Пуляхин
Лиски, Воронежская область
Lyudmila84 Новичок
21 ноября 2020 8:28 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Николай Иванович Пуляхин. Ориентировочно 1890 г.р.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Необходимо найти любые записи, подтверждающие его проживание на этой территории. В начале 20го века он уже переехал с этой территории в Туркестан, поэтому из подтверждающих его проживание в Лисках документов может быть скорее всего только данные о рождении.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Лиски, Воронежская область. Возможно, лискинский район.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Маловероятно, что мой предок вступал в брак проживая на этой территории
5. Сословие
Рабочий
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Есть предположение, что он мог работать на железной дороге, в мастерских. | | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 3514 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1254 | Наверх ##
21 ноября 2020 9:37 --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
Lyudmila84 Новичок
21 ноября 2020 9:49 ольга панькова написал: [q] Перед войной большинство носителей фамилии из Давыдовского р-на село Дракино, Драгино, Доронино https://obd-memorial.ru/html/s...4,22,20,21[/q]
Ольга, спасибо за ответ! Да, я уже видела это инфо на форуме, но больше деталей нет. Есть только указание, что с этими фамилиями жили в этом селе. Я посмотрела в базе данных архивов Лискинской области, но из перечня архивов самые ранние датированы 1930 годом. А наш предок родился в 1890( поэтому встала задача попытаться найти другие варианты. С уважением, Люда | | |
Lyudmila84 Новичок
21 ноября 2020 9:51 ольга панькова написал: [q] Перед войной большинство носителей фамилии из Давыдовского р-на село Дракино, Драгино, Доронино https://obd-memorial.ru/html/s...4,22,20,21[/q]
К тому же мой прапра...дед уехал из Российской империи в достаточно молодом возрасте, думаем, что где то около 20ти лет. Цель - подтвердить, что он жил на территории РФ какое то время. Спасибо за помощь! | | |
N_VolgaМодератор раздела  Волгоград Сообщений: 2407 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 26928 | Наверх ##
21 ноября 2020 12:31 Lyudmila84 написал: [q] В начале 20го века он уже переехал с этой территории в Туркестан[/q]
Lyudmila84 написал: [q] мой прапра...дед уехал из Российской империи в достаточно молодом возрасте[/q]
Туркестан принадлежал к территории Российской империи. Lyudmila84 написал: [q] Цель - подтвердить, что он жил на территории РФ какое то время[/q]
Тогда ещё не было РФ (Российской Федерации). --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "РОССИЯ. ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ." (2 декабря 2020 20:37)
|
70Sveta Новичок
22 мая 2021 19:02 Здравствуйте! Как я могу связаться с Людмилой? У меня есть сведения о Пуляхине Степане Захаровиче ..Он из воронежской области села Дракино,1887 год рождения.Возможно он однофамилец или родственник | | |
|