oboeani Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
4 марта 2017 18:47 10 апреля 2017 22:24 Ищу предков по фамилии Полянкины родом из Курской губернии, Тимского уезда, д. Покровка (или Покровское, или же Дурновка), социальное происхождение: из крестьян Деда звали Полянкин Митрофан Васильеввич, документов о его рождении не сохранилось. Умер в 1919 году, со слов мамы, вернувшись домой, с Гражданской войны. Бабушка (его жена) девичья фамилия Воробьёва Анна Васильевна, по паспорту родилась 12 декабря 1882 г. в с. Старый Лещин, Курской губернии, опять же со слов мамы, она приписала себе якобы 5 лет, чтобы её не принуждали учиться при советской власти, т.к. она была неграмотной. Также знаю со слов, что замуж её отдали в 16 летнем возрасте. У нее было 4 сестры: Стефанида (по мужу - уряднику она носила фамилию Гаманова),сестра Ефросинья, Надежда и Варвара. После Великой Отечественной войны бабушка со мной и моей мамой переехали в Молдавию. Их, к сожалению, нет уже в живых.
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной.
Людмила --- Полянкина |