Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Попроцкая (имя неизвестно) Степановна

Неизвестно, откуда Попроцкие прибыли в ст. Надежную Краснодарского края, возможно из Кишинева

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
ННаталья Лазарева

Самара
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 951
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Попроцкий Степан - мой прапрапрадед.
Станица Надежная образована в 1860 г.. Не знаю, когда и откуда приехали Попроцкие в Надежную.

Дочь Степана ( имя неизвестно, возможно, Татьяна) умерла/погибла молодой, оставив 2-х сыновей- моего прадеда Ивана Степановича Лазарева и младшего на 3 года еще одного. На период гибели мужа Попроцкой - Степана Петровича Лазарева - 9 августа 1898 г. ( в Китае при охране КВЖД) в составе семьи числились эти сыновья в возрасте 9 и 6 лет, а жена уже не была в живых ( зачеркнута).
У нашей Попроцкой был в Надежной родной брат ( и другие, возможно) Тимофей Степанович Попроцкий, 1885 г.р.( намного младше её). Он в начале 60-х переехал со второй женой в Сочи.
Все Попроцкие из Надежной - от одного предка ( информация от директора музея ст.Надежной).

1. Год и место рождения / смерти - умерла/погибла до 9 авг. 1898 г.

2. Известные вам места проживания - станица Надежная Краснодарского края.

3. Год и место бракосочетания - примерно 1886-1888гг. в ст.Надежной. ( т.к. Лазарев Степан Петрович проживал там).

4. Сословие - зажиточное кубанское казачество - это по Лазаревым( есть опись движимого и недвижимого имущества), по Попроцким - неизвестно.

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Дети Попроцкой, имя неизвестно, Степановны - Иван Степанович Лазарев ( прим. 1888/1889 -1918) и его младший на 3 года брат ( погиб раньше в Турции).
---
Лазаревы, Махновы, Попроцкие ( с сер. 19 в. - ст. Надежная Краснод. кр.); Кундуховы ;Васильевы ( Яросл. губ., Любимский у, СПб); Троицкие ( СПб, Костромская г.) ; Сидоровы ( СПб, Новгород. губ, г.Боровичи);Григорьевы, Герасимовы ( Рязанская губ., с 1909 Казань
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 719
Речь тов. Н. И. ПОПРОЦКОЙ - Агроном Сосыкского семеноводческого зерносовхоза, Павловского района, Азово-Черноморского края ... Я кончила 9-летку в
1928 году. Работала на шахте в качестве сортировщицы и откатчицы полтора года. Затем ,комсомольская организация отозвала меня на руководящую-работу, после чего в 1930 году я поступила в институт. ... У нас было много трактористов, комбайнеров, которые работали честно и преданно. Например, такие товарищи, как Подольский, Бятец, которые без устали работали на совхозных полях.
Газета Правда, № 359, 30 декабря 1935

Прикрепленный файл: зел.jpg
---
Сергей Витютин
ННаталья Лазарева

Самара
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 951

vitutin написал:
[q]
Речь тов. Н. И. ПОПРОЦКОЙ - Агроном Сосыкского семеноводческого зерносовхоза, Павловского района, Азово-Черноморского края ... Я кончила 9-летку в
1928 году. Работала на шахте в качестве сортировщицы и откатчицы полтора года. Затем ,комсомольская организация отозвала меня на руководящую-работу, после чего в 1930 году я поступила в институт. ... У нас было много трактористов, комбайнеров, которые работали честно и преданно. Например, такие товарищи, как Подольский, Бятец, которые без устали работали на совхозных полях.
Газета Правда, № 359, 30 декабря 1935
[/q]

Большое спасибо за сообщение!
---
Лазаревы, Махновы, Попроцкие ( с сер. 19 в. - ст. Надежная Краснод. кр.); Кундуховы ;Васильевы ( Яросл. губ., Любимский у, СПб); Троицкие ( СПб, Костромская г.) ; Сидоровы ( СПб, Новгород. губ, г.Боровичи);Григорьевы, Герасимовы ( Рязанская губ., с 1909 Казань
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8547
https://fgurgia.ru/search?p0.v...p0.a=72425 Кому что нужно, пишите
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » П » Пн - Пт » Попроцкая (имя неизвестно) Степановна [тема №69546]
Вверх ⇈