Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пучков Анатолий Иванович

город Москва

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1736
Пучков Анатолий Иванович
Год рождения: __.__.1916
Дата рождения 01.07.1916 (01.07.1918) Место рождения Московская обл., г. Москва Дата призыва __.10.1937 Воинское звание воентехник 2 ранга ; техник-лейтенант ; ст. техник-лейтенант Воинская часть 25 танковая бригада
5 гвардейская танковая армия Награды Медаль «За боевые заслуги» (2)
Орден Красной Звезды (2)
Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»
https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&

Пучков Анатолий Иванович
Документ в юбилейной картотеке
Дата рождения: __.__.1916
Место рождения: Московская обл., г. Москва
Наименование награды: Орден Отечественной войны II степени
Номер документа: 71
Дата документа: 06.04.1985
https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
89204833735
Новичок

Тамбов
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 7
Добрый день, Это он, спасибо огромное. Где мне можно свидетельство о рождении поискать. Мне родители его нужны. И еще надо знать место его захоронения.
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1736

89204833735 написал:
[q]
Где мне можно свидетельство о рождении поискать.
[/q]

Поскольку родился он до 1918 года, то искать надо не свидетельство о рождении, а метрические записи церкви, где его крестили. Но вы, похоже, место его рождения не знаете. Значит ищите свидетельство о смерти. Судя по юбилейной награде жив был в 1985 году. Знаете где он проживал в Москве? в каком районе? пишите запрос в ЗАГС по месту жительства. А о месте захоронения спрашивайте родственников.
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
89204833735
Новичок

Тамбов
На сайте с 2024 г.
Спасибо. Он родился в Москве, а жил на Щелковском шоссе. Это он после войны там жил. Родственников нет. Может через военкомат узнать можно, его, как ветерана, хоронили от военкомата, может быть?
89204833735
Новичок

Тамбов
На сайте с 2024 г.
Добрый день, мой дед, Пучков Анатолий Иванович, родился в 1916 году в Москве. В какой раздел мне написать, что бы узнать в каком архиве в Москве находятся метрические записи церкви этот года? А может быть у кого-то есть уже такие записи?
SvetlanaKozyreva

Горячий Ключ, Краснодарский край
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 841

89204833735 написал:
[q]
Добрый день, мой дед, Пучков Анатолий Иванович, родился в 1916 году в Москве. В какой раздел мне написать, что бы узнать в каком архиве в Москве находятся метрические записи церкви этот года? А может быть у кого-то есть уже такие записи?
[/q]

ЦГА г. Москвы оцифрован. Можно посмотреть документы на сайте Яндекс.Архив.
---
Небученовы/Небучиновы, Добротворские
SvetlanaKozyreva

Горячий Ключ, Краснодарский край
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 841

89204833735 написал:
[q]
хоронили от военкомата, может быть?
[/q]

От военкомата не хоронят. Военкомат принимает участие в организации воинских почестей (для офицеров).
Но написать запрос можно. Обычно в учётных карточках могут быть какие-то сведения о семье, может быть отражена и дата смерти, если он умер до наступления возраста снятия с воинского учета.
Из личного опыта - московские военкоматы не отвечают ни на простые письма, ни на электронные (в моем случае уже два года).
Если можете подтвердить родство документами, пишите в ЦАМО.
---
Небученовы/Небучиновы, Добротворские
К данной теме присоединена тема "Пучков Анатолий Иванович" (24 апреля 2024 20:52)
К данной теме присоединена тема "Пучков Анатолий Иванович" (24 апреля 2024 20:54)
89204833735
Новичок

Тамбов
На сайте с 2024 г.
спасибо
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈