svechnikova Новичок
8 мая 2016 1:18 24 мая 2016 0:17 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
ПРЕОБРАЖЕНСКАЯ ВЕРА ЕВГЕНЬЕВНА
1. Год и место рождения / смерти 18 июля 1892 года предполагали город Вологда, ответ из архива "нет" , дата иногда в разных архивах меняется на 1894 год/ умерла март 1944 город Магадан
2. Известные вам места проживания
Вологда, Москва ст.Обираловка,ул. Советская 27(ныне г.Железнодорожный), Магадан
3. Год и место бракосочетания 1. 23 августа 1916 года воскресенская Митропольская церковь Вологодского уезда с Фокиным Яковом Васильевичем 2. 1921 год с Баженовым Алексеем Викторовичем
4. Сословие в бумагах из мещан, но есть информация о церковнослужащих,
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) отец Преображенский Евгений-почетный гражданин г.Вологда матушка-Преображенская Любовь Васильевна (может быть связана с городом Александров), сестры Антонина (Преображенская Антонина Евгеньевна, учительница начальных классов в д. Миньково, первая учительница космонавта Беляева Павла Ивановича), двойняшки: Софья Евгеньевна+ Лариса Евгеньевна в браке Ладыгина в браке с Владимиром Лодыгиным ( дети : ЛОДЫГИНЫ Мария Владимировна, Георгий Владимирович и Алла Владимировна).. (других не знаю просто) Православная. Закончила Вологодскую Мариинскую гимназию(1906-1914),учительница Вотчево-Горского земского училища, учительница Ратмировской Богородице-Рождественской церкви Великоустюжского уезда. Первым браком Фокин Яков Васильевич, Заведующий отделом просвещения Холмогорского уезда, убит в июне 1919 года белогвардейцами. Вторым браком, Баженов Алексей Викторович, рожденный Потомственной Почетной гражданкой Людмилой Андреевной Кулаковой, дочерью Протоиерея Устюгской городской Мироносицко-Сретенской церкви Андрея Кулакова (выписка из метрической книги Шенкурского собора за 1894 год, часть 1), и усыновленный Коллежским советником врачом-хирургом Баженовым Виктором Александровичем.... Дети: 1 Борис-умер в младенчестве, 2-Нина (дочь Фокина Якова, удочерена Баженовым Алексеем Викторовичем), 3-Анна Баженова-Скворцова, 4- Евгений Баженов, 5-Людмила Баженова-Кремлева. ВСЕ! Больше ничего не смогла найти из документов. Все люди потерялись, старшее поколение-все ушли, спросить не у кого. Помогите, люди добрые.... Всех заранее благодарю.
Прикрепленный файл (ответ архив Вологда.pdf, 275115 байт) |