Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поликарпов Алексеq Фёдорович

Иркутская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
svtea
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6
Мой отец, Поликарпов Николай,1950 г.р в с.Берёзовка., его мать Волкова Нина Дмитриевна вышла замуж за Поликарпова Алексея Фёдоровича, проживали в Иркутской обл.. Алексей Фёдорович скончался в 1963 году(покончил жизнь самоубийством). Со слов моего отца, Алексей Фёдорович был очень образованным, то ли отбывал срок в Иркутской области, то ли был сотрудником тюрьмы. В день похорон отец видел сестру Алексея, которая приехала с Ленинградской обл.. Ни фотографий ни какой другой информации не осталось, т. к. Нина Дмитриевна всё уничтожила, кроме того, всё держала в тайне и ни чего не рассказывала, на данный момент она умерла.Если кому-нибудь что то известно, прошу сообщить.
---
Спасибо!
Эта тема была выделена из темы "Фонды Нижегородского архива" (27 июня 2012 9:14)
Pupil
Светлая память

Pupil

г.Братск Иркутск.обл.
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 378
svtea

На сайте "Жертвы политического террора в СССР" http://lists.memo.ru/index16.htm

Поликарпов Алексей Федорович
Родился 17.03.1903, д.Данилово, Осьминский р-н, Ленинградская обл.; Член ВКП(б) в 1929-38; Преподаватель по Денинизму и Культпропу 1-го лен.мед.ин-та. Проживал: Ленинград, ул.Красной Связи 17/5-47.
Арестован 15 августа 1938 г.
Приговорен: ОС НКВД СССР 26 июля 1939 г., обв.: 58-8, 10 ч.1, 11.
Приговор: 5 лет ИТЛ Реабилитирован 15 августа 1989 г. Прокуратура г. Ленинграда

Источник: Архив НИЦ "Мемориал" (Санкт-Петербург)

Может быть ваш родственник?

С уважением, Тани
---
Давыденко, Мизин, Мисюра - Томаковка Днепропет. обл., Запорожье, под Львовом.
Карпович - Пришиб Запорож. обл. Украина, Барановичcкая обл. Белоруссия.
Скляренко - Пришиб, Токмак, Бердянск, Джанкой, Запорожье, Ворожба Сумского уезда, Петровка Зми
baturinalidiya
Новичок

baturinalidiya

Стерлитамак
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 10
Мой отец Поликарпов Борис Алексеевич родился в г. Стерлитамаке (Башкирия) за Ашкадаром (река) в 1926 году, умер в 1957. Его отец Поликарпов Алексей Алексеевич 1902 г.р. и мать Мария Николаевна 1900 г.р. тоже уроженцы Башкирии, умерли примерно в 1930- 35 годах. Это мои дед и бабушка. Девичью фамилию бабушки не знаю. На этом родословная по линии отца обрывается. Знаю, что в Украине г. Днепродзержинск жил брат моего деда- Поликарпов Георгий Алексеевич с семьей. Может, кто-то о них знает
---
Поликарпова
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈