krasnayada Новичок
Новосибирск Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
30 ноября 2021 22:35 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Пхакин Илларион Тимофеевич 1908 г. р. родился в Краснослободском р-не Пензенской области - ныне Республика Мордовия. Мой прадед, о котором почти ничего неизвестно. Переехал в с. Новогорносталёво, Здвинского района, Новосибирской области. Он был грамотным, по семейным воспоминаниям - работал счетоводом в колхозе. Призван на фронт Здвинским РВК 30.06.1941г. Без вести пропал, судя по документам с "Памяти Народа", в ноябре 1941г. Последнее письмо с фронта отправил в сентябре 1941г. из под Смоленска.
Хочу исследовать отцовскую линию, найти братьев и сестёр Иллариона и установить точное место рождения и примерное место гибели.
Предположительное место проживания предков - Республика Мордовия Краснослободский р-н. Нашла на сайте "Память Народа", Пхакина Михаила Тимофеевича 1905г.р., но его место рождения Пензенская область, Тенишевский р-н с. Шаверки. Возможно брат моего прадеда.
Супруга Иллариона - Пхакина Марфа Фёдоровна, дети: Виктор, Иван и Яков. В деревне, по бабушкиным воспоминаниям, говорили, что он приехал на корове в Новогорносталёво. Еще в деревне были Пхакины, но мой дед не знал кем они ему приходятся. |