Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пхакин

Пензенская область (Республика Мордовия), Краснослободский район

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
krasnayada
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Пхакин Илларион Тимофеевич 1908 г. р. родился в Краснослободском р-не Пензенской области - ныне Республика Мордовия. Мой прадед, о котором почти ничего неизвестно. Переехал в с. Новогорносталёво, Здвинского района, Новосибирской области. Он был грамотным, по семейным воспоминаниям - работал счетоводом в колхозе. Призван на фронт Здвинским РВК 30.06.1941г. Без вести пропал, судя по документам с "Памяти Народа", в ноябре 1941г. Последнее письмо с фронта отправил в сентябре 1941г. из под Смоленска.

Хочу исследовать отцовскую линию, найти братьев и сестёр Иллариона и установить точное место рождения и примерное место гибели.

Предположительное место проживания предков - Республика Мордовия Краснослободский р-н. Нашла на сайте "Память Народа", Пхакина Михаила Тимофеевича 1905г.р., но его место рождения Пензенская область, Тенишевский р-н с. Шаверки. Возможно брат моего прадеда.

Супруга Иллариона - Пхакина Марфа Фёдоровна, дети: Виктор, Иван и Яков. В деревне, по бабушкиным воспоминаниям, говорили, что он приехал на корове в Новогорносталёво. Еще в деревне были Пхакины, но мой дед не знал кем они ему приходятся.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈