Полянские
Рязанская губерния, Курская губерния
| Guest | Наверх ##
1 июля 2009 23:17 Мои предки Полянские вышли из села Поляны Рязанской области. И по названию села их так начали называть | | |
| polak46 Новичок
7 июля 2009 19:11Полянские. Мои предки с с. Воробьевка, Солнцевского района, Курской области: По отцу: Дед - Полянский Александр Парфирьевич (1916-1989) Бабушка- Полянская (Мороз) Мария Алексеевна (1912-1995) Прадед (по дедеу) - Полянский Парфирий (более не знаю) Если кто знает больше о фамилии - сообщите, буду рад. Есть дополнительная информация от однофамильцев с этого района. Сейчас жду ответ. Как получу-сообщу. | | |
Rad_Alik2Начинающий  Украина Сообщений: 38 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
14 апреля 2010 0:34 alexika Моя мать Полянская Ольга Васильевна, 1916 г.р. из Рязанской губ. (Ранненбург, Чаплыгин, Мичуринск???), по - видимому это ее фамилия по отцу, т.к. будучи дважды замужем она сохранила свою девичью фам. Ее мать (моя бабушка) Прошкина Анастасия Михайловна, 1894 г.р. в 20-х годах прошлого века из Рязанской губ. завербовалась на торфоразработки в Подмосковье и потом жили в Павловском Посаде до 50-х г.г. прошлого века. Больше ничего о предках моей матери Полянской О.В. и бабушки Прошкиной А.М. мне неизвестно. Буду рад любой информации. Спасибо. --- География поиска:Москва, Богородский уезд, Рязанская губерния.
Фамилии: Напалковы, Лебедевы, Полянские, Прошкины | | |
RuMosНовичок  Сообщений: 10 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
3 августа 2013 16:37Спасибо!!! Полянские это по Отцу моему, его мама Полянской была, Царство ей небесное, Липецкая область, но до войны она Рязанской считалась областью, с 8 лет она тоже осталась сиротой и кроме фотографии ее Дяди 1905 года (Он казак был видимо, чуп огромный и все эти военные лампасы куча их). Деревня их Нижняя Павловка, драгуны основали, так вроде историки пишут, а там кто их знает. Извините за эмоции. Но если можете помочь с родословной, помогите, я не знаю как ее установить, это невозможно по указанным выше причинам. --- Все мы дети одних родителей | | |
| bunja1000 Новичок
2 сентября 2014 15:24 Мой прадед Полянский Тимофей Прохорович (1899 г/р) прошел гражданскую войну, получил ранение челюсти. Его жена Кудинова Елена Петровна (1891 г/р), поженились в 1916 г. Проживали в Курской обл., Пристенского р-на, село Средняя Ольшанка. Их дети- Полянская Агафья Тимофеевна (1917 г, моя бабушка в замужестве Алексеева), Полянская Анастасия (1917 г, погибла в 1942 г), Полянский Василий (1918 г, погиб на войне, был летчиком), остальных детей не знаю. Если кто-то может помочь найти родственников, пишите. --- Ищу сведения о Полянских проживавших в Курской обл., Пристенского р-на, село средняя Ольшанка. | | |
| poljanka Новичок
20 января 2018 14:31 добрый день. очень прошу помочь - Полянский Григорий куда переселен и Иван Григорьевич. известно что в Курскую губернию переселили в конце 19 века, скорее всего из Польши. --- ищу СВЕДЕНИЯ О ПОЛЯНСКОМ ИВАНЕ ГРИГОРЬЕВИЧЕ | | |
| chalov Новичок
28 октября 2021 13:58 Полянские - Рязанская губерния, Данковский уезд, Кудрявская вол. д. Павловка (старое название), Рязанская обл., Октябрьский р-н, д. Нижняя Павловка (новое название) | | |
| Alisse Новичок
14 июня 2022 22:15 chalov написал: [q] ПОЛЯНСКИе - Рязанская губерния, Данковский уезд, Кудрявская вол. д. Павловка (старое название), Рязанская обл., Октябрьский р-н, д. Нижняя Павловка (новое название)[/q]
Мой Прадед Полянский Егор деревня Нижняя Павловка Данковский район | | |
| Alisse Новичок
14 июня 2022 22:17 RuMos написал: [q] Полянские это по Отцу моему, его мама Полянской была, Царство ей небесное, Липецкая область, но до войны она Рязанской считалась областью, с 8 лет она тоже осталась сиротой и кроме фотографии ее Дяди 1905 года (Он казак был видимо, чуп огромный и все эти военные лампасы куча их). Деревня их Нижняя Павловка, драгуны основали, так вроде историки пишут, а там кто их знает. Извините за эмоции. Но если можете помочь с родословной, помогите, я не знаю как ее установить, это невозможно по указанным выше причинам.[/q]
Мой прадед Полянский Егор , деревня Нижняя Павловка | | |
| IRINAFEDOROVA209 Начинающий
Камчатский край Сообщений: 29 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
11 октября 21:54 Я потомок 5го поколения Пелагеи Александровны Полянской 1855 года рождения, села Пиковы Рясы,Ломовской волости Раненбургского уезда Рязанской губернии. Ее родители однодворец Александр Лаврентьевич Полянский 1815г.р.,и Прасковья Егоровна Чернышева 1835г.р. Мой дед Язынин Иван Семенович приходится праправнуком Пелагее Полянской. Супруг Пелагеи Александровны Полянской Антон Яковлевич Панов 1852г.р. --- ИЩУ Кухтины(Харьковская губерния Тарановская волость;Амурская обл.;Закарпатье), Язынины(Рязанская губерния Ломовская волость;Амурская область),Антоновы(Курганский уезд; Томская обл.) | | |
|