Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пузановы

Витебская губ., Ульяновская область, Северный Казахстан, Волгоград

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Ksenofont-zyu
Новичок

Хабаровск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 8
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Пузанов Иван Захарович, родился 11.11.1911года в д. Подрудавицы (д.Зуи) Невельского района Псковской области.

Отец его -Пузанов Захар Ксенофонтович рожденный 05.02.1871 года в деревне Подрудавицы, Невельского уезда, Серутской волости, Витебской губернии.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Хочу найти потомков Пузанова Ивана Захаровича.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков. Ульяновская область, северный Казахстан, Санкт-Петербург.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие из крестьян.

6. Воевал. семья получила похоронку. Однако моя мама -Пузанова Надежда Андреевна
в 1951 году встретила его на ж.д. вокзале г. Волгоград. Они узнали друг друга. Но Иван разговаривать не стал. Быстро повернулся и ушел.
Лайк (1)
lion70
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Ищем родственников потомков Пузановых. Хотелось бы понять откуда идут их корни. Мой дед Пузанов Георгий Иванович 1904 родился в селе Голодяевка Ульяновской области, Корсунский уезд.Его мать Пузанова Аграфена Егоровна умерла при родах, отец Пузанов Иван Дмитриевич умер еще до его рождения
Лайк (1)
Andy Nedilko
Участник

Andy Nedilko

Российская Федерация, г. Нижний Новгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 254

lion70 написал:
[q]
Ищем родственников потомков Пузановых. Хотелось бы понять откуда идут их корни. Мой дед Пузанов Георгий Иванович 1904 родился в селе Голодяевка Ульяновской области, Корсунский уезд.Его мать Пузанова Аграфена Егоровна умерла при родах, отец Пузанов Иван Дмитриевич умер еще до его рождения
[/q]

Добрый вечер!
У нас в роду тоже есть фамилия Пузановы, но мы не из Ульяновской области (Симбирской губернии). Исследования по предкам привели нас примерно в 1700 год, хотя надеемся докопать до 1500-1600 гг. В Нижегородской области в городе Выксе есть несколько семей Пузановых и их потомков. (Кстати, один носитель фамилии проживает в Израиле и я с ним познакомился в 2019 году. Он все уговаривал меня расследовать наше родство и просил переслать в Израиль образец моего ДНК, но конкретно - образец крови, а не волос или что-то иное. Я вежливо ему отказал - оказалось, что это довольно дорого и хлопотливо с оформлением кучи бумаг и строгим соблюдением неких процедур.)
Вкратце так.
Примите мои поздравления с наступающим праздником православного Рождества! Пусть Бог хранит Вас!

С уважением,
Андрей.
---
"Ищу сведения о Шмелевых, Фокичевых, Пузановых из Нижегородской губернии(б.Горьковская область),Российская Империя (Федерация)"
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8418
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈