Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Преображенские

Ярославская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Elena37

Москва
Сообщений: 113
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 90
Пишите запрос в Государственный архив Ярославской области, чтобы предоставили сведения об о. Александре из клировых ведомостей этого села. Можно запросить также выписки из метрических книг о рождении детей, там будут сведения о крестных, которые часто были родственниками.
Elena37

Москва
Сообщений: 113
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 90
Прощу прощения, упустила из виду, что год начала служения в Шестихино указан - 1946. Клировые ведомости существовали до революции, ну и по инерции кое-где немного дольше (в 20-х гг.). Так что, если до революции место служения было другим, то надо его сначала установить, а потом искать клировые. Может быть, Вам известно место (или места) рождения его детей?
Irina Vishnya
Новичок

Сообщений: 4
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Спасибо)) Часто среди тетушек называлось село Покровское, Любимского р-на, возможно они там и родипись...но точно пока не знаю...
Elena37

Москва
Сообщений: 113
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 90
В таком случае можно в запросе указать место службы предположительно, если его в Покровском не окажется, Вам так и сообщат. А можно попытаться по Ярославским епархиальным ведомостям найти место, куда он был назначен. Насколько я понимаю, священником он стал уже в 30-х годах, так что надо его разыскивать либо как псаломщика, либо как диакона.
Irina Vishnya
Новичок

Сообщений: 4
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Преображенский Александр Васильевич, родился 18 августа 1882 г. Закончил второклассную церковно-приходскую школу, затем Духовное училище. Рукоположен в священный сан митрополитом ярославским Павлом в 1937 году. В 1945 году был награжден набедренником. С апреля месяца 1946 года служил в с.Шестихино, Некоузский р-н, Ярославская обл. Скончался в 1947 году сразу после пасхальной службы и захаронен у стен церкви, где служил.

Его жена Преображенская Ирина Васильевна, до замужества работала белошвейкой в богатом доме(других сведений о ней нет), умерла в возрасте 105 лет в г. Ярославль. Их дети: дочери Фавста (в замужестве Оносовская, муж священник Павел Дмитриевич), Елена( в замужестве Поварова, г. Ярославль), Елизавета(Груздева, г.Москва), Нина (Преображенская г. Ленинград), Ольга(Сагина, г. Москва), Зоя(Тихонова г.Ярославль), Валентина(Ушакова, г.Ленинград); сыновья Николай(г.Ярославль) и Леонид(данных нет). Данные о месте их рождения мне не известны.

Может быть кому-то известны сведения о моем дедушке, которые касаются его жизни до 1937 года, прошу поделиться.

Прикрепленный файл: прадед.jpg
radmila70

Санкт-Петербург
Сообщений: 8629
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1124
по Шестихино есть такая почтовая открытка до 1917

Прикрепленный файл: шестихино.jpg
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
Лайк (1)
olgaleonid55
Новичок

Yaroslavl
Сообщений: 1
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Наконец-то осуществилось то, о чём я мечтала многие годы. Я сегодня впервые увидела фотографию своего деда. Так уж случилось, что мама с папой( Леонид) разошлись, когда мне было 5 лет. Перед появлением меня на белый свет, было приготовлено имя, и оно было в честь деда - Александр, но имя для девочки не подошло и назвали меня Олей. Не совсем понятно, почему про отца данных нет. Родился он в Ярославле. Бабушка Ириша (так её называли близкие) родила его в 45 лет, в декабре 1928 г. Когда разошлись родители, отец уехал на пмж в Душанбе, но уже в начале нового века, по слухам, он вернулся в Ярославль и даже пытался встретиться с мамой, но она жила уже не в Ярославле, а с моей семьёй в Ульяновске. Не знаю кто прочитает моё послание, но очень хотелось бы узнать о своей двоюродной сестре Ирине Николаевне, с которой не виделись больше 40 лет. Всем здоровья и долгих лет жизни. С уважением - Преображенская Ольга Леонидовна.
---
Преображенский Александр Викторович г. Ярославль 1882 г. рождения - священник
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
Сообщений: 9495
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23364
Случайно наткнулась, шикарный материал о священнике Преображенском Николае Евстихиевиче - его послужной список на сайте
https://gwar.mil.ru/heroes/che...20полк.322

Дата рождения 30.03.1874 Должность/Звание священник Воинская часть 322-й пехотный Солигаличский полк 81-я пехотная дивизия Дата призыва 26.08.1896 Дата события 26.08.1896 - 17.03.1918 Тип документа Послужные списки Опись №1, Именные списки потерь солдат и офицеров 1 Мировой войны 1914-1918 гг. (по полкам и бригадам) Дело Послужной список священника 322-го пехотного Солигаличского полка Николая Евтихиева Преображенского (81-й пехотной дивизии)

Если перейти к просмотру дела (см. внизу слева), то откроются все 8 листов.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
radmila70

Санкт-Петербург
Сообщений: 8629
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1124
василий Алексеевич Смирнов и Сима жили в Иваново-Вознесенске до 1917
служили в техническое училище
ему писали Димитрий и Александра Преображенские из Петровск Ярославская губ
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
kaur-base
Новичок

г. Ярославль
Сообщений: 0
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Разыскиваю своего прадеда Преображенского Евгения Константиновича уроженца села Маслово Пошехонского уезда 1879 г.р. бывшего псаломщика Всехскорбященской церкви села Маслово Мышкинского уезда.

Моя прабабушка Надежда Николаевна Преображенская по мужу . девичья фамилия Введенская умерла в 1907 в селе Ставотино Ярославского уезда. После её смерти осталась дочь моя бабушка Таисия 1902 г.р.Судьба её отца Преображенского Евгения Константиновича неизвестна. Прошу помощи в его розыске
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈