Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поповы

Тверская губ., г. Вышний Волочек.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Виктория Ал
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Мой прадед Попов Николай Михайлович 1889 г.р. (есть сомнения 1886 г.р.) родился и проживал в Тверской области, г.Вышний Волочек, по профессии был инженер по строительству мостов. У него были две сестры Надежда и Зинаида, известно, что дочь Надежды жила в СПб сейчас ей может быть порядка 80-90 лет. Так же у прадеда еще был брат Александ. Более ничего не известно.

Мой прадед каким-то образом оказался в г.Чернигове, там женился на прабабушке Ольге Герасимовне Липницкой из дворянского рода (имели свой герб). Отца прабабушки звали Липницкий Герасим Флорионович, работал чиновником в дворянском собрании. В интернете нашла запись про некоего Липницкого Максима Флорионовича, возможно брат, служил в царской армии. Жена Герасима Фл. - Неонила Афанасьевна.

У Попова Николая и его жены было трое детей: моя бабушка Татьяна Николаевна (в замужестве Громницкая, сейчас ей 88 лет), ее брат Владимир Ник. (был военнослужащим, участник ВОВ, проживал в Украине), сестра Тамара Ник. (проживает в г.Томске, прекрасный педагог по химии и биологии, ей уже порядка 80 лет, но она до сих пор преподает).

Прабабушка Ольга Николаевна была отчислена из Черниговского Пединститута, как дочь дворянина.

Еще известно из слов бабушки Поповой Татьяна Николаевна (в замужестве Громницкая), что у них был большой двухэтажный дом, который до сих пор существует в Чернигове и отдан то ли под библиотеку, то ли по музей. Документы на дом были сожжены моим прадедом.

Меня интересуют две ветки: Поповы из Тверской области г.Вышний Волочек и Липницкие из Укранины (Минские или Черниговские)

Прошу подсказать с чего начать поиски, либо есть какая-нибудь информация.

12131415

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 145
Добрый день. Есть информация по г. Старица о столоначальнике полицейского управления Попове Михаиле Ивановиче и его детях Зинаида , Николай и Александр . (рождение 1889, 1890, 1892 ) С сайта фемелисеч.
---
ирина украина
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈