| ТатьянаЛ Новичок
Москва Сообщений: 16 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10 | Ищу информацию о предках из рода Прониных. В метрической книге Тульской Духовной Консистории Донской церкви г. Тулы указаны восприемниками у детей моего прапрадеда Потомственного почётного гражданина Дмитриевского Ильи Стефановича и его законной жены Марии Яковлевой. Одна из записей принадлежит к 1891 году. В ней указаны Калужской губернии, Лихвинский мещанин Николай Яковлевич Пронин и той же губернии мещанская девица Анна Яковлевна Пронина. Судя по всему это брат и сестра Марии Яковлевны, матери новорожденной. На одной из фотографий мой прадед пишет о Николае Яковлевиче, как о дядюшке. Есть и ещё факты подтверждающие, хоть пока и косвенно) наше родство с Прониными. Запись о браке Марии Яковлевны и Ильи Стефановича я пока не нашла, поэтому утверждать на 100% не могу. В одном из документов Николай Яковлевич назван Прониным-Щегловым. --- Московская область: Кабановы (Полушкино), Ершовы (Ивановское), Калачёвы (Сумароковоо). Тульская область: Димитриевские/ Дмитриевские/ Дмитревские (Тула, Козлова слобода), Пронины, Щегловы, Корсунские, Сорокины, Фёдоровы (Тула), Гавриловы, Огурьяновы (Венёв, Тула). Брянская область: Бельские, Абрамов |