Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Полозовы

Россия, Тверская область, Кашинский район, п. Трубино

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
miliam

г. Дубна
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 545
Здравствуйте!

Ищу любую информацию о семье Полозовых из Тверской области, Кашинского района, поселок Трубино.
Моего двоюродного прапрадеда звали Полозов Федор Илларионович. Был женат (имени жены не знаю), имел 2 дочерей: Полозову (в браке Козлову) Александру Федоровну и Полозову (в браке Камкину) Прасковью Федоровну. У Александры Федоровны по данным, переданным родственниками, значится место проживания п. Трубино. Возможно, и сам Федор Илларионович был оттуда же родом.
Также у Федора была сестра Полозова Прасковья Илларионовна. Вышла замуж за Смирнова Осипа и от нее пошла ветка по моей бабушке.
Мать Федора Илларионовича - Полозова (девичью не знаю) Анна Семеновна, родом из д. Ченцы все той же Тверской области.

Буду признательна за любую информацию. Вдруг еще были дети, братья-сестры.

С уважением, Екатерина, г. Дубна
---
Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Корчевской у. - д. Высоково
Калязинский у. - д. Погорелка
Владимирская губ., Муромский у. - д. Ивань, Битюково, Берёзовка, с. Петроково
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Новая Киреметь, Нижняя Баланда
SvetlankaXA

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 257
По данным колхозной земельной шнуровой книги на 1962г. в д. Ченцы числится хозяйство Полозовой Александры Дмитриевны (глава хозяйства). Других Полозовых в д.Ченцы нет.
miliam

г. Дубна
На сайте с 2012 г.
Спасибо Вам большое за ответ. Уж не знаю, где правильнее: у Вас или у моего деда в тетради. У Вас-то, понятное дело, по-своему правильная информация, мой мог что-нибудь на путать. Может, где-то что-то не так записал.
Скажите, пожалуйста, а про д. Трубино ничего не знаете? Были ли там Полозовы?
Я-то совсем случайно эту фамилию узнала как раз из записи покойного уже человека. Ни мама, ни бабушка тоже не слышали.
В любом случае, благодарю Вас.
---
Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
SvetlankaXA

На сайте с 2012 г.
Может быть Вам пригодится следующая информация.(по данным Кашинского архивного отдела).

Из данных похозяйственной книги д.Ченцы за 1940-1942гг.

Полозов Кузьма Григорьевич( 07.1864-21.10.1942) Вступил в сельхозартель "Строитель" 5 марта 1931г. Сторож в артели.
Полозова Пелагея Якимовна - жена 09.1862г.р.
Полозова Александра Дмитриевна -дочь. 04.1890г.р.
Смирнов Александр Андреевич - внук 2.9.1914г.р. Лесник.

О Полозовых из д.Трубино можно сделать запрос в Кимрский архивный отдел.

В деревне Ченцы меня интересует фомилия Осекины.
Лайк (1)
miliam

г. Дубна
На сайте с 2012 г.
Светлана, благодарю Вас еще раз. К сожалению, перечисленные люди никак не асоциируются с моими родственниками. Надо сделать запрос, возможно, НАШИ имена неправильные.
А даст ли ответ архив, если не известны даже примерные даты рождения людей? Или по одной фамилии смогут проверить?

с уважением, Катя, Дубна
---
SvetlankaXA

На сайте с 2012 г.
Закажите в архиве справку на всех Полозовых из д.Трубино.
miliam

г. Дубна
На сайте с 2012 г.
Спасибо. Сйечас же напишу туда. Как-то в голову не приходило, думала, что не станут работать по минимальным данным. Но...стоит попробовать.
---
miliam

г. Дубна
На сайте с 2012 г.
Кимрский архив сообщает, что никаких сведений по д. Трубино у них нет. Рекомендуют отправить запрос в архив г. Кашин. Напишу туда на следующей неделе.
---
Лайк (1)
miliam

г. Дубна
На сайте с 2012 г.
Позвонили мне недавно с сельского поселения, куда входит Трубино. Провели работу с местными жителями и их родственниками, повесили мое письмо-объявление в магазине. К сожалению, никому не удалось вспомнить о Полозовых.
---
miliam

г. Дубна
На сайте с 2012 г.
Доподлинно неизвестно, откуда точно родом Полозовы: Ченцы или Трубино. В тетради моего деда было записано так, как пишу в этой теме. Надо разбираться.
---
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈