Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поповы

Красноярский край (Минусинск, Абакан, Красноярск).

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Olga24

Olga24

Красноярск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 274
Ищу потомков Попова Платона Ивановича из Кара-Беллыка, Краснотуранского района, Красноярского края (Минусинск, Абакан, Красноярск).

Разыскиваю с целью поделиться уже собранной мной информацией, и в надежде получить хоть какую-то дополнительную worthy.gif

Мой прадед Попов Ефим Иванович (1870 г.р. или 1865) с женой Александрой Осиповной (1872 г.р. или 1867)
в 1902г. переселились на Кара-Беллыкский переселенческий участок, Абаканской волости, Енисейской губернии.
Приехали они из д. Боровки, Студенецкой волости, Чериковского уезда, Могилевской губернии.

В 1908 г. в Кара-Беллык из Клеявич (ныне Клеевичи), Самотевической волости, Чериковского уезда, Могилевской губернии
переселился родной брат моего прадеда - Попов Платон Иванович (1875 г.р. или 1869)
со своим семейством:
жена Христина (Устинья) 1875 г.р. или 1869
дети Матрона 1897 г.р.
Фёдор 1900 г.р.
Алексей 1903 г.р.
мать Платона - Анна 1848 г.р.

(Годы рождения в разных документах указаны разные dntknw.gif )

Изначально Платон Иванович Попов ехал в Иркутскую губернию, Нижнеудинский уезд, Ядалгунский (?) участок.
Но там ему местность показалась совсем не пригодной для хлебопашества, и он решил ехать в Кара-Беллык, где уже жил его родной брат Попов Ефим Иванович.
Несмотря на то, что в Кара-Беллыке ему тоже не понравилось, он всё же остался там жить.
Позже Ефим Иванович Попов с семейством поехали искать хорошей жизни в "Ташкент - город хлебный".
Последняя дата, когда Ефим Иванович встречается в метрических книгах Кара-Беллыка - 1915 г.
В Ташкенте что-то не сложилось и Ефим Иванович Попов со своим семейством в 1919г. уже жили в Асафьевке, Перовской волости, Канского уезда, Енисейской губернии.

А Платон Иванович Попов в 1930 г. по данным сайта Красноярское общество "Мемориал" еще проживал в Кара-Беллыке.

На этом пути двух братьев Платона и Ефима расходятся sad.gif
Никто из моих родных ныне живущих даже не слышал о родном брате прадеда, всё накопала я через интернет (спасибо ГАКК).

Так вот, ИЩУ ПОТОМКОВ Платона Ивановича Попова, хотелось узнать хоть что-нибудь о его родителях (а моих ПРАПРАдедах) Иване и Анне Поповых i.gif
Судя по тому, что Анна, мать Платона и Ефима, переселилась с сыном в 1908г. уже вдовая,
значит Иван Попов покоится где-то в Могилевской губернии, скорее всего в д. Клеевичи.
Ну а сама Анна видимо в Кара-Беллыке.

Буду рада любым сведениям. sun.gif
---
Ломакины, Покалюхины, Шитиковы - Тамбовская обл. (уезд) Ржаксинский район, Недобровка; Поповы, Иващенко - Красноярский край, Партизанский район (Перовская волость), д. Карымово, д. Асафьевка; Мой дневник
alkobo
Новичок

село Тесь Минусинского района Красноярск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Olga24 Если в поисках по Могилевской губернии и Канскому уезду попадется моя фамилия БОЛОТНИКОВ, дайте знать?
Александр Ковалевский

Александр Ковалевский

Республика Хакасия г. Абакан
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1280
Есть данные на переселенцев на участок Карабеллыкский 1889-1915 г. В списках есть Попов Ефим Иванович, Попов Платон и их переселенческие документы. О рождении их детей можно узнать в МК Кара-Беллыкской церкви 1909-1919 годы.

Прикрепленный файл: КБЦ09 01.jpg
---
Мы уйдем, а наши правнуки не заметят, что мы были. (Бэла Иордан)
Чтобы этого не произошло, мы и собираем данные о своих предках,
где они жили, чтобы наши правнуки знали о них и что мы были.
(Александр Ковалевский)
Александр Ковалевский

Александр Ковалевский

На сайте с 2012 г.
Данные на переселенца Могилевской губернии Попова Платона Ивановича 33 года
на участок Карабеллыкский в 1908 году. (в личном деле 13 документов )
Переселился с семьей 6 душ: Жена – Устинья 33 г., сыновья Федор и Алексей, дочь Матрена и
его мать Анна 60 лет. Проходное Свидетельство от 3 марта 1908 г. №1095.

Прикрепленный файл: 91.jpg
---
(Александр Ковалевский)
Лайк (1)
Александр Ковалевский

Александр Ковалевский

На сайте с 2012 г.
Данные на переселенца Могилевской губернии Попова Ефима Ивановича 31.12.1870 г.р.
на участок Карабеллыкский в 1902 году.
Переселился с семьей 3 души: Жена – Александра 1872 г.р., сын Петр.

Прикрепленный файл: 253.jpg
---
(Александр Ковалевский)
Olga24

Olga24

Красноярск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 274
Александр Ковалевский, спасибо! В этих документах я и узнала, что у прадеда был родной брат. А вот его потомки, нынеживущие, мне пока, к сожалению, не встретились.
---
Ломакины, Покалюхины, Шитиковы - Тамбовская обл. (уезд) Ржаксинский район, Недобровка; Поповы, Иващенко - Красноярский край, Партизанский район (Перовская волость), д. Карымово, д. Асафьевка; Мой дневник
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈