Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Путилов Василий

Астраханская Губерния

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
1962-07
Новичок

Пушкино Московская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный мне предок, это мой дедушка Сергей Васильевич Путилов его жена Молчанова Елена Митрофановна дочь Заветинского благочинного Молчанова Митрофана , их дети Серафима и Борис , до Великой Отечественной войны Путилов Сергей Васильевич работал преподавателем школы с. Подгорное Ремонтерского района, в 1941 году призван в Красную Армию ,пропал без вести в 1943 ,это сын священника Путилова Василия ,о самом Путилове Василии и его семье мне известно очень мало. Больше всего меня интересует его жизненный путь и судьба этой семьи.

2. Хочу исследовать отцовскую, возможно найти родственников если таковые имеются ,собрать и оставить память своим детям об их роде.

3.Место проживания и деятельности священника Путилова Василия последнее с. Кормовое, Астраханская Губерния, Черноярского уезда, до этого в ходе службы проживал также в Царевском уезде ( сведения из АЕВ)

4. Мне не известны сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Не известна дата его рождения

5. Духовенство

6. Из дополнительных сведений : Объявлена благодарность Епархіальнаго Начальства: с е л ь с к о м у о б щ е с т в у села Крестовъ, Чѳрнояріскаго уѣзда, за пожертвованіе 47.382 руб. 48 коп. на построеніе церкви въ означенномъ селѣ и на пріобрѣтеніе церк въоную утвари, 29 Н оября; ц е р к о в н о - п р и х о д с к о м у п о п е ч и т е л ь с т в у села Кормоваго, Черноярскаго уѣзда, за изысканіе средствъ на ремонтъ мѣстной церкви въ количествѣ, 588 руб. и мѣстному священнику Василію Путилову за дѣятельное участіе въ семъ дѣлѣ, 29 Ноября. (АЕВ1905 № 24 стр1036)

Молчановкѣ— діакопоучитель Василій Путиловъ, окончившій курсъ Порѣцкой учительской семинаріи. .(1896 №3стр 114)
Характеристика
П о Ц аревскому уѣ зд у: Н а діаконоучителя Молчановскоі церковно-приходской школы В . Путилова. К акъ окончившій курсъ въ учительской семинаріи, нѣсколько лѣтъ состоявшій учителемъ министерскихъ школъ, Путиловъ обладаетъ спеціальной подготовкой и опытностію; по школѣ занимается съ примѣрною аккуратностію, расположеніемъ къ дѣлу и съ большимъ успѣхомъ. Благодаря совмѣстнымъ плодотворнымъ трудамъ о. законоучителя священника М. Юдина и діакона Путилова, Молчановская школа свято и честно служитъ воспитанію и обученію дѣтей въ строго-церковномъ духѣ.(АЕВ 1896 №3 стр 24)

PutAnast
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 8
>> Ответ на сообщение пользователя 1962-07 от 14 апреля 2021 11:33

Здравствуйте,Я Путилова Анастасия Олеговна, внучка Путилова Бориса Сергеевича.
Интересуюсь родословной по обоим ветвям.Могу поделиться известной мне информацией.
Приятно видеть Вас здесь, неожидала отклик от этой ветви)
Ksenia_Mokrenska
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0

PutAnast написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя 1962-07 от 14 апреля 2021 11:33

Здравствуйте,Я Путилова Анастасия Олеговна, внучка Путилова Бориса Сергеевича.
Интересуюсь родословной по обоим ветвям.Могу поделиться известной мне информацией.
Приятно видеть Вас здесь, неожидала отклик от этой ветви)
[/q]

Анастасия, здравствуйте!
Я Ксения, правнучка Путиловой Ксении Васильевны. Давайте объединим имеющуюся у нас информацию?
Лайк (1)
Ksenia_Mokrenska
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Приветствую!
У меня есть Известия по Казанской епархии 1903 года. Там на страницах 407 - 408 упоминается Василий Путилов во врмена, когда он служил в храме Святителя Николая Чудотворца на Трехбратинской косе.
Прикрепляю файл к сообщению.
А вот тут сведенья об этом храме:
https://rodoslovnaya.astrobl.ru/fond/f-1144
http://hramy-astrakhan-eparchy...%81%D0%B0)

Прикрепленный файл (православное духовенство 1903_compressed.pdf, 7661688 байт)
1962-07
Новичок

Пушкино Московская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7

Ksenia_Mokrenska написал:
[q]
Приветствую!
У меня есть Известия по Казанской епархии 1903 года. Там на страницах 407 - 408 упоминается Василий Путилов во врмена, когда он служил в храме Святителя Николая Чудотворца на Трехбратинской косе.
Прикрепляю файл к сообщению.
А вот тут сведенья об этом храме:
https://rodoslovnaya.astrobl.ru/fond/f-1144
http://hramy-astrakhan-eparchy...%81%D0%B0)

[/q]

Здраствуйте Ксения! Я Ирина дочь Путилова Бориса Сергеевича , правнучка Путилова Василия Евламповича ,сведения которые Вы любезно предоставили известны нам.Благодарим Вас за это. Хотелось узнать о Вас поподробнее напишите мне в сообщения пожалуйста .
Roman030883

Roman030883

г. Элиста, Калмыкия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 318
Добрый день!
На форуме была размещена следующая фотография.
Предполагаю, что на нём могли быть запечатлены священники Василий Путилов и Лин Колпиков.

Прикрепленный файл: file.jpeg
---
Поиск в Национальном архиве Калмыкии
Roman030883

Roman030883

г. Элиста, Калмыкия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 318
---
Поиск в Национальном архиве Калмыкии
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈