Подгайские
Общая тема.
vineja Вильнюс Сообщений: 3089 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 979
| Наверх ##
26 апреля 2007 0:39 26 апреля 2007 0:41 Edween, прошу прощения за офф-топик  Но я должна у Helenы спросить, что она имела в виду, говоря, [q] Скажите, пожалуйста, есть ли у Вас доступ к ревизским сказкам позднее 1850 года мест, где "обитали" Подгайские? [/q]
Лен, о каких местах идет речь, о Ошмянском уезде? | | |
Helena Минск Сообщений: 2513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2417 | Наверх ##
26 апреля 2007 21:07 vineja Речь шла о Свенцянском, Дисенском и Ошмянском уездах - во всех этих уездах могут встретиться Подгайские. Существовали и сохранились ли дополнительные ревизские сказки по этим местам? | | |
vineja Вильнюс Сообщений: 3089 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 979
| Наверх ##
27 апреля 2007 2:37 Helena, есть за 1858 год. Возможно, что есть и более поздние, но описи по ним так составлены, что пока дело не закажешь, не будешь знать, какой там год. Написано, например, ревизские сказки Ошмянского уезда с такого-то по такое-то дело. Edween, не помню, давала или нет. Мне кажется, что лучше повториться, чем упустить  Список политических преступников Виленской губернии, лишенных прав состояния 1864 год Подгайский Павел Виленский мещанин | | |
ZITA Новичок
Vilnius Сообщений: 28 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
27 апреля 2007 4:38 Интересуюсь фамилиями: Сосновские, Подгайские, Ивашкевич, Гарлукович, Бобровские, Александрович, Кунюта, Лыскойть (Лыскойць), Сальмонович.Вероятно, все родственники с этими фамилии из Виленской губернии. Теперь многие живут в Белоруссии. Мой дедушка Сосновский Станислав Иосифович (1904-1989) жил в Белоруссии в Ошмянском районе, но пока не известно точно где родился, кто родители. У дедушки было 3? брата и сестра/ы. Дедушкины братья уехали в Польшу, давно. О них нечего и не знаю, запомнила только, что разница между ними примерно по 2 года. Дедушка был одним из старших, а младший/ая примерно 1914 г.р.Сестра дедушки жила в Ошмянском районе, у неё была дочка Костя (её так называли, я её смутно помню), но не знаю были ли ещё дети. У Кости было 2 сына и 2 дочки. С сыновьями Кости мы даже гуляли на одной свадьбе, и встретив узнала бы. К, сожалению, не знаю ни адреса, ни фамилии их. Ивашкевич – девичья фамилия моей прабабушки Елены Подгайской (~1879) | | |
БелоРус Вена Сообщений: 355 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 25
| Наверх ##
29 апреля 2007 8:36 Уважаемый Edween,
На форуме объявилась ZITA из Вильнюса, у которой прабабушка была ПОДГАЙСКАЯ из Ошмянского района. Она создала свою тему в этом же разделе. --- С уважением, БелоРус
Ищу: Костром./Иванов. - Тарбеевы, Ражевы, Чистяковы, Шешины, Шаховы, Якуновы; Вилен./Минск. - Зм{и,е}евские, Побединские, Шишко, Крушинские; Латвия - Лац, Лацис, Спранцис, Сигман, Данишевские, Лацитис-Данишевский; Черниг./Полтав. - Петриченко, Погибко, Чорненко/Черненко, Гайдай | | |
| Наверх ##
29 апреля 2007 8:36 Уважаемый Edween,
На форуме объявилась ZITA из Вильнюса, у которой прабабушка была ПОДГАЙСКАЯ из Ошмянского района. Она создала свою тему в этом же разделе. --- С уважением, БелоРус
Ищу: Костром./Иванов. - Тарбеевы, Ражевы, Чистяковы, Шешины, Шаховы, Якуновы; Вилен./Минск. - Зм{и,е}евские, Побединские, Шишко, Крушинские; Латвия - Лац, Лацис, Спранцис, Сигман, Данишевские, Лацитис-Данишевский; Черниг./Полтав. - Петриченко, Погибко, Чорненко/Черненко, Гайдай | | |
| Наверх ##
27 октября 2007 7:57 Уважаемый Edween,
Вот сегодня случайно попались. Груздовская (греко-униатская) церковь, 1836 года (Ф.915 О.1 Д. 23):
4 октября - Фома Мацкевич, вдовец из д. Пожарцев, Лугайский прихожанин, обвенчался с вдовою Юлианою ПОДГАЙСКОЙ из Биюц, Груздовской прихожанкою. Одним их свидетелей был Стефан ПОДГАЙСКИЙ.
8 ноября - Иосиф Змеевский, младенец (так в метрике!) из Груздово, Лугайский прихожанин, обвенчался с девицею Агафией Мословской. Одним из свидетелей был Игнатий ПОДГАЙСКИЙ из Биюц.
К сожалению, в метриках нет ни возраста молодоженов, ни информации об их родителях. Могу выслать фотку страниц. Качество не супер, но читать можно. --- С уважением, БелоРус
Helena Минск Сообщений: 2513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2417 | Наверх ##
30 октября 2007 12:12 Edween 1. Павел Бильдзюкевич гербу "Вензель" (крещен в 1742 г.) в 1800 году в Минском земском поветовом суде вел дело с Подгайским (декрет 18.06.1800). Брат этого Павла - Лаврентий - жил м. Радошковичи Вилейского повета. 2. Доминик Белинович гербу "Белинович" крещен в 1780 году в Могильнянской ц., проживал в ок. Грынита на собственной земле, потом в м. Снов Новогрудского повета, жена Магдалена Подгайская. 3. Амброзий Белевич гербу "Могила" род. в 1807 г., проживал в им. Шалковщина Вилейского повета. В 1830 году ходатойствовал о присоединении к роду Людвика - сына Тадеуша и Альжбеты з Подгайских Белевича, который на начало 19 века проживал в Мозырском повете. Из "Гербовника белорусской шляхты", том 2. | | |
katja9580Новичок  Санкт-Петербург Сообщений: 7 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
23 ноября 2007 23:30 А у нас в доме председатель Подгайская Ирина Анатольевна, может вы родственники... --- Кузнецовы, Ваваевы, Фроловы, Николаевы, Иудины - может мы родственники? | | |
| Наверх ##
2 декабря 2007 3:19 Из книги "Список лиц, пользующихся правом участия в выборах в Государственную Думу по 4-му избирательному участку г. Вильны" (Вильна, 1906):
3755 ПОДГАЙСКИЙ Антон Антонович 3756 ПОДГАЙСКИЙ Владислав Иванович 3757 ПОДГАЙСКИЙ Иван Юрьевич 3758 ПОДГАЙСКИЙ Игнатий Юрьевич --- С уважением, БелоРус
|