Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помазов

Поиск

Эта тема на карте:  Помазовы (Помозовы, Абрамовы) (1756-1917)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Viktoria
Новичок

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 0
У меня фамилия Помаз и говорят,что ваша фамилия происходит от моей.Откуда ваши корни?
---
Помаз,Густая,Федосеев,Колмыков
Помазов Валерий
Новичок

На сайте с 2006 г.
Помазов Валерий Николаевич.1950. Отец Помазов Николай Сергеевич.1929. Дед Помазов Сергей. Из детских воспоминаний: Дедушка с бабушкой Екатериной проживали на Красной Пресне, в Москве. Бабушка работала на сахарном заводе им. Мантулина. Отец рассказывал, что Помазовы родственники проживали в Крыму в г. Судак. С уважением. Валерий.
---
С благодарностью.Валерий.
__vovan1__
Привет однофамильцы меня зовут Помаз Владимир Владимирович, проживаю г.Смоленск. Мой дед Помаз Василий Алексеевич проживал в Брянской области д.Чубковичи Стародубского р-на там пол деревни Помаз.
bogdanchik
ПОЧЕТНЫЙ УЧАСТНИК

bogdanchik

Azov
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 34
В базе по Ростовской области фамилия Помазов встречается 18 раз. Есть адреса. Нужны?
С уважением Александр.
---
Я понял вдруг -- мне будет не легко ... .
Может быть один взгляд назад мне откроет в будущее глаза.
Интересует всё про тех, кто имеет фамилии:
- БАБУШКИНЫ ( везде )
- БУЯНОВЫ ( Саратовская губерния)
- БАРАНЕЦКИЙ ( везде )
- ЩЕРБАКАН ( везде )
Viktoria
Новичок

Москва
На сайте с 2006 г.
Привет,__vovan1__))я тоже Помаз и корни мои из Чубковичей, и это не деревня,а село,если Вам интересно)
---
Помаз,Густая,Федосеев,Колмыков
JOX777
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Если ещё актуально. Тоже ищу родственников. Дедушка Помазов Степан Семёнович. Вроде его родители из Чернигова...
---
ПОМАЗОВЫ, УКРАИНА
Korzenikov
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7

Viktoria написал:
[q]
Привет,__vovan1__))я тоже ПОМАЗ и корни мои из Чубковичей, и это не деревня,а село,если Вам интересно)
[/q]

Бабушка была Помаз, оттуда же 101.gif
kzpmz
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
+ Евгений Помазов
semin_g
Новичок

semin_g

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 14
Доброго дня,

Ищу Помазовых, (Помозовых) родом из села Пыркино Лунинский район Пензенской области (ранее Мокшанский уезд) , возможно ещё проживают в Проказне или Еланке:
Помазов Николай Васильевич - 1902 г.р.
Помазов (Абрамов) Василий Семенович. - 1866 г.р.
Помазова (Абрамова, Андриашина) Васса Ксенофонтовна - 1866 г.р.

Возможно есть потомки проживавших в Пыркино:
Помазова Кузьмы Егоровича ~1879 г.р.
Помазова Михаила Егоровича
Помазовой Евфросинии Ивановны ~1874 г.р.
Помозова Герасима Ивановича ~1882 г.р.
Помозова Никиты Ивановича ~1864 г.р.
проживавшего в Еланке:
Помазова Федора Нефедовича ~1894 г.р.
Напишите в личку.

---
Ищу историю семей Васиных (?) и Воловниковых с. Липовка (Малая Липовка), Моршанского уезда, Тамбовской губернии. Семиных, Андриашиных и Абрамовых с Пыркино, Проказна, Вазерки, Безсоновна, Лунино, Мокшанского уезда, Пензенской губернии.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31386
Из протокола допроса М.М. Помазовой* о ее нахождении в трудовых лагерях
12 июля 1944 г.

Вопрос: Когда попали в финский лагерь?
Ответ: До оккупации Заонежского района противником я проживала в д. Самсоново. 4.12.1941 г. была эвакуирована финнами вместе с родителями в д. Поля Типиницкого сельсовета Заонежского района, где работала на заготовке дров по мобилизации финнами. 16.03.1942 г. вызвали [в] Полевский финский штаб, откуда направили в лагерь на 13-й разъезд М[едвежье]горский район, где работала на строительстве новой дороги. 14.08.1942 г. перевели на строительство дороги на Кяппесельгу М[едвежье]горского района. 10.03.1944 г. перевели в лагерь Семсвара** № 9838, работала, жгла уголь для генераторных автомашин. 17.06.1944 г. перевели в Святнаволокский лагерь.
Вопрос: Кто из ваших родных и близких знакомых находится в лагере?
Ответ: Вместе со мной в одном лагере находится двоюродная сестра Корнилова Анна Михайловна, 1924 года рождения, уроженка дер. Мишалево Кузарандского сельсовета Заонежского района, нац[иональность] русская, б/п, образование н[еполное] среднее, в лагере работала на тех же работах, что и я.
Вопрос: Расскажите об условиях в лагере?
Ответ: В лагере жили очень плохо, рабочий день 8 час[ов]. Кормили кашей из ржаной муки, похожей на клейстер, на ужин давали суп из отбросов, хлеба давали около 280 г на день.
Вопрос: Что вам известно о злодеяниях противника?
Ответ: В лагере часто избивали палками, летом 1943 г. мальчика Федотова Леонида избили палками мастера, фамилии их не знаю, за то, что он сходил из лагеря за хлебом. Часто давали норму заготовленных дров [в] выходные дни и после окончания рабочего дня.
Архив УФСБ России по РК. ФТДМ № 8299. Л. 63 – 64.

* Помазова Мария Михайловна
1923 г. рождения,
уроженка деревни Самсоново Кузарандского сельсовета Заонежского района,
русская.
** Имеется в виду деревня Семчегора.

Источник:
Без срока давности: преступления нацистов и их пособников против мирного населения на оккупированной территории РСФСР в годы Великой Отечественной вой ны. Республика Карелия: Сборник документов / отв. ред. серии Е.П. Малышева, Е.М. Цунаева; отв. ред. Е.В. Усачева; сост. Т.А. Варухина, Л.С. Котович, Е.В. Рахматуллаева, О.И. Суржко, Е.В. Усачева, Н.В. Федотова. – М.: Фонд "Связь Эпох": Издательство "Кучково поле", 2020. С. 362 – 363.
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈