Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Потто Михаил

Казанская, Тульская, Оренбургская губернии. Закавказье.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Tavask
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Потто Михаил

1. Год рождения не знаю . Год смерти 1924-1928 (расстрелян вместе с женой)

2. Являлся ли он коренным жителем Оренбурга не уверена. Но говорили, что они приехали из Закавказья. Возможно Баку, Терек.

3.бракосочетание 1910-1911.

4.сословие- дворяне

5.Моя бабушка Потто Антонина Михайловна 1913 -1948 Жила в детдоме в Оренбурге и в 1936г. Вместе с двоюродной сестрой Анной Петровной Потто 1914-1996 перехали в Ташкент.
Мария Петровна Потто (монахиня) проходившая по делу 418 - родная сестра Анны.
Была еще одна сестра Елизавета жила под Оренбургом.
Их отец был священником.
Когда мне было 12 лет б.Нюся сказала " Запомни твой дед (прадед) был начальником Оренбургского училища и проживал по ул.8 марта в 2-х этажном доме который стоит до сих пор".
Единственный Потто который был начальником это В.А.Потто и у него согласно тульской родословной книги дети Александр и Елена. Но 40 лет назад она не могла это придумать.

Комментарий модератора:
Потто https://forum.vgd.ru/1246/89713/

wkrasnik46
Участник

Ташкент-Узбекистан
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 37
>> Ответ на сообщение пользователя Tavask от 16 августа 2017 11:17

все что написано неверно. семья отставного Потто Алексей Апполонович 1835 г.р могилевская губерния. Жена Елена Егоровна 1848 г.р Дети:Петр 1872 г.р Татьяна 1869г.р Владимир 1875 г. Евгений 1880 г.р. Михаил !886 г.р были еще дети умерли в раннем возрасте.жена михаила Евдокия Николаевна. жена Петра Александра Петровна. вся запись из архива фон 173
---
Ищу сведения о Потто
wkrasnik46
Участник

Ташкент-Узбекистан
На сайте с 2018 г.
Подскажите я нашла свидетельство о рождении Потто Антонина Михайловна 1913 год. Дмитриевская церковь .Во всех документах написано , что они православные а паспорте написана национальность "немка" я понимаю что, православие это не национальность. Мой прадед был контонист Может связона с тем что их заставляли принимать православие.
---
Ищу сведения о Потто
wkrasnik46
Участник

Ташкент-Узбекистан
На сайте с 2018 г.

Спасибо Всем за терпение которое Вы проявляли к ко мне. По архивам я нашла многое. Мой прадед Потто Алексей Апполонович 1836 г.р уроженец Могилевской губернии г. Быхов. Служил в Оренбурге. Согласно документу он прибыл в Оренбург в 1854 году 1 мая был зачислен кантонистом. В 1964 году женился на дочери казака Елене Егоровне 1848г.р . Дети :Татьяна 1869 г. Петр 1872г. Евгений 1882г. Владимир 1875г. Михаил 1886г. В 1872 году ушел в отставку. Многое я конечно нашла, а вот данных о его рождении и его родителях нет. И промежутка между 1854г-1864 гг. тоже не где нет. Умер он по моему в1910 году так, как Елена Егоровна его жена в 1910 году получила бессрочный паспорт.(а паспорта женам военных выдавали только после смерти. Прошу совета где искать документы на кантонистов 11 призыва 1854г

---
Ищу сведения о Потто
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358

wkrasnik46 написал:
[q]
Может связона с тем что их заставляли принимать православие.
[/q]

Никто никого не заставлял. Люди сами, по доброй воле, меняли вероисповедание. Чаще всего из за вступления в брак с православной.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈