| 1962-07 Новичок
Пушкино Московская область Сообщений: 4 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
14 апреля 2021 11:33 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный мне предок, это мой дедушка Сергей Васильевич Путилов его жена Молчанова Елена Митрофановна дочь Заветинского благочинного Молчанова Митрофана , их дети Серафима и Борис , до Великой Отечественной войны Путилов Сергей Васильевич работал преподавателем школы с. Подгорное Ремонтерского района, в 1941 году призван в Красную Армию ,пропал без вести в 1943 ,это сын священника Путилова Василия ,о самом Путилове Василии и его семье мне известно очень мало. Больше всего меня интересует его жизненный путь и судьба этой семьи.
2. Хочу исследовать отцовскую, возможно найти родственников если таковые имеются ,собрать и оставить память своим детям об их роде.
3.Место проживания и деятельности священника Путилова Василия последнее с. Кормовое, Астраханская Губерния, Черноярского уезда, до этого в ходе службы проживал также в Царевском уезде ( сведения из АЕВ)
4. Мне не известны сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Не известна дата его рождения
5. Духовенство
6. Из дополнительных сведений : Объявлена благодарность Епархіальнаго Начальства: с е л ь с к о м у о б щ е с т в у села Крестовъ, Чѳрнояріскаго уѣзда, за пожертвованіе 47.382 руб. 48 коп. на построеніе церкви въ означенномъ селѣ и на пріобрѣтеніе церк въоную утвари, 29 Н оября; ц е р к о в н о - п р и х о д с к о м у п о п е ч и т е л ь с т в у села Кормоваго, Черноярскаго уѣзда, за изысканіе средствъ на ремонтъ мѣстной церкви въ количествѣ, 588 руб. и мѣстному священнику Василію Путилову за дѣятельное участіе въ семъ дѣлѣ, 29 Ноября. (АЕВ1905 № 24 стр1036)
Молчановкѣ— діакопоучитель Василій Путиловъ, окончившій курсъ Порѣцкой учительской семинаріи. .(1896 №3стр 114) Характеристика П о Ц аревскому уѣ зд у: Н а діаконоучителя Молчановскоі церковно-приходской школы В . Путилова. К акъ окончившій курсъ въ учительской семинаріи, нѣсколько лѣтъ состоявшій учителемъ министерскихъ школъ, Путиловъ обладаетъ спеціальной подготовкой и опытностію; по школѣ занимается съ примѣрною аккуратностію, расположеніемъ къ дѣлу и съ большимъ успѣхомъ. Благодаря совмѣстнымъ плодотворнымъ трудамъ о. законоучителя священника М. Юдина и діакона Путилова, Молчановская школа свято и честно служитъ воспитанію и обученію дѣтей въ строго-церковномъ духѣ.(АЕВ 1896 №3 стр 24)
|