Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Полянские

Рязанская губерния, Курская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Guest
Мои предки Полянские вышли из села Поляны Рязанской области. И по названию села их так начали называть
polak46
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Мои предки с с. Воробьевка, Солнцевского района, Курской области:
По отцу:
Дед - Полянский Александр Парфирьевич (1916-1989)
Бабушка- Полянская (Мороз) Мария Алексеевна (1912-1995)
Прадед (по дедеу) - Полянский Парфирий (более не знаю)
Если кто знает больше о фамилии - сообщите, буду рад.
Есть дополнительная информация от однофамильцев с этого района. Сейчас жду ответ. Как получу-сообщу.
Rad_Alik2
Начинающий

Rad_Alik2

Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 17
alexika
Моя мать Полянская Ольга Васильевна, 1916 г.р. из Рязанской губ. (Ранненбург, Чаплыгин, Мичуринск???), по - видимому это ее фамилия по отцу, т.к. будучи дважды замужем она сохранила свою девичью фам. Ее мать (моя бабушка) Прошкина Анастасия Михайловна, 1894 г.р. в 20-х годах прошлого века из Рязанской губ. завербовалась на торфоразработки в Подмосковье и потом жили в Павловском Посаде до 50-х г.г. прошлого века. Больше ничего о предках моей матери Полянской О.В. и бабушки Прошкиной А.М. мне неизвестно. Буду рад любой информации. Спасибо.
---
География поиска:Москва, Богородский уезд, Рязанская губерния.
Фамилии: Напалковы, Лебедевы, Полянские, Прошкины
RuMos
Новичок

RuMos

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Полянские это по Отцу моему, его мама Полянской была, Царство ей небесное, Липецкая область, но до войны она Рязанской считалась областью, с 8 лет она тоже осталась сиротой и кроме фотографии ее Дяди 1905 года (Он казак был видимо, чуп огромный и все эти военные лампасы куча их). Деревня их Нижняя Павловка, драгуны основали, так вроде историки пишут, а там кто их знает. Извините за эмоции. Но если можете помочь с родословной, помогите, я не знаю как ее установить, это невозможно по указанным выше причинам.
---
Все мы дети одних родителей
bunja1000
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Мой прадед Полянский Тимофей Прохорович (1899 г/р) прошел гражданскую войну, получил ранение челюсти. Его жена Кудинова Елена Петровна (1891 г/р), поженились в 1916 г. Проживали в Курской обл., Пристенского р-на, село Средняя Ольшанка. Их дети- Полянская Агафья Тимофеевна (1917 г, моя бабушка в замужестве Алексеева), Полянская Анастасия (1917 г, погибла в 1942 г), Полянский Василий (1918 г, погиб на войне, был летчиком), остальных детей не знаю. Если кто-то может помочь найти родственников, пишите.
---
Ищу сведения о Полянских проживавших в Курской обл., Пристенского р-на, село средняя Ольшанка.
poljanka
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
добрый день. очень прошу помочь - Полянский Григорий куда переселен и Иван Григорьевич. известно что в Курскую губернию переселили в конце 19 века, скорее всего из Польши.
---
ищу СВЕДЕНИЯ О ПОЛЯНСКОМ ИВАНЕ ГРИГОРЬЕВИЧЕ
chalov
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7
Полянские - Рязанская губерния, Данковский уезд, Кудрявская вол. д. Павловка (старое название), Рязанская обл., Октябрьский р-н, д. Нижняя Павловка (новое название)
Alisse
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1

chalov написал:
[q]
ПОЛЯНСКИе - Рязанская губерния, Данковский уезд, Кудрявская вол. д. Павловка (старое название), Рязанская обл., Октябрьский р-н, д. Нижняя Павловка (новое название)
[/q]

Мой Прадед Полянский Егор деревня Нижняя Павловка Данковский район
Alisse
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1

RuMos написал:
[q]
Полянские это по Отцу моему, его мама Полянской была, Царство ей небесное, Липецкая область, но до войны она Рязанской считалась областью, с 8 лет она тоже осталась сиротой и кроме фотографии ее Дяди 1905 года (Он казак был видимо, чуп огромный и все эти военные лампасы куча их). Деревня их Нижняя Павловка, драгуны основали, так вроде историки пишут, а там кто их знает. Извините за эмоции. Но если можете помочь с родословной, помогите, я не знаю как ее установить, это невозможно по указанным выше причинам.
[/q]

Мой прадед Полянский Егор , деревня Нижняя Павловка
IRINAFEDOROVA209
Начинающий

Камчатский край
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 12
Я потомок 5го поколения Пелагеи Александровны Полянской 1855 года рождения, села Пиковы Рясы,Ломовской волости Раненбургского уезда Рязанской губернии. Ее родители однодворец Александр Лаврентьевич Полянский 1815г.р.,и Прасковья Егоровна Чернышева 1835г.р. Мой дед Язынин Иван Семенович приходится праправнуком Пелагее Полянской. Супруг Пелагеи Александровны Полянской Антон Яковлевич Панов 1852г.р.
---
ИЩУ Кухтины(Харьковская губерния Тарановская волость;Амурская обл.;Закарпатье), Язынины(Рязанская губерния Ломовская волость;Амурская область),Антоновы(Курганский уезд; Томская обл.)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈