Попроцкая (имя неизвестно) Степановна
Неизвестно, откуда Попроцкие прибыли в ст. Надежную Краснодарского края, возможно из Кишинева
ННаталья Лазарева Самара Сообщений: 178 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 951
| Наверх ##
19 июля 2015 23:12 23 июля 2015 10:19 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Попроцкий Степан - мой прапрапрадед. Станица Надежная образована в 1860 г.. Не знаю, когда и откуда приехали Попроцкие в Надежную.
Дочь Степана ( имя неизвестно, возможно, Татьяна) умерла/погибла молодой, оставив 2-х сыновей- моего прадеда Ивана Степановича Лазарева и младшего на 3 года еще одного. На период гибели мужа Попроцкой - Степана Петровича Лазарева - 9 августа 1898 г. ( в Китае при охране КВЖД) в составе семьи числились эти сыновья в возрасте 9 и 6 лет, а жена уже не была в живых ( зачеркнута). У нашей Попроцкой был в Надежной родной брат ( и другие, возможно) Тимофей Степанович Попроцкий, 1885 г.р.( намного младше её). Он в начале 60-х переехал со второй женой в Сочи. Все Попроцкие из Надежной - от одного предка ( информация от директора музея ст.Надежной).
1. Год и место рождения / смерти - умерла/погибла до 9 авг. 1898 г.
2. Известные вам места проживания - станица Надежная Краснодарского края.
3. Год и место бракосочетания - примерно 1886-1888гг. в ст.Надежной. ( т.к. Лазарев Степан Петрович проживал там).
4. Сословие - зажиточное кубанское казачество - это по Лазаревым( есть опись движимого и недвижимого имущества), по Попроцким - неизвестно.
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Дети Попроцкой, имя неизвестно, Степановны - Иван Степанович Лазарев ( прим. 1888/1889 -1918) и его младший на 3 года брат ( погиб раньше в Турции). --- Лазаревы, Махновы, Попроцкие ( с сер. 19 в. - ст. Надежная Краснод. кр.); Кундуховы ;Васильевы ( Яросл. губ., Любимский у, СПб); Троицкие ( СПб, Костромская г.) ; Сидоровы ( СПб, Новгород. губ, г.Боровичи);Григорьевы, Герасимовы ( Рязанская губ., с 1909 Казань | | |
vitutin Сообщений: 4084 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 719
| Наверх ##
22 января 2023 1:09 Речь тов. Н. И. ПОПРОЦКОЙ - Агроном Сосыкского семеноводческого зерносовхоза, Павловского района, Азово-Черноморского края ... Я кончила 9-летку в 1928 году. Работала на шахте в качестве сортировщицы и откатчицы полтора года. Затем ,комсомольская организация отозвала меня на руководящую-работу, после чего в 1930 году я поступила в институт. ... У нас было много трактористов, комбайнеров, которые работали честно и преданно. Например, такие товарищи, как Подольский, Бятец, которые без устали работали на совхозных полях. Газета Правда, № 359, 30 декабря 1935
 --- Сергей Витютин | | |
ННаталья Лазарева Самара Сообщений: 178 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 951
| vitutin написал: [q] Речь тов. Н. И. ПОПРОЦКОЙ - Агроном Сосыкского семеноводческого зерносовхоза, Павловского района, Азово-Черноморского края ... Я кончила 9-летку в 1928 году. Работала на шахте в качестве сортировщицы и откатчицы полтора года. Затем ,комсомольская организация отозвала меня на руководящую-работу, после чего в 1930 году я поступила в институт. ... У нас было много трактористов, комбайнеров, которые работали честно и преданно. Например, такие товарищи, как Подольский, Бятец, которые без устали работали на совхозных полях. Газета Правда, № 359, 30 декабря 1935[/q]
Большое спасибо за сообщение! --- Лазаревы, Махновы, Попроцкие ( с сер. 19 в. - ст. Надежная Краснод. кр.); Кундуховы ;Васильевы ( Яросл. губ., Любимский у, СПб); Троицкие ( СПб, Костромская г.) ; Сидоровы ( СПб, Новгород. губ, г.Боровичи);Григорьевы, Герасимовы ( Рязанская губ., с 1909 Казань | | |
|