Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пуляхин

Лиски, Воронежская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Lyudmila84
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Николай Иванович Пуляхин. Ориентировочно 1890 г.р.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

Необходимо найти любые записи, подтверждающие его проживание на этой территории. В начале 20го века он уже переехал с этой территории в Туркестан, поэтому из подтверждающих его проживание в Лисках документов может быть скорее всего только данные о рождении.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

Лиски, Воронежская область. Возможно, лискинский район.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

Маловероятно, что мой предок вступал в брак проживая на этой территории

5. Сословие

Рабочий

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Есть предположение, что он мог работать на железной дороге, в мастерских.
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1254
Перед войной большинство носителей фамилии из Давыдовского р-на село Дракино, Драгино, Доронино
https://obd-memorial.ru/html/s...4,22,20,21
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Lyudmila84
Новичок

На сайте с 2020 г.

ольга панькова написал:
[q]
Перед войной большинство носителей фамилии из Давыдовского р-на село Дракино, Драгино, Доронино
[/q]

Ольга, спасибо за ответ! Да, я уже видела это инфо на форуме, но больше деталей нет. Есть только указание, что с этими фамилиями жили в этом селе.
Я посмотрела в базе данных архивов Лискинской области, но из перечня архивов самые ранние датированы 1930 годом. А наш предок родился в 1890( поэтому встала задача попытаться найти другие варианты. С уважением, Люда
Lyudmila84
Новичок

На сайте с 2020 г.

ольга панькова написал:
[q]
[/q]

К тому же мой прапра...дед уехал из Российской империи в достаточно молодом возрасте, думаем, что где то около 20ти лет. Цель - подтвердить, что он жил на территории РФ какое то время.
Спасибо за помощь!

N_Volga
Модератор раздела

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 26928

Lyudmila84 написал:
[q]
В начале 20го века он уже переехал с этой территории в Туркестан
[/q]

Lyudmila84 написал:
[q]
мой прапра...дед уехал из Российской империи в достаточно молодом возрасте
[/q]

Туркестан принадлежал к территории Российской империи.

Lyudmila84 написал:
[q]
Цель - подтвердить, что он жил на территории РФ какое то время
[/q]

Тогда ещё не было РФ (Российской Федерации).

---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "РОССИЯ. ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ." (2 декабря 2020 20:37)
70Sveta
Новичок

На сайте с 2021 г.
Здравствуйте! Как я могу связаться с Людмилой? У меня есть сведения о Пуляхине Степане Захаровиче ..Он из воронежской области села Дракино,1887 год рождения.Возможно он однофамилец или родственник
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈