Ищу потомков
Попова Платона Ивановича из Кара-Беллыка, Краснотуранского района, Красноярского края (Минусинск, Абакан, Красноярск).
Разыскиваю с целью поделиться уже собранной мной информацией, и в надежде получить хоть какую-то дополнительную
Мой прадед
Попов Ефим Иванович (1870 г.р. или 1865) с женой
Александрой Осиповной (1872 г.р. или 1867)
в
1902г. переселились на
Кара-Беллыкский переселенческий участок, Абаканской волости, Енисейской губернии.
Приехали они из
д. Боровки, Студенецкой волости, Чериковского уезда, Могилевской губернии.
В
1908 г. в Кара-Беллык из Клеявич (ныне Клеевичи), Самотевической волости, Чериковского уезда, Могилевской губернии
переселился родной брат моего прадеда -
Попов Платон Иванович (1875 г.р. или 1869)
со своим семейством:
жена Христина (Устинья) 1875 г.р. или 1869
дети Матрона 1897 г.р.
Фёдор 1900 г.р.
Алексей 1903 г.р.
мать Платона - Анна 1848 г.р.
(Годы рождения в разных документах указаны разные

)
Изначально Платон Иванович Попов ехал в Иркутскую губернию, Нижнеудинский уезд, Ядалгунский (?) участок.
Но там ему местность показалась совсем не пригодной для хлебопашества, и он решил ехать в Кара-Беллык, где уже жил его родной брат Попов Ефим Иванович.
Несмотря на то, что в Кара-Беллыке ему тоже не понравилось, он всё же остался там жить.
Позже Ефим Иванович Попов с семейством поехали искать хорошей жизни в "Ташкент - город хлебный".
Последняя дата, когда Ефим Иванович встречается в метрических книгах Кара-Беллыка - 1915 г.
В Ташкенте что-то не сложилось и Ефим Иванович Попов со своим семейством в 1919г. уже жили в Асафьевке, Перовской волости, Канского уезда, Енисейской губернии.
А Платон Иванович Попов в 1930 г. по данным
сайта Красноярское общество "Мемориал" еще проживал в Кара-Беллыке.
На этом пути двух братьев Платона и Ефима расходятся
Никто из моих родных ныне живущих даже не слышал о родном брате прадеда, всё накопала я через интернет (спасибо
ГАКК).
Так вот, ИЩУ ПОТОМКОВ Платона Ивановича Попова, хотелось узнать хоть что-нибудь о его родителях (а моих ПРАПРАдедах) Иване и Анне Поповых
Судя по тому, что Анна, мать Платона и Ефима, переселилась с сыном в 1908г. уже вдовая,
значит Иван Попов покоится где-то в Могилевской губернии, скорее всего в д. Клеевичи.
Ну а сама Анна видимо в Кара-Беллыке.
Буду рада любым сведениям.