Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Проценко

Екатеринославская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модераторы: N_Volga, Радомир
RUS RUS

RUS RUS

RUS
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 201

Mogilnaja_Deinega написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя RUS RUS от 2 марта 2023 10:05

Знаю про РС по Гуляйполю. Исповедку я бы тоже с удовольствием посмотрела )
Кстати, мои Семенюта, как и ваши Проценко из Гуляйполя в Темрюк перебрались
[/q]

Извиняюсь, не в библиотеке, а в музее Гуляйполя хранится эта исповедка (1799-1830, ГРКМ, КП №479, дело №54. Вот бы посмотреть! А может у кого есть сканы?
Мои были переселены в Гуляйполе в 1804 году как монастырские крестьяне.
А ваших откуда переселили?
---
Мы хотим узнать, кем были они, чтобы понять, кто мы.
RUS RUS
Mogilnaja_Deinega
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 91

RUS RUS написал:
[q]

Mogilnaja_Deinega написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя RUS RUS от 2 марта 2023 10:05

Знаю про РС по Гуляйполю. Исповедку я бы тоже с удовольствием посмотрела )
Кстати, мои Семенюта, как и ваши Проценко из Гуляйполя в Темрюк перебрались
[/q]

Извиняюсь, не в библиотеке, а в музее Гуляйполя хранится эта исповедка (1799-1830, ГРКМ, КП №479, дело №54. Вот бы посмотреть! А может у кого есть сканы?
Мои были переселены в Гуляйполе в 1804 году как монастырские крестьяне.
А ваших откуда переселили?
[/q]

Мои Семенюта из Хорольского уезда, переселились в Гуляйполе до 1795 года

РС 1795 года, как я понимаю, не сохранилась, в ГАЗО РС с 1811 года, мои же переселились до 1795 г, так что в РС 1811 информации уже нет о переселении.

В Темрюк переселились в 1821 году. Вы, кстати, ДНК тест делали? Мало ли, вдруг, что найдем общее )

---
Могильный, Могила (Мариуполь-Бердянск) Семенюта (Новая Аврамовка, Гуляйполе,Темрюк) Чуйко, (Кишеньки, Благовещенка, Александровский уезд), Дейнега, Дмитращук (Волынская г., Кременецкий уезд), Губарь (Киевская г., Уманский уезд, Оксанина), Драган, Педан, Бондаренко
Juuliia
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 9
Добрый день, Спасибо за предоставленную выписку из ревизской сказки. Я не знаю откуда мой Проценко Матвей Иванович (примерно 1860-1865 года рождения) приехал в Ялтанскую Волость Мариупольского уезда, где проживал с семьей в греческом селе Ялта, имел лавку. По возрасту Иван из описи очень подходит ему в отцы. Может быть есть еще информация о потомках этих Проценко из Темрюка? Не знаю, где и искать, по селу Ялта ни ревизских сказок, ни метрик не сохранилось...
alexeyre

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 541
Национальный Архив Республики Башкортостан, ф. И-294, оп. 7, д. 211

Метрическая книга Никольской церкви села Моисеево Покровской волости Уфимского уезда

л. 28
25.11.1914 родилась Варвара. Родители - Екатеринославской губернии и уезда, Шолоховской волости, села Шолохова крестьянин Фома Кузьмин Проценко и жена его Елизавета Еремеева, оба православные.
ekaterinoslavskaya_2.jpg
Tritter

Tritter

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 140

Juuliia написал:
[q]
Добрый день, Спасибо за предоставленную выписку из ревизской сказки. Я не знаю откуда мой Проценко Матвей Иванович (примерно 1860-1865 года рождения) приехал в ЯЛТанскую Волость Мариупольского уезда, где проживал с семьей в греческом селе ЯЛТа, имел лавку. По возрасту Иван из описи очень подходит ему в отцы. Может быть есть еще информация о потомках этих Проценко из Темрюка? Не знаю, где и искать, по селу ЯЛТа ни ревизских сказок, ни метрик не сохранилось...
[/q]

Есть сайт Азовские греки.Там очень много и подробно по этим греческим селам выложено информации.Можно написать и администратору сайта. www.azovgreeks.com/gendbmvc/agdb.cfm?page_id=tree&fam_id=4583
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈