Подкорытовы
Поиск родственников
Erwin143Новичок  Сообщений: 12 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
14 сентября 2023 0:27 16 октября 2023 1:08 Подкорытовы. Сысертский завод (завод Имератрицы Анны) Екатеринбургского уехда Пермской губернии (на ХІХ - нач. ХХ века).
В Сысертском заводе фиксируются впервые в 1748 году (РГАДА Ф.350. Оп.2. Д.899. Л.149):
Рекрутскіе дѣти:
[...]
Патрокѣя Подкорытова дѣти: 3128 Михаило шести [лѣтъ] 3129 Петръ пяти недель
Ранее в 1745 (ГАСО Ф.24. Оп.1. Д.1074. Л.252.): Ауфтрагеры: Патракеи Подкорытовъ. 18 [рублей въ годъ]. Изрекрутъ.
Потомки Михаила проживали в Сысертском заводе до революции. В начале ХХ века часть потомков перебралась в Екатеринбург.
Подкорытова (Крушинская в замужестве) Александра Ильинична (02.11.1884 -- 1919) -- моя прямая прапрабабушка.
Откуда пришёл в Сысертский (Императрицы Анны) завод Патрикей Подкорытов, каково было отчество его и возраст, пока не нашёл.
Если кому интересно, Сысертских Подкорытовых я себе всех выписал с 1793 по 1834 год. 1850-1858 пока жду сканов "не моих". После ревизий у меня только "мои" -- связвно с недоступностю и конскими ценами Екатеринбургского архива (ГАСО). --- Ефремов Вяцкий, Абдуловский завод Бугуруслансткого уезда Оренбургской и Самарской губ
Советов Сурков, Денисов, Бобков с ТугустемирТогустемир, д Турай Оренбургского у Оренбургской губ
Мурасов, Вологда, д Палкина Сарыевской вол Вязниковского у Владимирской губ
Козлов, д Афанасьево Нагуев
Журавлё | | Лайк (1) |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25306 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7595 | Наверх ##
23 марта 2024 7:32 Подкорытовы из Деревня Подкорытово Далматовского района. Где искать таких, в каком архиве? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (1) |
podol2024 Новичок
13 ноября 2024 16:39 TatianaLGNN написал: [q] Подкорытовы из Деревня Подкорытово Далматовского района. Где искать таких, в каком архиве?[/q]
Добрый день! Я тоже ищу Подкорытовых из деревни Подкорытова Замараевской волости Далматовского района. Вот тут анкеты Всероссийской переписи членов РКП(б). 1922-1923 гг https://idun.urfu.ru/archive/handle/idun/1?spatial_page=4 , есть несколько Подкорытовых из этой деревни. | | |
iaroslav_rodionovНовичок  Израиль Сообщений: 22 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
25 марта 15:41 29 марта 10:36 Доброго здоровья!
Ищу сведения о Подкорытовых из Верхнеуральска.
Иван Подкорытов, примерно 1880 г.р.
Алексей Иванович Подкорытов, прим. 1915 г.р., был женат на Анастасии Ивановне.
Нина Ивановна Долгова (Подкорытова)
Лина Ивановна Подкорытова, муж - Давид.
 --- Беспаловы (Беспалово), Брютовы, Васильевы (Пенза), Горбуновы (Лебедевка, Вятка), Мельниковы (Пенза), Нестеровы (Беспалово), Плужниковы (Пенза), Подкорытовы (Верхнеуральск), Путинцевы (Подгорное), Речкуновы, Родионовы (Литовня), Самаровы (Пенза), Старчиковы (Новообинцево) | | |
aalex077 Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | HelenaHelena написал: [q] Омск. Девичья фамилия моей мамы Подкорытова. Её отец, Подкорытов Александр Фёдорович примерно с 1910 года рождения, бабушка мамы Татьяна Яковлевна Терлеева(и её сёстры Наталья, Анна,Мария). Александр Фёдорович жил и работал в Омске. Родом они из Тобольской губернии,села(города) Берёзово,ныне рабочий посёлок Берёзово ХМАО.[/q]
Здравствуйте, у меня бабушка Иванова Галина Ивановна. В девичьи Подкорытова. Ее мама была Подкорытова Мария Митрофановна. Сестры Сима и Нина. Муж Марии, Подкорытов Иван Романович, 1900 г.р. был призван в июне 1941 г на войну, убит 20.03.1942. Жили в Называевске. Но тоже родом из Тобольской губернии --- aal | | |
podiva74 Новичок
5 апреля 21:15 9 апреля 9:11 Здравствуйте! Пермской Губернии Шадринского уезда деревни Чудняковой ( Чудняки) / ныне Чуднякова деревня в Щучанском районе Курганской области. Подкорытова Степанида Петровна (по мужу) и Подкорытов Григорий, дети : Анна 1920 гр, Мария 1924 гр, Александр 1926 гр и Валентина.ищу информацию о них. Так же была двоюродная сестра Фёкла Подкорытова ( по мужу Назарова) 1889 г. р., дети : Елизавета Тимофеевна Назарова 1914 гр. Уже село Песчанское Может у кого то есть такие в роду На фото Степанида, где три женщины крайняя правая
Ищу потомков Валентины Григорьевны Подкорытовой по мужу Верховых, мужа звали Александр У них было трое детей : Владимир, Нина, Любовь. Когда то проживали в г. Копейск, а потом переехали в Днепропетровскую область.
  | | |
podiva74 Новичок
Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Подкорытовы из села Песчанское в Щучанском районе Курганской области.
    | | |
wesna-777 Новичок
г.Севастополь Сообщений: 4 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5 | Всем доброго дня! Ищу своих Подкорытовых по линии отца. Известно рождение моего прадеда Подкорытова Михаила Дмитриевича 1896г, и предположительное место рождения выселок Кокуй Иркутская губерния Балаганского уезда. Все МК данного уезда Покровская и Богоявленская церковь просмотрены. К сожалению, за нужный год МК нет, просмотрела +- 2-3 года. Подкорытовых особенно много в Покровской церкви, но своих не нашла. Я только в начале поисков, надеюсь, что и мне улыбнётся удача! | | |
noapte Новичок
Сообщений: 23 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 9 | >> Ответ на сообщение пользователя Erwin143 от 14 сентября 2023 0:27 добрый день. мои наверное связаны с вашими, фиксирую их пока только в Нижнеисетском заводе (Екатеринбург). Василий Васильевич Подкорытов (1888г.р. предп.) Александр Васильевич Подкорытов (1920г.р.) была бы рада пообщаться на эту тему --- ПОПЕЛЬСКИЙ, МОРДОВИЧ (Минская г., Борисовский у., Смолевичская вол., д. Заболотье),
НОВОСЁЛОВ (Кировская обл, Большеюринский с/с),
ЧЕРНЫХ (Ст.Глинка, Белгородская обл.),
КАЛИНИН Борисоглебский у, с Чигорак,
СПЕСИВЦЕВ Воронежская г, д.Верх-Икорец,
АНТОНОВ Одесса, Новокиевский увал, амурская | | |
|