Пугайчук
Запорожье в то время Александровск , Екатеринославская губерния
| Annalisabon Новичок
15 ноября 2024 2:48 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
"Ищу информацию о Екатерине Акимовне Пугайчук(фамилия мужа)
Известные факты: - Родилась в 1896 году - Умерла в 1932 году - Ее отца звали Аким - Проживала в Запорожье (в то время Александровск, Екатеринославская губерния) - Была замужем за Дмитрием Пугайчуком - Их дочь - Анна Дмитриевна Пугайчук (в замужестве Пузий) моя пробабушка, выехала в Оренбургскую область В общем у Катерины было 6 детей
Ищу любую информацию: - О девичьей фамилии Екатерины Акимовны - О её родителях (особенно об отце Акиме) - Метрические записи о рождении (1896 год) - Записи о венчании с Дмитрием Пугайчуком - Информацию о других детях и родственниках - Документы из Запорожья (Александровска) того периода - очень важно могли ли быть у нее румынские или болгарские корни? Кто то знает в какую сторону искать именно по этому вопросу
Буду благодарна за любые сведения или направления поиска | | |
secere Сообщений: 583 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 635 | Наверх ##
15 ноября 2024 3:25 | | |
| Annalisabon Новичок
15 ноября 2024 23:47 16 ноября 2024 0:24 secere написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Annalisabon от 15 ноября 2024 2:48
Добрый день. Существующие метрические книги по Александровску оцифрованы и выложены на FS https://www.familysearch.org/s...=974326-50
[/q]
Можете пожалуйста подсказать как искать в этих метрических книгах? Я знаю только имя и отчество, мне нужно найти фамилию отца, и место жительства знаю только очень приблизительно | | |
15 ноября 2024 23:58 Annalisabon написал: [q] А вы можете пожалуйста помочь как это посмотреть, я вообще ничего не понимаю,там просто пишет что можете придти в библиотеку в штате Юта. Как я поняла это надо расшифровать, но как не понятно, помогите пожалуйста
[/q]
Для просмотра снимков необходимо зарегистрироваться на сайте FamilySearch. Регистрация и просмотр бесплатны. Если Вы находитесь в РФ, то там, если не ошибаюсь, писали форумчане, что регистрация должна быть через VPN, а дальше можно пользоваться сайтом без VPN. Если Вы не в РФ, тогда регистрация вообще без каких-либо нюансов. | | |
| Annalisabon Новичок
16 ноября 2024 0:28 16 ноября 2024 0:28 secere написал: [q] Annalisabon написал:
[q]
А вы можете пожалуйста помочь как это посмотреть, я вообще ничего не понимаю,там просто пишет что можете придти в библиотеку в штате Юта. Как я поняла это надо расшифровать, но как не понятно, помогите пожалуйста
[/q]
Для просмотра снимков необходимо зарегистрироваться на сайте FamilySearch. Регистрация и просмотр бесплатны. Если Вы находитесь в РФ, то там, если не ошибаюсь, писали форумчане, что регистрация должна быть через VPN, а дальше можно пользоваться сайтом без VPN. Если Вы не в РФ, тогда регистрация вообще без каких-либо нюансов.
[/q]
Да я зарегистрирована там, но я не понимаю как из этого огромного количества документов и старинных книг найти одного человека, я пишу имя и отчество но иногда там либо сто тысяч совпадений, а иногда ноль. Я бы хотела найти сестер или братьев Екатерины Акимовны , может их родственники знают фамилию. Но на имени и отчестве далеко не уедешь. После замужества она взяла фамилию Пугайчук. Я даже нашла документы с росписи.(прикреплю скриншот)Но это все, данных о ее смерти тоже нигде нет, и о рождении ее 6 детей тоже не могу найти. Умерла она в 36 лет, дети были погодки
 | | |
16 ноября 2024 3:08 >> Ответ на сообщение пользователя Annalisabon от 16 ноября 2024 0:28 По той ссылке, которая указана в моём сообщении выше нет возможности что-либо вводить для поиска людей. Там необходимо выбрать церковь и смотреть плёнки со снимками из метрических книг. Если речь идёт об Александровске и Вы отталкиваетесь от 1896 года, тогда необходимо проверить наличие дел по указанным церквям за этот год. Можно смотреть на странице церкви, например https://www.familysearch.org/search/catalog/1134982Или проще заранее проверить в официальном каталоге. Скачать каталог можно здесь https://disk.yandex.ru/i/ajhNQQeStsqRcСтраницы 318-321 Согласно информации из каталога можно сделать вывод, что метрики о рождении за 1896 год сохранились только по Николаевской церкви, это фонд 147, опись 1, дело 5 Дальше уже ищем это дело на странице Николаевской церкви https://www.familysearch.org/search/catalog/1147994?i=0Третье дело в списке 147-1-5 https://www.familysearch.org/s...at=11479941896 год начинается со снимка 237 Если там Екатерины Акимовны нет, тогда по такому же алгоритму можно выбрать и просмотреть дела по соседним годам. Часто бывает, что год рождения оказывается на самом деле другой. Или попадутся предположительные братья/сёстры. Но с учётом того, что Вы уже изменили вводные для поиска и написали, если я правильно понимаю, что не уверены по какому населенному пункту необходимо искать, тогда всё выше написанное становится неактуальным. | | |
16 ноября 2024 3:10 >> Ответ на сообщение пользователя Annalisabon от 15 ноября 2024 2:48 Из какого документа у Вас сведения о том, что Екатерина Акимовна родилась/жила в Александровске? Вы пишете, что дочь Екатерины Акимовны - Анна Дмитриевна выехала в Оренбургскую область. А когда туда примерно выехала Екатерина Акимовна? Где заключался брак Екатерины и Дмитрия? На скрине у Вас запись о рождении Анны Дмитриевны в 1916 году (ОГА Оренбургской области). Вы проверяли браки по этой же церкви на год, два, три раньше? Нет там записи о браке Екатерины и Дмитрия? | | |
| Annalisabon Новичок
16 ноября 2024 12:37 secere написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Annalisabon от 15 ноября 2024 2:48
Из какого документа у Вас сведения о том, что Екатерина Акимовна родилась/жила в Александровске? Вы пишете, что дочь Екатерины Акимовны - Анна Дмитриевна выехала в Оренбургскую область. А когда туда примерно выехала Екатерина Акимовна? Где заключался брак Екатерины и Дмитрия? На скрине у Вас запись о рождении Анны Дмитриевны в 1916 году (ОГА Оренбургской области). Вы проверяли браки по этой же церкви на год, два, три раньше? Нет там записи о браке Екатерины и Дмитрия?
[/q]
Данные о браке как раз на скрине, я о рождении не нашла, или я что то поглядела? Я нашла фамилию!! Екатерина Акимовна Сорока! | | |
|