Попковы
Родственники, однофамильцы в Красноярском крае, Белоруссии, Финляндии
anastasja85 Начинающий
24 января 2019 17:29 Klim2018 написал: [q] Можете здесь его опубликовать?[/q]
На фото моя прабабка Попкова (Князева) Нататья Васильевна и ее супруз Попков Степан Керсанович ( по национальности украинец). Фото сделано в Юзовке (нынешний Донецк), УКраина
 | | |
Bushmen Начинающий
Томск Сообщений: 24 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
20 апреля 2020 19:40 15 августа 2020 19:39 Расскажу о своих Попковых. - Савченко(Попкова) Ульяна Сергеевна. (Моя прапрабабушка) - Муж:Савченко Фиопент Лаврентьевич. (Мой прапрадед) Попковы приехали в Васюган с Омской области Седельниковского района. Откуда приехали дальние предки Попковы в Омскую область неизвестно.
| | |
artdan Новичок
Москва Сообщений: 12 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
2 июля 2020 2:38 У меня Попкова из Подмосковья, Бабушка Попкова Мария Яковлевна 02.04. 1905 года рождения. Интересно узнать происхождение фамилии. --- Ищу сведения о Павловых, Сафоновых, Кузнецовых, Попковых, Жижиных. | | |
AsmodeikaМодератор раздела  Сообщений: 2650 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1451 | Наверх ##
2 октября 2021 3:11
 --- Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
| | |
Varvarakorobkova Новичок
21 октября 2022 11:22 Ищу потомков : 1. Попков Василий Измайлович 1882 - 1942 гг. родился в д. Щетинино, Старицкого уезда, Тверской губернии. Умер в блокаду в Ленинграде. Имел: - брата Попков Арсений. - дочь Попкова Клавдия Васильевна ( замужем Батьянова ) 1911 - 1968гг. - дочь ( отдана на удочерение ) Попкова / Багрова/ Мария Васильевна 1916 - 1978гг - сына ( внебрачный ) Попков Анатолий Васильевич 1927 - 1997гг. Имел 6 детей, был женат на русской немке Амалии Сик/Зик, жили в Пермской обл , Забайкальском крае. | | |
MoiseevaK Новичок
Приморский край, с.Галенки Сообщений: 20 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 187 | Наверх ##
7 апреля 2023 4:49 aroud написал: [q] ПОПКОВа Евгения Далиловна 1863 г.р., деревня Малый (Новый) Кривец, Новозыбковского уезда, Черниговская губерния (ныне Новозыбковский район Брянской области), крестьянка-собственница. Это моя пра-пра-пра-бабушка.[/q]
Мои Попок, Попко, Попковы - так по разному были записаны, то в переселенческих списках, то в МК , переселенцы в Томскую губернию с д.Малый Кривец, Новозыбковского уезда, Черниговской губернии. Попок Кирилл Никитович (Никитич, Никитин) и супруга Агафья 1857гр. Согласно «Списков переселенцев» ГААК Ф.3 оп.1, д.582, 1883г. вместе с Кириллом Никитичем Попок с той же деревни переселялись: - Попко (Попок) Дементий Осипов (стр 91об) место прихода Ординская волость с. Николаевка. Согласно переписи 1917 года проживал в селе Высокая Грива. - Попко Кузьма Никитин место прихода Ординская волость с. Николаевка. - Попок Василий Тимофеевич место прихода Ординская волость с. Николаевка. - Попок Николай Никитин место прихода Ординская волость с. Николаевка. - Попок Григорий Иванович место прихода Ординская волость с. Николаевка. - Попок Семен Сазонович место прихода Ординская волость с. Николаевка. Пока не всех удалось найти, но многие стали с фамилией Попков, мои предки остались Попок. --- Попок - Черниговская губ, Новозыбковский уезд, Великотопальская вол, Малый Кривец.
Егоров - Горьковская обл, Сосновский р-н,с. Николаевка
Бричевский - Таврическая губ.
Шипилов - Томская ,Змеиногородский , Ново-Покровская,Дмитриевское
Уланов - Молога, Ярославская.
Афанасьев - Слюденка,Бийский. | | |
EVA_K Участник
14 августа 2024 10:05 Попковы, жители деревни Дегтярного Чечкино-Богородской волости Шуйского уезда Владимирской губернии ( сейчас Ивановской области):
- Попков Никита Афиногенович (1738г.р.), его братья Попков Петр(1735) и Попков Федор (1740)
-Попков Иван Никитич(1763г.р), Попковы Прасковья, Мария, Дарья Никитичны
-Попков Филипп Иванович, его братьям почему-то дали другую фамилию: Дутовы Флегонт Иванович, Дутов Иван Иванович, Дутов Борис Иванович
-Попков Егор Филиппович, его сестра Прасковья Филипповна и потомки братьев Дутовых: Иван и Аверкий Борисовичи Дутовы (1827г.р.), Алексей, Ефим, Зинаида Флегонтовичы Дутовы, Федор Иванович Дутов (1830 г.р)
-Попкова Александра Егоровна (1883), Мария Егоровна , Попков Виктор Егорович (1884) и потомки Дутовых: Михаил Федорович, Иван Федорович, Федор Аверкиевич , Василий Аверкиевич Дутовы
- дети Попкова Виктора и дети Попковой Александры уже жили в г.Шуя Ивановской области, где жили остальные потомки - не известно | | |
Victoria_bord Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | >> Ответ на сообщение пользователя EVA_K от 14 августа 2024 10:05 Здравствуйте! У меня в роду Дутовы из деревни Дегтярново Шуйского уезда - видимо по линии Василия Аверкиевича Дутова. Сейчас ожидаю ответ из архива, чтобы точно подтвердить. Подскажите, пожалуйста, а как вам удалось определить, что Попков Филипп и Дутовы Флегонт, Иван и Борис - братья? Сопоставили данные из ревизских сказок за несколько периодов? | | |
_MariaНовичок  Станица Преображенская Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте. У меня отец Алексей Юрьевич Попков 8 декабря 1988 года рождения. Взял фамилию "Федотов". Жил где-то около Волгоградской области. О его родителях ничего не известно, как и о нём больше. | | |
EVA_K Участник
16 июня 12:40 16 июня 12:41 Victoria_bord написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя EVA_K от 14 августа 2024 10:05
Здравствуйте!
У меня в роду Дутовы из деревни Дегтярново Шуйского уезда - видимо по линии Василия Аверкиевича Дутова. Сейчас ожидаю ответ из архива, чтобы точно подтвердить.
Подскажите, пожалуйста, а как вам удалось определить, что Попков Филипп и Дутовы Флегонт, Иван и Борис - братья? Сопоставили данные из ревизских сказок за несколько периодов?[/q]
Виктория, здравствуйте! Только увидела ваше сообщение тут) Уже списались с вами в телеграм. Да, в более ранних ревизских сказках все братья в одной семье и их отец носит фамилию Попков. Почему в какой-то период почти все братья, кроме одного брата (моего пращура) сменили фамилию на Дутовы мне пока не удалось узнать | | |
|