин Егор Осипович, предположительно года рождения 1890-1898. Имел троих детей: старший сын Александр, средняя дочь Нина (год рождения 1926), младшая Любовь (моя бабушка, год рождения 1929). У Александра было дочь Мила, к сожалению не знаю как сложилась жизнь и есть ли дети (жила в Баку)

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Найти всех кто причастен, боковые ветви и так далее.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков, могут быть Ульяновская область, а также Азербайджан, г. Баку. Так как Пупыкин Егор Осипович уехал жить именно в Баку, там родились его дети.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) - неизвестно

5. Сословие - скорее всего крестьянин

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Комментарий модератора:
Тема проведена через Анкету участником по фамилии и региону

photographesku
Новичок

Лисичанск
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! У моей бабушки по папиной линии девичья фамилия Пупыкина, звали её Татьяна Васильевна, родилась в 1924 году. Жила она в Баку с родными братом и сестрой. К сожалению, она умерла, когда мне было 6 лет, поэтому подробности её жизни (родилась ли она в Баку или её семья туда переехала) я не знаю. Спрошу у своего отца, был ли у нас родственник Егор Осипович. Как только узнаю - напишу Вам!
Лайк (1)
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9159
РГИА

Шифр
Ф. 515 Оп. 10 Д. 3738
Заголовок
Главное управление уделов Министерства императорского двора. По Симбирской конторе. О покупке земли крестьянином Пупыкиным в пустоши Бакшеевской.
Крайние даты
2 января 1851 г. - 31 декабря 1857 г.
Шифр
Ф. 733 Оп. 50 Д. 495
Заголовок
Дела об увольнении смотрителя Обоянского уездного училища Курской губернии Ф.И. Пупыкина. 12 ноября 1847 г. - 15 февраля 1853 г.
Крайние даты
12 ноября 1847 г. - 15 февраля 1853 г.
Шифр
Ф. 796 Оп. 137 Д. 832
Заголовок
По прошению жителя города Боброва Воронежской епархии Василия Пупыкина о дозволении ему вступить в брак.
Крайние даты
18 мая 1856 г.
Шифр
Ф. 1330 Оп. 19 Д. 2249
Заголовок
По делу тайного советника Капниста о наложенной на него денежной ответственности по претензии жены титулярного советника Пупыкиной
Крайние даты
20 октября 1860 - 10 марта 1861
Шифр
Ф. 1341 Оп. 125 Д. 1194
Заголовок
Первый департамент Сената. Купца Пупыкина о взыскании за содержание транспортного предприятия.
Крайние даты
21 апреля 1870 г.
Шифр
Ф. 1344 Оп. 245 Д. 1059
Заголовок
Второй (крестьянский) департамент Сената. Рапорт орловского губернатора от 10 сентября 1911 года № 14117 по представлению губернского присутствия об укреплении земли за крестьянской вдовой слободы Деевской, Марией Пупыкиной совместно с ее сыном Александром Пупыкиным.
Крайние даты
15 сентября 1911 г.
Шифр
Ф. 1350 Оп. 80 Д. 637
Заголовок
Межевой департамент Сената. Дело казаков Николая и Аркадия Пупыкиных об имуществе.
Крайние даты
23 марта 1898 г.
Персоны (1)
Пупыкин Ф.И.,
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
Pich-design
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3

photographesku написал:
[q]
Добрый день! У моей бабушки по папиной линии девичья фамилия Пупыкина, звали её Татьяна Васильевна, родилась в 1924 году. Жила она в Баку с родными братом и сестрой. К сожалению, она умерла, когда мне было 6 лет, поэтому подробности её жизни (родилась ли она в Баку или её семья туда переехала) я не знаю. Спрошу у своего отца, был ли у нас родственник Егор Осипович. Как только узнаю - напишу Вам!
[/q]
Здравствуйте! Здорово, очень интересно было бы узнать. Возможно это двоюродная сестра моей бабушки. Я тоже мало знаю подробностей к сожалению.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈