Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Подик Владимир Николаевич 1886 г.р.

Ищу информацию о своём дедушке.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Polet98
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
Доброго времени суток. Я совсем зелёный новичок на этом форуме, но мне почему-то кажется, что именно здесь я смогу получить хоть какую-то информацию, касаемо моей просьбы. Очень хочу собрать как можно больше информации о боевом пути моего дедушки Подик Владимира Николаевича. Знаю только из источника "Подвиг народа", что он уроженец Украинской ССР, с села Калиновка. А где призывался, где и как долго воевал, не знаю...
---
Ищу всевозможную информацию о боевом пути моего дедушки Подик Владимира Николаевича.
Smaga
Интроверт

Smaga

Рязань
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2634

Polet98 написал:
[q]
Знаю только из источника "Подвиг народа", что он уроженец Украинской ССР, с села Калиновка. А где призывался, где и как долго воевал, не знаю...
[/q]

Вы уверены, что это именно ваш дедушка? Я имею в виду он там один был указан по запросу?
---
Не помнящій прошлаго, не имѣетъ будущаго.
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1308

Smaga написал:
[q]
Я имею в виду он там один был указан по запросу?
[/q]
Один
Polet98
место рождения: Украинская ССР, Житомирская обл., Коростенский р-н, с. Калиновка
По этим данным Вам ничего здесь не расскажут.
Начните с запроса в военкомат Коростеньского района.
Этим орденом награждали в связи с 40-летим Победы.
В это же время менялись удостоверения ветеранов ВОВ.
Новые удостоверения выдавались и оформлялось представление к награждению, только после документального подтверждения о участии в боевых действиях. На каждого ветерана заполнялась учетная карточка с указанием мест службы, ранений, наград и т.д.

А уже потом, если окажется, что награду он получал в другом военкомате, то тогда придется делать запрос в наградной отдел, для уточнения места получения награды.https://ru.wikipedia.org/wiki/...%BE%D0%BD)

---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
Polet98
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
Да, в запросе он один у меня был: Подик Владимир Николаевич. Совсем недавно я нашла ещё одну информацию об отце моего дедушки. Мой прадед, из гражданских, 1886 года рождения, был пленён, погиб в немецком лагере. Информация немного разница в написании фамилии, но это он! В одних документах он ПОДИН НИКОЛАЙ ПАВЕЛ, в друг он ПОДИК НИКОЛАЙ ПАВЛОВИЧ. (Мой прадед). Я думаю, может быть из-за пленения прадудушки, информации о моём дедушке Подик Владимире Николаевиче нигде нет...
---
Ищу всевозможную информацию о боевом пути моего дедушки Подик Владимира Николаевича.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈