Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Прокины

Интересны представители фамилии Прокин.
Особый интерес - Прокины из Пермской и Томской губерний.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Прокин

г. Новосибирск
Сообщений: 109
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1350

velev70

Спасибо, Елена Владимировна!

Но, я не собираю представителей вышеперечисленных фамилий. Выложил для информации, может кто своих увидит. Поделюсь имеющейся информацией.

Мое увлечение - Прокины.
Прокин

г. Новосибирск
Сообщений: 109
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1350

В данном случае Прокина, скорее всего "отчество":

МАТЕРИАЛЫ ПО ИСТОРИИ ЗЕМЛЕВЛАДЕНИЯ О ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИИ ЧЕРНОСОШНЫХ КРЕСТЬЯН КЕВРОЛЬСКОГО УЕЗДА XVI-XVII вв.
...
Акты относятся к земельным владениям крестьян Перемского стана Кеврольского уезда (Кеврола до XVII в. входила на правах волости в Двинский уезд, а в 1623 г. образовала Кеврольский уезд, который в административном отношении делился на земли (станы и волости). Перемский стан был расположен на севере уезда, по обоим берегам р. Пинеги и ее притоку Поче, и на северо-востоке непосредственно граничил с Мезенским уездом), входят в состав документальных материалов ЦГАДА (ф. 1455)
...
1614 г. апреля 28. – Купчая Еремея Григорьева Онегина Василию Окулову Хромцову и Аверкию Фомину Тупице на свои участки в дд. Кондратовской, Климовской и Дубининской

Се яз, Еремей Григорьев сын Онегин, и своими детьми добровольне по любове продали есми царя и великого князя землю, а свое владенье на Труфанове Горе в Кондратовской деревни в получетверти половина по менной грамоте, что променил и Матфей Максимов да Офимья Прокина Никону и Григорью, и по купчим грамотам и по всем по земным крепостям; да в Климовской деревни, в климовской в четверти четверть по купчим и по менным и по всем земным крепостям горные земли и луговые с пожни и с путики, и с ыстоки, и с перевесьи, и з займищи, и з заполки и со всеми угодьи, что к тем деревням Кондратовской и Климовской деревни истарь потягло, чем яз, Еремей, сам владел и куде ходило топор и коса и соха со всем на все, где что ни есть, и по духовным грамотам по иванове и по аннине, что Анна Стефанова [136] отписала мне, Еремею, польцо да пожню сверх той Климовской деревни, да и в Дубининской деревни полтрети без полудесятой доли по купчим и по закладным и по менным по всем земным крепостям.

А продали есмя яз, Еремей, и з детьми своими Василью Окулову сыну да Оверкею Фомину сыну, их детям в дернь без выкупа.

А взяли есми яз, Еремей, у Василья и у Аверкея на деревнях на своем владеньи, на всех угодях 50 рублев, все деньги вручь у купчей все сполна наперед.

А мы, Василей и Оверкей, деревни и все угодья купили пополам и деньги дали пополам. А продали есми в дернь без отпятки.

А купчие менные Кондратовской и Климовской, и Дубининской деревни, // и Лешковской деревни по менной грамотки, те все купчие и менные грамоте оставаютца у нас, у Панфила Никонова Бурцова. Кондратовской деревни купчих и менных на число их 9, а десятая купчая, что купил с Фофаном и с Пантелеем у Матфея и у Офимьи пожни на Шевицы; и по той купчей яз, Еремей, продал свою половину Василью и Аверкею в тех же деньгах. А Дубининской деревни купчих и менных восьми, восьмая дельная, что делились Никон да Корнилей да Григорей Ивановы. Да Климовской деревни купчих и менных и складных всех 9. И по купчей отца своего Григорья, что отец мой купил у Федора Евсеева да у Матфея и у Филипа Максимовых детей Малыгиных Ивкушевской деревни, что купчая обдержит и ту купчую отдал Василью и Аверкею с сею купчею вместе.

А продал есми и по духовной по отцове все свое владенье з двором и с подворною землею и треть гумна, чем яз, Еремей, сам владел со всем без вывета.

А в отводе и во съеме и в оцыщении деревням и всем угодьям яз, Еремей, з детьми своими оцышати своими деньгама, а Василью и Аверкею убытка не довести. А коли к какому делу Василью и Аверкею понадобятца купчие и менные и складные грамоты и все земные крепости и нам, мне Панфилу Никонову, казати безденежно.

А что на земли сеяна рожь ко 122-му лету и та рожь мне, Еремею, зжати самому на собя, а солома на деревню Василью и Аверкею; а до ржи Василью и Аверкею дела нет.

На то послуси: Пантелей Никонов сын Бурцов да Иван Григорьев сын, да Тимофей Карпов сын.

А купчюю писал перемской покровской церковной земской дьячек Постничко Савинов сын Дьяков, лета 7122-го, апреля в 28 день.

На обороте: Сстав клеил. Продал есми яз, Еремей, опричь полца на Яжеме, ничто продал отец мой Григорей Василью Вахину в Кондратовской деревни. А во дворе у Еремея у клети замок задорожной да крюк у избных дверей, да у шолнуши чепва пробом, то Еремею вынять. Да со ржи Еремею потуг платити на год по дочету семая денга после сей купчей до куда рожь соймет, а рожь з земли соймет, а до земли Еремею до подрожной дела нет.

ЦГАДА, ф. 1455, оп. 3, д. 15. Подлинник. 79 Х 15 (два листа). Водяной знак – кувшинчик; № 38.

http://www.vostlit.info

Гобан

Гобан

Россия, Республика Коми, г. Сыктывкар
Сообщений: 1912
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3285
Прокин написал

Разыскиваю упоминания фамилий СУХОГУЗОВ, Коковин, Голо(в)ушкин в документах по территориям современной республики Коми или прилегающих территориях (упоминания в документах до конца 17 века).

Голо(в)ушкин, числится с середины 17 в. по Яренскому уезду, нынешний Ленский р-он Арханг.обл. Сухогузов совершенно в противоположном углу уезда в нынешнем Летском р-не, Время появления фамилии пока не обнаружил. Фамилию Коковин не встречал, есть распространенная фамилия Коковкин.
Гобан

Гобан

Россия, Республика Коми, г. Сыктывкар
Сообщений: 1912
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3285
Прокин написал

Разыскиваю упоминания фамилий СУХОГУЗОВ, Коковин, Голо(в)ушкин в документах по территориям современной республики Коми или прилегающих территориях (упоминания в документах до конца 17 века).
-----------------------------------------------------------------
Составители: В.Могильников, Д.Панов

Перепись 1710 года: Сибирская губерния: Яренский уезд: Переписная книга города Яренска с уездом переписи стольника и воеводы Ивана Ивановича Немтинова
(РГАДА. Ф. 350. Оп. 1. Д. 478. Л. 5-291)

(л.288) Погост Онежье

Во дворе пономарь он же и трапезник Калистрат Фаддеев Коков 35 лет жена ево Анна 32 лет дочь ево Настасья 6 лет
http://census1710.narod.ru/perepis/350_1_478.htm

Прокин

г. Новосибирск
Сообщений: 109
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1350

Спасибо, Анатолий!
Прокин

г. Новосибирск
Сообщений: 109
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1350

ГАПК (г.Пермь) Ф.111 Оп.1 Д.2755 л.373а Ревизская сказка 1858 года ... Пермской губернии Камышловскаго уезда ...
...
(л.470 об.) Деревни Шаты.
...
278. Андрей Иванов ПРОКИН
...
Андрея 1-й брат Федот, 27 / 34
Федота жена Настасья Федорова, 33
Федота Иванова дети: Василий, 4 /11
Егор, умер в 1851 г.
Иван, род. в 1855 г., / 2 и 10 мес.
Гордей, род. в 1858 г., / 2 мес.
Дочери: Катерина, 10
Хиона, 2


ГАСО (г.Екатеринбург) Ф.309 Оп.1. Д.70. Метрическая книга Пермской духовной консистории Камышловского уезда Знаменского села Знаменской церкви на 1863 год.
...
12.05 Шатской деревни крестьянин Никита Андреев ПРОКИН, православнаго вероисповедания, первым браком (22 лет); девица Евдокия Иванова ШУВАРОВА, православная, Брусянской деревни умершаго крестьянина Ивана Стефанова ШУВАРОВА дочь (20 лет). По женихе – крестьяне Феодот Иванов ПРОКИН и Елеазар Иванов ПРОКИН; по невесте – Афанасий Николаев ПРОКИН и Димитрий Василиев ПИВОВАРОВ.


ГАНО (г.Новосибирск) Ф.Д-156. Оп.1 Д.4789. Метрическая книга ... с.Ново-Обинского ... Томской губернии, 1863 год.
...
с. Ново-Обинское, Пророко-Ильинская церковь.
...
10.06(02.07) Прокопий — Пермской губернии Камышловского округа Сухолоцкой волости деревни Шаты Государственный крестьянин Федот Иванов ПРОКИН и законная его жена Анастасия Федорова, оба православного вероисповедания. Восприемники - Той же Губернии, округа, волости и деревни крестьянин Александр Пудов Пивоваров и той же Губернии, округа, волости и деревни крестьянина Федота Иванова ПРОКИНА дочь девица Екатерина.
...
15(17).08 — Пермской губернии Камышловского округа Сухолоцкой волости деревни Шаты Государственный крестьянин Федот Иванов ПРОКИН. 40 лет, от горячки.

Прокин

г. Новосибирск
Сообщений: 109
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1350

ГАПК (г.Пермь), Ф.111. Оп.1. Д.2740 (л.296) Ревизская сказка 1850 года ... Пермской губернии Камышловскаго уезда ...
...
(л.385 об.) Деревни Шаты.
...
284. Игнатий Андреев ПРОКИН, ... 38 ½
Игнатья жена Олена Якимова, 40
Его дети:
Лавр, род. в 1839 году / 10
Иван, род. в 1848 году / 1 ½


ГАСО (г.Екатеринбург), Ф.309. Оп.1. Д.78 Метрическая книга Знаменского села Знаменской церкви на 1873 год.
...
(л.14об.-15) / 24(24).04 Стефан — деревни Шаты крестьянин Лаврентий Игнатиев ПРОКИН и законная его жена Гликерия Феодорова, оба православнаго исповедания. Воспр. – села крестьянин Иван Трофимов БЕРДЫШЕВ и Лаврентию сестра девица Наталия.


ГАСО (г.Екатеринбург), Ф.309. Оп.1. Д.79 Метрическая книга Знаменского села Знаменской церкви на 1874 год.
...
(л.39об.-40) / 25(25).07 Параскева — деревни Шаты крестьянин Иван Игнатиев ПРОКИН и законная его жена Мария Матвеева, оба православнаго исповедания. Воспр. – той же деревни крестьянин Иустин Самсонов АЛИМПИЕВ и Ивану сестра девица Наталия.


ГААК (г.Барнаул), Ф.144. Оп.5 Д.137 Метрическая книга, село Думчевское Талицкой волости Барнаульского уезда Томской губернии 1876 год.
...
(л.11об.-12) / 28(29).06 Марфа — Пермской губернии Камышловского уезда Знаменской волости деревни Шата крестьянин Иван Игнатьев Прокин и законная жена его Мария Матвеева. Воспр. - временно отпускной рядовой Силвестр Иванов Махов и Лаврентия Игнатова Прокина жена Гликерия Федорова.
Прокин

г. Новосибирск
Сообщений: 109
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1350

ГАПК (г.Пермь), ф.111. оп.1. д.2740 (л.296) Ревизская сказка 1850 года ... Пермской губернии Камышловскаго уезда …
...
(л.385 об.) Деревни Шаты.
...
(л.403 об.-404)
281. Петр Симионов ПРОКИН, 43 / 59
Петра жена Марья Евдокимова, 63
Петра первой сын Иван, 20 / 36
Ивана жена Василиса Федорова, 40
Ивана Петрова дети: Филип, род. в 1837 году / 12
Афанасий, род. в 1840 году / 9
Маркел, род. в 1847 году / 3


ГААК (г.Барнаул), ф.3, оп.1, д.678 Алфавитная книга учета движения переселенцев в Алтайский горный округ (по приемным приговорам старожилов), 1886 год
...
(л.173-173об.) Камышловского/ Знаменской/ дер.Шиты/ Афанасий Иванов Прокин/ В Ордынскую/ д.Сушинскую/ число душ: ревиз.муж.- 1, налич.муж.- 2, ревиз.жен.- 1, налич.жен.- 4; документы отосланы/ в казенную палату за №11250/ 30 октября.


ГАНО (г.Новосибирск), ф.Д-156. оп.1 д.3263 Метрическая книга с.Ордынского (Николаевская церковь) Томской губернии, 1900 год
...
(л.154об.-155) 8(10).04 — Деревни Сушихи крестьянин Афонасий Иванов Прокин. 60 лет, от старости.
velev70

velev70

г.Бийск, Алтайский край
Сообщений: 362
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1054
ГААК ф.3 оп.1 д.592
Переселенец в Бийский уезд НижнеЧарышскую волость д.Красноярскую с 1883 года - Денис Ефимов Прокин из Пермской губернии Камышловского уезда Знаменской волости д.Шаты.
... в Кузнецкий уезд Кузнецкую волость (стр.137) с 20.07.1883 - Степан Фёдоров Прокин из Пермской губернии Саранского уезда Кочкуровской волости с. Подлесная Тавла.
---
Ищу родственников с фамилиями Савины, Цепляевы (Раненбургский уезд), Мишуковы (Моршанский уезд), Тарабрины (Борисоглебский уезд), Величкины (Новосильский уезд), Харичевы (Острогожский уезд), Бондаренко (г.Батайск), Пятаковы (Елецкий уезд)
Прокин

г. Новосибирск
Сообщений: 109
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1350

velev70

Большое спасибо за выписки!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈