Nucia Новичок
Уфа Сообщений: 11 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
23 февраля 2016 18:07Ищу корни своего рода Здравствуйте! Ищу корни рода. Начала составлять родословную.
По отцовской линии.
Подгорный Фёдор Евлампиевич 23.02.1910 г.р. мой дед. Подгорная (Дубянская) Вера Степановна 1910 г.р. моя бабушка.
Родители деда - Подгорный Евлампий Васильевич и Дарья Абрамовна (даты и места рождения не известны) Братья и сестры деда родные - Павел, Рая, Василий, Михаил.
Родители бабушки - Дубянские Степан и Мария (даты и места рождения не известны),. Братья и сестры бабушки - Лена, Василий, Иван.
Родом дед и бабушка с Воронежской губернии, Острогожского или Валуйского уезда (в свидетельствах о рождении, военном билете деда разные данные), села или хутора Власово. Сейчас на старых картах и на современных не могу отыскать этого места (Власово). Опыта, конечно, в этом деле у меня немного.
20.09.1931 году дед и бабушка заключили брак там же в деревне Власово.
Возможно в это время (но точно не знаю) семья Подгорных была раскулачена. Деда Фёдора Евлампиевича и его отца Евлампия отправили на стройку Беломорканала как самых старших мужчин в семье. Видимо это было с осени 1931 по август 1933, когда и строился Беломорканал, но это моё предположение, основано на истории строительства канала. Семья вся (и со стороны Подгорных - жена деда, родители деда, все его сестры и братья, со стороны Дубянских - родители жены деда, её сестра и братья) отправились в Башкирию. Может как выселенные, может сами уехали. Кто в деревню Петровку, кто остался в Уфе.
Военный билет деда - 20.09.1932 был призван к нестроевой службе и зачислен в запас Никитинским Военным комиссариатом (Воронежская губерния). Не ясно тогда когда был раскулачен, отправлен на Беломорканал.
До ВОВ с конца 1930х дед уже работал слесарем на моторостоительном заводе в Уфе, когда перебрался после репрессий к семье в Уфу (когда не знаю). Прошёл всю войну и вернулся домой.
Ищу корни, истории жизни предков. Кто они, кем были. Составляю родословную.
Я новичок совсем. Прошу помощи, если кто-то может направить, то заранее благодарна за помощь! С уважением, Мария.
С Днём Защитника Отечества всех мужчин форума! Добра и мира! --- Ищу корни
Усов, Задыхайло, Подгорный, Дубянский, Ткаченко
Большие дети - Большая песочница (с) |