Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поляковы

Общая тема

Эта тема на карте:  хутор мальгино (1890-1908), мальгино (1890-1908), Поляковы (1909-1909)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Полякова Елена
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Я тоже Полякова)Мой дед Поляков Анатолий Генадьевич родился в с.Осиновые-Гаи Тамбовской области.в семье Полякова Генадия Алексеевича и Поляковой(Царёвой)Марии Игнатьевны.В их семье было 8 детей Анатолий(мой дед),Александр,Виктор,Юрий,Зоя,Нина,Тамара,Надя.Прадед в 17 лет ушёл на фронт приписав себе 1 год,дважды был ранен.Там он познакомился с прабушкой.Они оба были учителями.Он работал учителем истории в местных школах в Осин-Гаях,Царевке,Змеёвке,Дмитриевке.Трагически погиб.В своих поисках я дошла до его мамы(моей прапрабабушки) Поляковой Марфы Васильевны...дальше полная неизвестность.Может быть кому то поможет эта информация,или кто то знает или поможет найти новые подробности.
hanir

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 630
Уважаемые форумчане. Историком Пшеницыным Д.А. на основе архивных данных ГАВО издана книга "Страницы истории Лежского Волока 17-20 вв." 330 стр. В книге впервые исследуется история Лежского Волока (ныне Сидоровское сельское поселение Грязовецкого района) на основе малоизученного материала архивов. Рассмотрены вопросы административно-территориального формирования местности, история семи Лежских церквей, органов власти, воинской службы, образования, здравоохранения, промышленности, становления Советской власти. Представлена динамика численности Лежского Волока. Данное научно-публицистическое издание будет интересно историкам, учителям, краеведам, а также полезно для широкого круга читателей. Желающие приобрести книгу могут написать заявку на ящик электронной почты kniga-mola@mail.ru. Книга издана в двух вариантах: формата А5 и формата А4.

Прикрепленный файл: Крайний вариант обложки_мал.jpg
Радомир
Модератор раздела

Радомир

Обитаемая планета Земля — РОССИЯ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 13846

ПОЛЯКОВЫ (ст. Етеревская Усть-Медведицкого округа ОВД)

I поколение

КОНСТАНТИН ПОЛЯКОВ (р…? – ум…?).
Уроженец Етеревской станицы.
Жена: NN.
Дети: Пётр; Александр (умер в 18 лет), Никита (начальник пчёлоуправления Сталинградской области), Иван (инженер-строитель, строил ГЭС), Агафья, Елена.

II поколение

ПЁТР КОНСТАНТИНОВИЧ ПОЛЯКОВ (р.1880 – ум.1849).
Родился и жил в. ст. Етеревской. Имел свою кузницу и 150 семей пчёл, а также двухэтажный дом, в котором с приходом советской власти расположился станичный Сельский совет. А напротив церкви располагался каменный двухэтажный дом его родственника (то ли отца, то ли дяди?), в котором после «раскулачивания» были размещены и были обустроены на втором этаже школа, а на первом сельский магазин… В 1936 году переехал с семьей в г.Михайловку; работал старшим преподавателем по пчеловодству в Михайловском сельско-хозяйственном техникуме.
Жена: Пелагея Ивановна, урождённая Петрова (р.ок.1885 – ум.ок.1980). Домохозяйка. Шила подвенечные платья, стегала одеяла. На Пасху жители станицы старались заглянуть к ним во двор, где к этому времени негде было даже иголке упасть (такая чистота и порядок). А ещё про неё говорили: "У-у-у, Полячиха идёт, сама в церкви, а хвост (платье) ещё на балясинах."
Дети: Зинаида (р.1905) - учитель, Ольга (р.1909) - домохозяйка, Константин (р.1912) - профессор, Николай - погиб в ВОВ, Анна (р.1916) - учитель, Анастасия (р.1918), Мария (р.1920) - домохозяйка, Елизавета (р.1923) - врач.

ДРУГИЕ ПОЛЯКОВЫ (ОБЛАСТЬ ВОЙСКА ДОНСКОГО).

ПОЛЯКОВ ИВАН АЛЕКСЕЕВИЧ (1886-1969).
Казак ст. Новониколаевской Таганрогского округа ОВД. Сын офицера Войска Донского АЛЕКСЕЯ ВИССАРИОНОВИЧА. В 1917 подполковник. Позже служил в городском управлении г. Загреба (Югославия). Во время 2-й Мировой войны уехал в Германию. Участник формирования казачьих подразделений в составе вермахта. В 1945 в составе "Казачьего Стана" сдался в плен англичанам. Автор книг: "Краснов и Власов" и "Донские казаки в борьбе с большевизмом". Умер в г. Нью-Йорке (США).
СМ.:: http://ru.wikipedia.org/wiki/%...0%B8%D1%87

ПОЛЯКОВ ПЕТР МИНАЕВИЧ (р.14.06.1862 – ум.09.06.1935 н.ст.). Православный. Из дворян Войска Донского, уроженец станицы Баклановской 1-го Донского округа, сын офицера Войска Донского Миная Александровича Полякова. Образование получил в Нижегородском кадетском корпусе. В службу вступил 01.10.1881. Окончил Николаевское кав. училище (по 1-му разряду). Выпущен в комплект Донских каз. батарей. Хорунжий (ст. 12.08.1883). Сотник (ст. 01.01.1885). Подъесаул (ст. 06.10.1891). Есаул (ст. 15.03.1893). Войсковой Старшина (ст. 26.02.1904). На 01.01.1909 в 6-м Донском каз. полку (Варшава). Полковник (ст. 06.12.1910). Командир 6-й Донской отдельной казачьей сотни (3 г. 9 д.). На 01.03.1914 в 5-м Донском каз. полку. Участник мировой войны. Командир 26-го Донского казачьего полка (06.08.1914–02.12.1915). В резерве чинов при штабе Двинского ВО (с 02.12.1915). На 01.08.1916 в том же чине и должности. В Гражданскую войну – в рядах Донской армии. Ген-майор (05.1920). В эмиграции в Турции и Болгарии (в 1923-24 – в Кюстендиле, затем в Несебре). Похоронен на 91-м участке Центрального Софийского кладбища (Болгария). Награды: ордена Св. Анны 3-й ст. (1906); Св. Станислава 2-й ст. (1913).
Примечание: в книге В.П. Гаристова дается дата рождения П. 14.06.1858, что противоречит данным Списка Полковникам 1914.

Источники ::
В.П. Гаристов "Не нам, не нам, а имени Твоему" (София, 2008). Информацию предоставил Вячеслав Бондаренко (Минск); Общий список офицерским чинам русской императорской армии. Составлен по 1-е янв. 1909 г.;. Список полковникам по старшинству. Составлен по 01.03.1914. С-Петербург, 1914; Список полковникам по старшинству. Составлен по 01.08.1916. Петроград, 1916.
http://www.grwar.ru/persons/persons.html?id=4022

kaDanka

kaDanka

Владивосток
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 119
в Списке штаб и обер-офицеров Тобольского Губернского Жандармского Управлния и дополнительного к оному штата к 1 сентября 1908 года.
Среди имен есть Поляков Александр Минаевич (по всей вероятности брат Петра Минаевича)

[
Изображение на стороннем сайте: bd5474a55ac7t.jpg ]
---
Восстанавливаю...Курганские, Поливановы, Медведевы, Звягинцевы (Курская, Белгородская области), Поповичевы (Омская обл/Тобольская губ.,Тюкалинский у., Баженовская вол. с. Бекишево), Балмы(а)шевы, Оборины , Гладких, Трапезников, Рыболовлев, (Пермская губерния, Пермский уезд), Новиковы, Лобановы (Орло
Полынь

Кубань
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 253
Известия Тамбовской ученой архивной комиссии. Том 52, 30:
№ 4757 В 1820 году во время путешествия императора Александра 1 по России в собственные руки ему было подано прошение крестьянина Полякова, дед которого переселился из Польши к помещику Муханову, а потом по наследству достался помещику с. Малей Липецкого уезда г. Армянинову
---
Кубанская генеалогия: офицеры, казаки, иногородние.
xrompik

xrompik

Частный специалист

Таганрог
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1808
Я ищу сведения о Донских Поляковых. Особенно интересуют Старочеркасские и Новочеркасские.Мой прадед: Поляков Михаил Николаевич (~~1872 - 1921) его сестра: Полякова Пелагея(Полина) Николаевна (~~1870 - 1935) - учительница. У сестры детей не было. У прадеда Юлия,Андрей,Николай,Степан,Зинаида,Анна,Александр. Прабабушка Полякова(Уварова) Александра Стефановна. (~~1880-1933)
---
Поляковы-Уваровы Старочеркасск, Новочеркасск,Ростов
Толмасова Т
Новичок

г. Новороссийск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте! Ищу информацию о Поляковых из города Козельск, Калужской губернии. Мой прадед Поляков Михаил Ильич 1892 года рождения, его жена- Александра Фёдоровна 1895 г.р.
---
Ищу сведения о Мальцевых, Колотовых, Замковы Кировская обл., Кильмезкий р-он
Поляковы,- г. Ижевск, г. Козельск,
Рябовы г. Ижевск
Викора

Россия, Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 88
Мои Поляковы из р.п. Шербакуль (Борисовский совхоз) Омской области.
Петр Федотович Поляков (1909-1972) и Анна Петровна Полякова (1909-1982) - мои прадедушка и прабабушка.
У них 10 детей:
Светлана Петровна1937 г.р.,
Людмила Петровна 1939 г.р.,
Петр Петрович (мой дед) 1941-2011,
Валентин Петрович ?-?,
Андрей Петрович ?-?,
Виктор Петрович 1944-1988,
Геннадий Петрович ?-?,
Николай Петрович ?-?,
Зоя Петровна (Полякова) Королёва,
Галина Петровна (Полякова) Перепелицына 1949 г.р..
На фото Анна Петровна и Пётр Федотович Поляковы.

Прикрепленный файл: 2014-05-07_212326.jpg
---
Ищу Алябушевых, Буриковых, Инякиных, Устюговых - Уфимская губ, Поляковых, Овчинниковых - Омск. обл, Доман(ь) - Польша, Белоруссия, Украина, Бокаревых- Тобольская и Владимир. губ, Пономаревых, Шипицыных- Омск обл Пукенис - Оникштынская вол
Yulger
Новичок

Yulger

Netherlands
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте,
Моя прабабушка Полякова (в замужестве Костикова) Пелагея Афанасьевна прожила всю жизнь в д. Слободка, приход церкви в с. Иворовка, Богородицкий уезд Тульской губернии - что в общем-то недалеко от Сергиевского на Шатъ, может она с Вашими Поляковыми родственница. Где и когда она родилась - пока не ясно, но я ищу (предположительно 1894) знаю, что у нее было 3 сестры - Александра, Федосья и Варвара. Дети были, но они умирали в младенчестве, осталась одна - Анна, 1914 г.р.
Ее муж, Костиков Тимофей Дмитриевич воевал в составе 1 экспедиционной бригады во Франции (во время 1 мировой), потом был сослан в Алжир за отказ продолжать воевать и после 1920 года вернулся в Слободку.
---
Костиковы, Пристёгины, Поляковы (Тульская губ., Богородицкий уезд); Жирёхины, Курьяновы, Аносовы, Рязанцевы, Седых, Евтюхины (Раненбург, Кремлево; Ряз.губ)
migroup
Светлая память! Ушел из жизни в июле 2018 года.

migroup

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 71
Буду признателен за информацию по Поляковым родом из Курска и его пригорода
Ищу родственников матери - Полякой Зинаиды Ивановны 1928 года рождения
---
Проект "Сермяжная правда" http://trust.narod.ru
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈