Прилевский Николай Николаевич
Красноярск
Jenyasan Новичок
10 января 2019 23:39 Bibigon написал: [q] Позвольте осведомиться: в старой армии он воевал офицером или наоборот рядовым? А в РККА был командиром или кем?
[/q]
 | | |
Jenyasan Новичок
10 января 2019 23:42 Gogin10 написал: [q] Если он получил в тех краях образование инженера, то попробуйте выяснить, где тогда учились горному делу. Если работал , то в шахте или добыча чего то другого. Может быть кто слышал даже его имя. Не сразу конечно , но найдете. Кузбасс можете спросить, угольных бассейнов было много, братство шахтёров Вам поможет.[/q]
Там география от Владивостока до Киева и потом Туркестан. В некоторых архивах нет информации такой давности. Только метрические книги. | | |
Gogin10 Сообщений: 3909 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4268
| Наверх ##
10 января 2019 23:49 Jenyasan написал: [q] география от Владивостока до Киева [/q]
Я думал, что регион, где учился примерно известен, допустим Сибирь.. Тогда конечно сложнее. Может быть тогда пройтись Вам по интернету, может быть книжки писал по горному делу, всякое бывает, может и имя всплывёт.Или участвовал в крупном проекте. | | |
Jenyasan Новичок
11 января 2019 0:01 Gogin10 написал: [q] Я думал, что регион, где учился примерно известен, допустим Сибирь.. Тогда конечно сложнее. Может быть тогда пройтись Вам по интернету, может быть книжки писал по горному делу, всякое бывает, может и имя всплывёт.Или участвовал в крупном проекте.[/q]
Ищу в интернете потихоньку. В архивы запросы рассылаю. Сегодня на этот суперский форум наткнулась. Надеюсь, что найду корни. Что у деда, что у бабушки, такая география... Много очень зачем и почему. Сын спрашивает меня, а я не могу на эти вопросы ответить. И спросить уже не у кого | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14930 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25925
| Наверх ##
11 января 2019 0:49 Ушатин Виктор НиколаевичВ.Н. Ушатин родился в 1895 году в г. Елец Орловской области (ныне Липецкая область). Судьба распорядилась так, что Виктору Николаевичу не пришлось жить и работать на одном месте. После революционных событий, он трудился в восстановительном отряде – ремонтировал разрушенные мосты. В 1922 году окончил Московский институт инженеров путей сообщения и уехал на стройку на Урал. Затем новые стройки Ленинграда, Закавказья, а в 1929 году - Турксиб. Энергичному, смелому инженеру поручили сложнейший объект – Илийский участок дороги – 120 км. Получив колоссальный опыт руководителя в строительстве, Виктор Николаевич отправился на грандиозную Всесоюзную стройку, на строительство гиганта черной металлургии – Кузнецкого металлургического комбината...
 | | |
Jenyasan Новичок
11 января 2019 9:51 Терсинец написал: [q] [/q]
Я в энциклопедии тоже читала эту статью. Никаких данных про жену, детей. А в Ельце архив с 29года только. Хнык | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14930 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25925
| Наверх ##
11 января 2019 11:08 Jenyasan написал: [q] Никаких данных про жену, детей. [/q]
Данные про жену и детей можно найти в его личном деле по месту прежней работы. Если дело сдали в архив, то в отделе кадров подскажут, куда именно его сдали. В ГАРФе есть его архивно-следственное дело. Там тоже может быть информация про семью. | | |
Jenyasan Новичок
11 января 2019 11:34 Терсинец написал: [q] Данные про жену и детей можно найти в его личном деле по месту прежней работы. Если дело сдали в архив, то в отделе кадров подскажут, куда именно его сдали.
В ГАРФе есть его архивно-следственное дело. Там тоже может быть информация про семью.[/q]
Спасибо | | |
milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4724 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2323
| Наверх ##
11 января 2019 15:13 JenyasanКонечно, в Ташкенте ничего не будет о браке. Я имела в виду бракосочетание родителей Николая , а не самого Николая. Если Николай родился в Красноярске, то и брак родителей скорее всего нужно искать в Красноярском архиве. | | |
Dododo Сообщений: 1816 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1305 | Наверх ##
21 июля 2020 17:09 >> Ответ на сообщение пользователя Jenyasan от 10 января 2019 20:17 Здравствуйте! У меня в древе есть Виктор Николаевич Ушатин из Дмитрова и некоторые детали дают возможность предположить, что он может быть как-то связан с Виктором Николаевичем из Новокузнецка. С музеем пыталась связаться по этому поводу, ответа нет (если у кого-то есть их номер телефона, поделитесь, пожалуйста). --- Афонасовы (Скопин), Богатыревы (Иловлинская), Грачёвы (Вослебово), Жабкины (Костарево), Платоновы (Белоомут, Качалинская), Селивановы и Лапшины (Хранево), Трофимовы (Александров, Ростов Великий, Иваново), Ушатины (Дмитров) | | |
|