Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поликарпов

Николаевский уезд,Балаково

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
polinareshka
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
В г. Балаково ныне жилые дома по ул. Красная звезда (ранее Христорождественская) #33,35,37 ранее были усадьбой Поликарповых (затем прогимназия сестер Тоболовых, а в 1918 г. тюрьма, а ныне жилой дом) . Сам источник информации о том, кто там проживал смогла найти только в презентациях (только эту фамилию). Больше никаких сведений не смогла найти. Единственное, есть еще информация, что в городе был мануфактурный магазин купца Василия Давыдовича Поликарпова. Это никак не связывают, но на сколько я могу понять, ему и принадлежала усадьба.
Я буду благодарна, если поможете побольше узнать об усадьбе и её владельцах.
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3000

polinareshka написал:
[q]
В г. Балаково ныне жилые дома по ул. Красная звезда (ранее Христорождественская) #33,35,37 ранее были усадьбой Поликарповых
[/q]

Нужно определиться с номером квартала, где находятся строения. Насколько я понимаю это 20-е кварталы. В Самаре имеются дела "Описание городских недвижимых имуществ, подлежащих обложению в гор. Балаково по хх кварталу" за 1911 год. По описи есть 21, 22, 25, 27 и 28 кварталы.
Также "Описания городских недвижимых имуществ, подлежащих обложению по гор. Балаково кв." на буквы Б, В, Г, З
Так как село Балаково стало городом, должен быть фонд Городской Управы. Нужно искать оценочные ведомости, где будут указаны строения и домохозяин. Также искать документы на выдачу разрешений на строительство и перестройку домов
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈