Полозовы
Россия, Тверская область, Кашинский район, п. Трубино
miliam г. Дубна Сообщений: 704 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 545
| Наверх ##
24 декабря 2012 23:32 25 июня 2023 23:20Ищу Полозовых Здравствуйте!
Ищу любую информацию о семье Полозовых из Тверской области, Кашинского района, поселок Трубино. Моего двоюродного прапрадеда звали Полозов Федор Илларионович. Был женат (имени жены не знаю), имел 2 дочерей: Полозову (в браке Козлову) Александру Федоровну и Полозову (в браке Камкину) Прасковью Федоровну. У Александры Федоровны по данным, переданным родственниками, значится место проживания п. Трубино. Возможно, и сам Федор Илларионович был оттуда же родом. Также у Федора была сестра Полозова Прасковья Илларионовна. Вышла замуж за Смирнова Осипа и от нее пошла ветка по моей бабушке. Мать Федора Илларионовича - Полозова (девичью не знаю) Анна Семеновна, родом из д. Ченцы все той же Тверской области.
Буду признательна за любую информацию. Вдруг еще были дети, братья-сестры.
С уважением, Екатерина, г. Дубна --- Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Корчевской у. - д. Высоково
Калязинский у. - д. Погорелка
Владимирская губ., Муромский у. - д. Ивань, Битюково, Берёзовка, с. Петроково
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Новая Киреметь, Нижняя Баланда | | |
SvetlankaXA Сообщений: 282 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 257
| Наверх ##
26 июня 2013 8:53 По данным колхозной земельной шнуровой книги на 1962г. в д. Ченцы числится хозяйство Полозовой Александры Дмитриевны (глава хозяйства). Других Полозовых в д.Ченцы нет. | | |
| Наверх ##
1 июля 2013 0:49 Спасибо Вам большое за ответ. Уж не знаю, где правильнее: у Вас или у моего деда в тетради. У Вас-то, понятное дело, по-своему правильная информация, мой мог что-нибудь на путать. Может, где-то что-то не так записал. Скажите, пожалуйста, а про д. Трубино ничего не знаете? Были ли там Полозовы? Я-то совсем случайно эту фамилию узнала как раз из записи покойного уже человека. Ни мама, ни бабушка тоже не слышали. В любом случае, благодарю Вас. --- Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Новая Киреметь, Нижняя Баланда | | |
| Наверх ##
15 июля 2013 14:01 Может быть Вам пригодится следующая информация.(по данным Кашинского архивного отдела).
Из данных похозяйственной книги д.Ченцы за 1940-1942гг.
Полозов Кузьма Григорьевич( 07.1864-21.10.1942) Вступил в сельхозартель "Строитель" 5 марта 1931г. Сторож в артели. Полозова Пелагея Якимовна - жена 09.1862г.р. Полозова Александра Дмитриевна -дочь. 04.1890г.р. Смирнов Александр Андреевич - внук 2.9.1914г.р. Лесник.
О Полозовых из д.Трубино можно сделать запрос в Кимрский архивный отдел.
В деревне Ченцы меня интересует фомилия Осекины. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
15 июля 2013 21:40 Светлана, благодарю Вас еще раз. К сожалению, перечисленные люди никак не асоциируются с моими родственниками. Надо сделать запрос, возможно, НАШИ имена неправильные. А даст ли ответ архив, если не известны даже примерные даты рождения людей? Или по одной фамилии смогут проверить?
с уважением, Катя, Дубна --- Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
| Наверх ##
16 июля 2013 6:42 Закажите в архиве справку на всех Полозовых из д.Трубино. | | |
| Наверх ##
16 июля 2013 20:31 Спасибо. Сйечас же напишу туда. Как-то в голову не приходило, думала, что не станут работать по минимальным данным. Но...стоит попробовать. --- Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
| Наверх ##
25 августа 2013 23:31 Кимрский архив сообщает, что никаких сведений по д. Трубино у них нет. Рекомендуют отправить запрос в архив г. Кашин. Напишу туда на следующей неделе. --- Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Новая Киреметь, Нижняя Баланда | | Лайк (1) |
| Наверх ##
5 ноября 2013 0:01 Позвонили мне недавно с сельского поселения, куда входит Трубино. Провели работу с местными жителями и их родственниками, повесили мое письмо-объявление в магазине. К сожалению, никому не удалось вспомнить о Полозовых. --- Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
| Наверх ##
6 мая 2014 11:52 Доподлинно неизвестно, откуда точно родом Полозовы: Ченцы или Трубино. В тетради моего деда было записано так, как пишу в этой теме. Надо разбираться. --- Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
|