Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пужайло

Слобода-Межировская, Литинский уезд Подольская губерния

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Nikolas232
Начинающий

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 14
Заполняем Анкету -
[q]
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
[/q]

Пужайло Тихон

[q]
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
[/q]

Слобода-Межировская, Литинский уезд Подольской губернии.
[q]
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Таких сведений нету
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание,
служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
[/q]

Его сын Пужайло Никита Тихонович годы жизни (1909-1988) умер в селе Рожепы рядом возле Слободы-Межировской,
женился на Коваль Александре Григорьевне она родилась в 1910 год июнь а умерла в 1989 году в Слободе-Межировской.
у них есть 10 детей, некоторые уехали, некоторые остались, оставалась точно Евгения.
Евгения Лапко (Пужайло) Никитична моя прабабушка (1933-2005) у нее 5 детей
Михаил Пужайло Никитич
Вера Каримова (Пужайло) Никитична у нее 5 детей
Дмитрий Пужайло Никитич
Василий Пужайло Никитич
Анна Нечитайло (Пужайло) Никитична у нее двое детей
Иван Пужайло Никитич 1947 год рождения, живой как мне бабушка рассказывала.
Митяй Пужайло Никитич
Николай Пужайло Никитич (1941-2017)
Андрей Пужайло Никитич (1953-1993)
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8963
Архивные документы РГИА

Шифр
Ф. 577 Оп. 29 Д. 1137
Заголовок
Дело о выкупе земельных наделов временнообязанными крестьянами у Римской-Корсаковой М.С.
селения Севериновки и Сербиновец, слободы Межировской. (Подольская губ.) 1 мая 1872 г. - 31 августа 1874 г.
Крайние даты
1 мая 1872 г. - 31 августа 1874 г.

Шифр
Ф. 821 Оп. 125 Д. 1915
Заголовок
Департамент духовных дел иностранных исповеданий Министерства внутренних дел. Римско-католический отдел. Дело о взыскании с разных лиц денежных долгов Межировской римско-католической церкви Летичевского уезда Подольской губернии и о разрешении отчуждения участка земли, принадлежащего этой церкви под постройку Киево-Балтской железной дороги
Крайние даты
17 января 1848 - 11 января 1888

Шифр
Ф. 1344 Оп. 4 Д. 896
Заголовок
Второй (крестьянский) департамент Сената. 1883 г. Об исключении из сельского общества села Межировской Слободки крестьян М. Кирисюка и А. Чайковского за "порочное поведение". Подольская губерния, Летичевский уезд
Крайние даты
13 марта 1883 г. - 13 мая 1883 г.
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Nikolas232
Начинающий

На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Leontiya от 7 сентября 2025 18:06
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, мне это куда-то ввести нужно чтобы узнать те ли родственники? Или как?

Комментарий модератора:
Вам выписали несколько дел по указанному Вами населенному месту проживания родственников. Указан помещик, владевший крестьянами (Выкупные дела), церковь. Это Вам пригодиться по ходу исследования своего родословия. Читайте темы по поиску -
Советы начинающим https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov
Генеалогическая карточка и досье на персону https://forum.vgd.ru/24/26805/
Особенности дореволюционного генеалогического поиска https://forum.vgd.ru/24/74292/

За Вас исследовать родословную по указанной фамилии никто не будет. Вам помогут, подскажут, пояснят, но активность Вы должны проявить по сбору сведений сами.

Nikolas232
Начинающий

На сайте с 2025 г.
Хорошо, спасибо модераторы! Благодарю.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈