Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Подгорный

Воронежская губерния, Острогожского или Валуйского уезда, хутор или село Власовка

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Nucia
Новичок

Уфа
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте!
Ищу корни рода. Начала составлять родословную.

По отцовской линии.

Подгорный Фёдор Евлампиевич 23.02.1910 г.р. мой дед.
Подгорная (Дубянская) Вера Степановна 1910 г.р. моя бабушка.

Родители деда - Подгорный Евлампий Васильевич и Дарья Абрамовна (даты и места рождения не известны)
Братья и сестры деда родные - Павел, Рая, Василий, Михаил.

Родители бабушки - Дубянские Степан и Мария (даты и места рождения не известны),.
Братья и сестры бабушки - Лена, Василий, Иван.

Родом дед и бабушка с Воронежской губернии, Острогожского или Валуйского уезда (в свидетельствах о рождении, военном билете деда разные данные), села или хутора Власово.
Сейчас на старых картах и на современных не могу отыскать этого места (Власово). Опыта, конечно, в этом деле у меня немного.

20.09.1931 году дед и бабушка заключили брак там же в деревне Власово.

Возможно в это время (но точно не знаю) семья Подгорных была раскулачена.
Деда Фёдора Евлампиевича и его отца Евлампия отправили на стройку Беломорканала как самых старших мужчин в семье.
Видимо это было с осени 1931 по август 1933, когда и строился Беломорканал, но это моё предположение, основано на истории строительства канала.
Семья вся (и со стороны Подгорных - жена деда, родители деда, все его сестры и братья, со стороны Дубянских - родители жены деда, её сестра и братья) отправились в Башкирию. Может как выселенные, может сами уехали. Кто в деревню Петровку, кто остался в Уфе.

Военный билет деда - 20.09.1932 был призван к нестроевой службе и зачислен в запас Никитинским Военным комиссариатом (Воронежская губерния). Не ясно тогда когда был раскулачен, отправлен на Беломорканал.

До ВОВ с конца 1930х дед уже работал слесарем на моторостоительном заводе в Уфе, когда перебрался после репрессий к семье в Уфу (когда не знаю).
Прошёл всю войну и вернулся домой.

Ищу корни, истории жизни предков. Кто они, кем были.
Составляю родословную.

Я новичок совсем. Прошу помощи, если кто-то может направить, то заранее благодарна за помощь!
С уважением, Мария.

С Днём Защитника Отечества всех мужчин форума! Добра и мира!
---
Ищу корни
Усов, Задыхайло, Подгорный, Дубянский, Ткаченко

Большие дети - Большая песочница (с)
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4560
Здравствуйте!
Поскольку Вам известны ФИО, Вы можете написать запрос по репрессированным.
Как это сделать, читайте тут и тут.
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
Nucia
Новичок

Уфа
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 8
Спасибо!)) по-немногу осваиваю информацию
---
Ищу корни
Усов, Задыхайло, Подгорный, Дубянский, Ткаченко

Большие дети - Большая песочница (с)
endoskopist
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!Я внук Михаила Евлампиевича,Алексей!Мой отец Юрий Михайлович живет в Нижней Салде Свердловской обл!Очень рад был услышать хоть какую то информацию о родственниках!Я пытался найти в инете хоть какую то инфу о службе деда и нашел Ваше сообщение!
Zx3880
Новичок

Хабаровск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Ищу сведения по моей бабушке Подгорной Евдокии Ивановне 15.03.1893 года рождения с Краснодарского края, станции Станичная. Кто у нее были родители? Знаю что у нее было много сестер Я помню, что у нее была сестра Мария которая была за мужем за Петром.Жили они ст.Кореновская. У них был сын Петр. Еще у нее была двоюродная сестра Трушковская Мария, которая жила на хуторе Малевана Краснодарского края,Кореновского района .. Бабушка была за мужем за Куликовым Федором,которого убили в 1918 году .Он был зажиточным. У них родился сын Иван. Бабушка выходит второй раз замуж за Топчий Митрофана Ивановича у них родилась дочь Лидия.. Топчий М.И. погиб в ВОВ. Бабушка вмести с сыном Иваном и Лидией уехали жить в город Хабаровск. Буду рада любой информации
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈