Наверх ##
19 апреля 2015 23:02 Здравствуйте уважаемые участники Генеалогического сообщества! Я, подполковник запаса ВС РФ Насибуллин Равиль Наилович, в течении последних 8-ми лет занимаюсь (правда - не регулярно) поиском своих родных и земляков, погибших на полях сражений Великой Отечественной войны. В 2007 году нашёл место захоронения деда своей жены, обнаружил много информации по родственникам и землякам, воевавшим на фронтах Великой Отечественной войны. Сейчас пытаюсь найти своего деда, который пропал без вести. По данным ЦАМО – документ 38418 (донесения послевоенного периода) указано, что Поповский Марк Антонович, 1908 г.р. (мой дед по линии матери), призванный Хобдинским РВК Актюбинской области, пропал без вести в январе 1944 года. Последняя весточка приходила в октябре 1943 года из пп 1079. По данным сайта ОБД – это 1079 стрелковый полк (т.е. пп 1079 – имелось ввиду пехотный полк) 312 стрелковой дивизии, 52 Армии Северо-Западного фронта, которая имела два формирования: 1-е - в г. Актюбинске, откуда он призывался, в 1941 г., а 2-е – в июле 1942 г. переименована из 450 сд). По Донесениям о безвозвратных потерях 312 стрелковой дивизии на сайте ОБД (http://www.teatrskazka.com/Raznoe/DivDocs/DivDocs01-4.html) я не смог найти его в списках, представленных командованием дивизии за указанный период. Анализ мест захоронений в этих донесениях показывает, что полк в этот период находился в районе Калининской области (Идрицкий район) – д. Подберезье, Псковской области - д. Малахи. Может быть среди недавно исследованных захоронений найдется какая-нибудь информация. По возможности, кто имеет информацию по захоронениям в указанных местах, или других, расположенных поблизости – подскажите пожалуйста.
Прикрепленный файл (ГО.doc, 254464 байт)--- Ищущий да обрящет! |