Потоцкие
Общая тема.
Korikov_Alexey1983 г. Владивосток Сообщений: 910 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1935 | Наверх ##
16 ноября 2018 8:55 [q] Моя мама Потоцкая Лидия Кирилловна родилась в с.Бельманка в 1925году.Отец ее Потоцкий Кирилл Селиверстович. Буду рада любой информации .[/q]
Есть информация в метрической книге о рождении Потоцкой Лидии Кирилловны 12 ноября 1925 года. Родители: Потоцкий Кирилл Сильвестрович Место проживания: с. Бельманка, Цареконстантиновский район, Мариупольский округ Возраст: 27 лет Национальность: украинец Род занятий: хлебороб Потоцкая Д (имя не разберу) Алексеевна Место проживания: с. Бельманка, Цареконстантиновский район, Мариупольский округ Возраст: 26 лет Национальность: украинка Род занятий: хлеборобка | | |
Korikov_Alexey1983 г. Владивосток Сообщений: 910 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1935 | Наверх ##
16 ноября 2018 12:03 [q] Есть информация в метрической книге о рождении Потоцкой Лидии Кирилловны 12 ноября 1925 года. Родители: Потоцкий Кирилл Сильвестрович Место проживания: с. Бельманка, Цареконстантиновский район, Мариупольский округ Возраст: 27 лет Национальность: украинец Род занятий: хлебороб Потоцкая Д (имя не разберу) Алексеевна Место проживания: с. Бельманка, Цареконстантиновский район, Мариупольский округ Возраст: 26 лет Национальность: украинка Род занятий: хлеборобка [/q]
Информации в метрических книгах о рождении самого Кирилла Сильвестровича пока не нашел, но нашел информацию о рождении в районе того же периода времени других детей, с таким же отчеством и фамилией в с. Бельманка и соответственно выйти на его родителей: Родители Кирилла Борисовича Потоцкого: Потоцкий Сильвестр Антипович, с. Бельманка Потоцкая Варвара Андреевна А ниже это родные сестра и брат Кирилла Сильвестровича Мария Сильвестровна - родилась 1 февраля 1896 г. Восприемники: Киселев Терентий Тимофеевич Наталья Семеновна Белоус, жена Ивана Белоуса Афанасий Сильвестрович - родился 17 января 1900 г. Восприемники: Волохов Аврам Антонович Васса, дочь Федора Троянского | | |
16 ноября 2018 13:11 При заключении брака 19 января 1897 года между Федором Тимофеевичем Киселевым и Софией Стефановной Шутовой в качестве одного из поручетелей выступает крестьянин с. Бельманка Потоцкий Антип Илларионович.
Вполне вероятно это отец Потоцкого Сильвестра Антиповича. | | |
17 ноября 2018 18:59 19 июля 1857 года родилась Мария. Ее родители Илларион Никитич Потоцкий и Васса Прокопьевна.
Здесь уже можно предполагать в свою очередь, что Илларион Никитич Потоцкий отец Антипа Илларионовича Потоцкого. Кстати, восприемницей при рождении выступала Одинцова Матрона Евтихиевна, а Одинцовы из Бельманки являются моими предками и соответственно предметом моих непосредственных исследований. | | |
21 ноября 2018 11:10 21 ноября 2018 11:43 [q] При заключении брака 19 января 1897 года между Федором Тимофеевичем Киселевым и Софией Стефановной Шутовой в качестве одного из поручетелей выступает крестьянин с. Бельманка Потоцкий Антип Илларионович.
Вполне вероятно это отец Потоцкого Сильвестра Антиповича.[/q]
2 февраля 1873 года Антип Илларионович Потоцкий в возрасте 18 лет вступил в брак с Фотиной Даниловной Белоусовой, 16 лет. | | |
21 ноября 2018 11:47 [q] 2 февраля 1873 года Антип Илларионович Потоцкий в возрасте 18 лет вступил в брак с Фотиной Даниловной Белоусовой, 16 лет.[/q]
2 января 1874 г. у Антипа Илларионовича Потоцкого и Фотины Даниловны родился сын Сильвестр | | |
3 декабря 2018 4:26 [q] 19 июля 1857 года родилась Мария. Ее родители Илларион Никитич Потоцкий и Васса Прокопьевна.
Здесь уже можно предполагать в свою очередь, что Илларион Никитич Потоцкий отец Антипа Илларионовича Потоцкого.[/q]
По ревизской сказке 1835 года Илларион (Ларион) Никитич Потоцкий родился в 1827 году. Его родители Никита Павлович Потоцкий (родился в 1778 году) и София (родилась в 1791 году). Отец Никиты Павловича Павел Никифорович Потоцкий родился в 1746 году. | | |
boevigor Новичок
5 марта 2019 11:11 Потоцкий Владимир Галактионович и его сестра Потоцкая Елизавета Галактионовна последние из прямых потомков похоронены в г. Ангарске на кладбище Берёзовая Роща. Родители попали в Сибирь при коммунистах, подробностей не знаю. Бабушка Лиза никогда не рассказывала. Родители кстати похоронены на старом кладбище в Ангарске. Вот в общем то и все сведения какие у меня есть --- просто участник | | |
lusi56 Новичок
22 марта 2019 17:13 Здравствуйте! Хотелось бы расширить свою родословную. Перерыла много сайтов, но увы... Мой прадед Алексей Васильев, по воспоминаниям старшего поколения из рода графов Потоцких. Во время последнего польского восстания 1863-1864 г. его вместе с отцом выслали в Россию. Здесь отец умер, а его усыновил граф генерал Васильев. Прадед служил в Петербургской лейб-гвардии. Какой именно полк неизвестно.Отсюда родословная мне известна, но хотелось бы копнуть глубже - в Польшу. Может кто-то подскажет как? | | |
alexgrin Сообщений: 3530 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1507
| Наверх ##
23 марта 2019 0:56 lusi56 написал: [q] Здравствуйте! Хотелось бы расширить свою родословную. Перерыла много сайтов, но увы... Мой прадед Алексей Васильев, по воспоминаниям старшего поколения из рода графов Потоцких. Во время последнего польского восстания 1863-1864 г. его вместе с отцом выслали в Россию. Здесь отец умер, а его усыновил граф генерал Васильев. Прадед служил в Петербургской лейб-гвардии. Какой именно полк неизвестно.Отсюда родословная мне известна, но хотелось бы копнуть глубже - в Польшу. Может кто-то подскажет как?
[/q]
Надо бы искать подтверждение усыновления, а также выяснить какой граф имеется в виду. --- Гриневские, Загревские (деревня Ваномозеро), Робинсон, Гамбургер (Рига, Шлок, Таганрог, Крым, Одесса, Ростов, Екатеринодар), Лагерквист, Данилевские (Харьков), Александровы и Гришины (сельцо Курмыш, Елатомский уезд), Авраменко (ст.Безводная, Кубань) | | Лайк (1) |
|