| 1963838889 Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Уважаемых форумчан и всех кто сделал этот сайт приветствую. Я хочу узнать о своих корнях по бабушкиной линии – Прокудиных и Агуреевых. Пока начну с Прокудиных. Мне известны:1. бабушка Дарья (Волкова по мужу(Агуреева по отцу (Прокудина по деду, прадеду, прапрадеду её мамы). 2. прабабушка Евдакия (Агуреева по мужу (Прокудина по отцу, деду и прадеду). 3. прапрадедушка Василий (Прокудин), 1860 года рождения. 4. прапрапрадедушка Степан (Прокудин) 5. прапрапрапрадедушка Никифор (Прокудин). По рассказам бабушки: В Башкирию из Тульской губернии, в Мелеузовский р-н, в село Богородское (Вшивка, а первоначальное название Новотроицкое) приехало в 1895 году три брата казака Прокудины с семьями. В 1896 году купили землю у башкир из деревни Саитово и ещё арендовали землю Построились, обзавелись живностью. Но вот откуда приехали история умалчивает. Что они переселенцы из Тульской губернии, это точно и подтверждено документами. А вот кто из казаков неизвестно. Известно что прапрадедушка Василий (Прокудин) воевал и был награждён, потерял на войне ногу, ходил с протезом. Пожалуйста помогите найти данные откуда Прокудины переселились, кто они, кто их предки. Спасибо за ранее всем кто поможет искать дальше. |