Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Подгайские

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Edween

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 134
Интересуюсь, особенно: Подгайскими из Виленской губернии и современной Беларуси, особенно Минской (Мядельский район) и Витебской (Поставский район) областей. Если кого-то встречали с такими фамилиями, пишите.
---
Санкт-Петербург
-----------------------
Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле...
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 979
Подгайский Казимир Антонович, род. 1896, жил в дер. Сирутенай, Утенский район. Ссылка в 1941 году, амнистирован как бывший польский гражданин, эмигрировал в Польшу.

В настоящее время в Литве проживают Подгайские:
Teresa Podgaiska - A.P.Kavoliuko g. 3-82, Vilnius, tel. 2454689
Danute Podgaiskaja - Volunges g. 9-48, Vilnius, tel. 2710451
Galina Podgaiskaja - L.Asanaviciutes g. 44-60, Vilnius, tel. 2453952
Galina Podgaiskaja - Birutes g. 41-18, Trakai, tel. 51114
Ina Podgaiskaja - Justiniskiu g. 72-5, Vilnius, tel. 2450250
Larisa Podgaiskaja - Vilties g. 4-29, Visaginas 31592
Liudmila Podgaiskaja - Laisves pr. 53a-33, Vilnius, tel. 2387102
Liucija Podgaiskaja - Sodu Kalno g. 13, Zujunu k. Vilniaus raj., tel. 2353235
Nastasija Podgaiskaja - Zirmunu g. 96-71, Vilnius, tel. 2772715
Teresa Podgaiskaja - Pupines g. 8-30, Salininku k., Vilnius, tel. 2359152
Marjan Podgaiskij - Zirmuna g. 121-12, Vilnius, tel. 2714117
Stanislav Podgaiskij - Laisves pr. 53a-27, Vilnius, tel. 2387015
Marija Podhaiskaja - Medaus g., Medininku k., Vilniaus raj., tel. 2597231
Liudmila  Podgajskaja - Partizanu g.  55, Svencionys, tel. 52660

Желаю успеха. Будут вопросы - обращайтесь.

Edween

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
За Подгайских - спасибо. По ветви Мудролюбовыхх мне удалось добраться до своего пра-пра-пра: его звали Глеб, он был священником Успенской Андогской церкви Новгородской губернии, теперь Вологодская область, вроде кто-то из сташих поколений разыскивал родню в Вологодской области и установил, что Глеб "пришел из Чухны" (ссылаются, что так было записано).
---
Санкт-Петербург
-----------------------
Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле...
Edween

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Спасибо. Tanusya, а Вы мне в личные сообщения (или на мыло) Подгайских не бросите - пока я в Автово выберусь 101.gif.
---
Санкт-Петербург
-----------------------
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 979
Метрические книги г. Козлова Тамбовской губернии
Вержбицкий Леонид Филиппович, * 3.5.1901, † 18.11.1901, сын разъездного чиновника доставки почт Филиппа Алексеевича Вержбицкого и его законной жены Раисы Петровны. Оба православные. Восприемники: разъездной чиновник Адам Мартинович ПОДГАЙСКИЙ и жена надворного советника Евгения Ивановна Смирнова (Д. 6314. – Л. 15 об.–16, 83 об.–84. М. кн. Архангельской церкви).
https://vgd.ru/VESTNIK/5vest2.htm#Возведение

Edween

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Я это тоже встречал. А еще искал за рубежом - с разными написаниями фамилии. Почему-то больше всего Подгайских (по крайней мере, в Интернете) оказывается в бывшей Югославии. В Хорватии есть даже ТОО "Подгайский" 101.gif. Еще есть в Польше, Чехии и Германии.
Много Подгайских в США. С одной семьей я переписываюсь - их предки тоже из Виленской губернии, даже волость одна. Хотя внешнего сходства обнаружить не удалось...
---
Санкт-Петербург
-----------------------
Olga2

Olga2

Обнинск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 468
Подгайский Бронислав Адамович1887, ур д. Радюнги, Ошмянского уезда, Виленской губ. Польша. Проживал в г. Калуге, работал поездныи кочегаром при депо ст. Калуга ,б/п, расстрелян 29 нояб 1937г
Подгайская Екатерина Григорьевна 1888 ур. д. Вулька-Рисвица. Польша, проживала в г. Калуга. колхозница,осуждена особым совещанием , как член семью изменника Родины на 5 лет ссылки.
---
КТО ОСТАВЛЯЕТ ЗАПРОС НА ПОИСК - НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЗАЙТИ И ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТОМ НАШЕГО ПОИСКА ДЛЯ ВАС И ОТВЕТОМ ВАМ.

часть Книг памяти Калуж. обл. http://ksovvet.narod.ru/Kniga.html.
Малояросл. район.http://pansk.edusite.ru/p193aa1/p38aa1.html
Olga2

Olga2

Обнинск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 468
Edween
Это я решила заглянуть в Книгу памяти Калужской области по репрессиям  " Из бездны небытия" тт 1-3 Одно время я усиленно смотрела нуждающимся Книги памяти по войне и репрессиям Калужской области. см Волонтеры -Книги памяти по войне и репресс. Калуж.
обл. Двоих Подгайских нашла, других фамилий не было. По войне не смотрела.  Эти люди оказались нужны и  интересны? Я рада:-))
---
КТО ОСТАВЛЯЕТ ЗАПРОС НА ПОИСК - НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЗАЙТИ И ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТОМ НАШЕГО ПОИСКА ДЛЯ ВАС И ОТВЕТОМ ВАМ.

часть Книг памяти Калуж. обл. http://ksovvet.narod.ru/Kniga.html.
Малояросл. район.http://pansk.edusite.ru/p193aa1/p38aa1.html
genealogy lover

genealogy lover

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 193
Edween
Знаете ли Вы этимологию фамилии Подгайский?
Cмотрели ли на сайте http://pawet.narod.ru- портал о Лидщине (лучший на взгляд Павла Константиновича историко-генеалогический сайт в Беларуси)
---
Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Edween

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
По-беларусски "гай" - роща. По-видимому, сначала появились поселения Подгай (и варианты - Подгаи, Подгайцы и т.п.), а потом уже жителей этих поселений стали называть Подгайскими (Подгаецкими, Подгайновыми). В Беларуси деревень с таким названием мне известно 3 - две у границы с Литвой (по-моему, обе в Поставском районе), одна в Минском районе. Это слово встречается во многих славянских языках, отсюда и широкое распространение фамилии - Беларусь, Украина, Польша, Литва (там тоже есть такая деревня), Чехия и Словакия, а также Словения и Хорватия. И это только страны, где Подгайские существовали исторически. А с переселениями - вообще проследить невозможно: недавно нашел однофамильцев в Исландии...
---
Санкт-Петербург
-----------------------
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈