Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поляковы

Общая тема

Эта тема на карте:  хутор мальгино (1890-1908), мальгино (1890-1908), Поляковы (1909-1909)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12  13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Bokken

Bokken

Крым
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1204
В 1880 году у елецкого мещанина Иова Феофилактова Полякова и законной жены его Агриппины Ивановой родились близнецы Константин и Петр.
Запись о рождении и крещении сделана в городе Феодосия Таврической губернии..
vesnugka
Начинающий

Москва Зеленоград
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 17
Мои Поляковы из Тамбовской губернии
Поляков Тихон Антонов Крестьянин Козловского уезда деревни Желанной помещика Стрекалова - видимо он(она) перевел их в свое село Малинки - жена Устина Трофимова Орловской губернии (Липецкая область)., Краснинский район, деревня Малинки (Тамбовская губерния Лебедянский уезд)

Их сын Поляков Петр Тихонович 24.06.1889 гр

Первая жена Ушакова Евдокия Сергеева села Монаенки, сын Александр 1915 г рождения в Москве (что с ним стало не известно) - по воспоминаниям разошлись и осталась в Москве.

Вторая жена жена Гнусова Варвара Федоровна из Ратманово (17.12.1895 - 6.3.1981) - отец Гнусов Федор Ферапонтович

Дети:
- Полякова Анна Петровна - дата рождения точно не известна - или до 1918 или между 1920-1926... по воспоминаниям старшая - поехала под Ленинград на торфяные разработки и погибла в Ленинграде в блокаду. больше ничего не известно.

1. Поляков Иван Петрович 1918 - жил более 80 лет, когда точно умер не известно. - жена Мария, дети Людмила Ивановна (сын и дочь), Поляков Николай Иванович (2 дочери и сын), Поляков Александр Иванович (сын)
Жил с семьей в шахтерском городке Кировск, поселок Мирный, сын Николай служил в Чехословакии в 68 году, возил водителем какого-то начальника, во время восстания получил травму головы (кидались камнями). У Людмилы дочь звали Майя. Александр приезжал устраиваться работать в Зеленоград - на какой-то машинный завод по ленинградке не доезжая Солнечногорске. Жил с женщиной Светланой, которая рано умерла от рака, что с ним было дальше не известно.
2. Полякова Мария Петровна 1920-март 2003 - работала в Тимирязевской академии дворником, жила в Москве на петровско-разумовской.
3. Поляков Алексей Петрович мой дедушка. жена Ульянова Вера Яковлевна. Трое дочерей Татьяна, Людмила и Наталья. Жили в Зеленограде.
4. Поляков Михаил Петрович - 1933-01.12.1990 - жена Фая, дети Поляков Виктор Михайлович 1960 (двое сыновей) и Полякова Светлана Михайловна 1958 (двое сыновей)
Жил в Солнцево с Киевского вокзала, недалеко от железной дороги.
5. Полякова Валентина Петровна 1935 - 2019? Муж - Николай Юшкевич, дочь Марина
Переехали в Сыктывкар с дочерью Мариной и мужем - завербовались на работу.
6. Поляков Павел Петрович - родственник нашлись.
7. Поляков Николай - жил в семье жены в Заовражном.

Если вдруг вы знаете что-то о родителях Петра Тихоновича или семье - буду рада, если поделитесь информации. Если найдутся родственники по описанным веткам - буду рада обменяться имеющейся информацией и фотографиями.
Моя почта a.serdukova@gmail.com

Двоюродные
Полякова Нина Ивановна - дочь Честнова Ольга Владимировна - Красногорск - Москва
Гнусов Василий Иванович и Гнусова А.Ф. - Москва

Прикрепленный файл: Scan 64.jpeg
Markina1968
Участник

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 36
Поляковы из Залегощь Орловской губернии интересуют
Markina1968
Участник

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 36
Найдены в Тульской области Поляковы из Вехнего Ломова Пензенской губернии МК 1902 г

Прикрепленный файл: TH-1961-39068-1121-78.jpg
NumeroUnoI
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Ищу информацию о родственниках! НОВОЧЕРКАССК
Мой дед, Поляков Алексей Петрович, (1915-1918 годов рождения) родившийся в Новочеркасске, в 1950-60 годах работал деканом в Новочеркасском Политехническом Университете. Воевал, комиссован после ранения, вернулся с войны и (бросив мою бабушку с младенцем) по обычаю казачьему сошелся с вдовствующей женой брата.
Мой прадед Поляков Петр был церковным старостой.
Хотелось бы хоть какой-то информации о детях и внуках деда, Полякова Алексея Петровича.
Michelangelo
Участник

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 129

larisa_volodko написал:
[q]
поляковы
[/q]

Подскажите, пожалуйста, какой уезд, волость, деревня?
Когда примерно сделано фото?
С уважениием,
Марина Семеновна

vanikosa
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Ищу любые сведения о Поляковых из г. Балта (Подольская губерния, ныне Одесская область). Скорее всего, были мещанами.
Полякова Анисья Степановна (р. 11.01.1905 - у. 22.10.1982)
Её отец Поляков Степан. Известно, что у него ещё были двое дочерей (одна из них уехала в Санкт-Петербург, другая продолжала проживать в Балте), помимо Анисьи и сын.
На фото Анисья и её брат

Прикрепленный файл: Поляковы Анисья Степановна и её брат.jpg
Juliasengun

Juliasengun

Москва - Стамбул
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 65
Ищу информацию о Поляковых из Москвы.

Информация по рассказам потомков:
Моя прабабушка Ираида Евгеньевна Полякова была рождена в 1903 в с. Сергиевское, Крапивенского уезда, Тульской губернии - ныне г. Плавск (запись о рождении по приходской церкви не нашла) в семье жителя Москвы Евгения Владимировича Полякова и жительницы с. Сергиевского Анастасии Васильевны Поляковой (девичья не известна). Ираида была единственным ребенком в семье, т.к. ее отец был гораздо старше матери и вскоре скончался. По рассказам, Евгений увез Анастасию в Москву и они женились там и там жили. Но тогда не понятно, почему Ираида родилась в Сергиевском (если действительно там родилась), но как я понимаю, там было какое-то семейное имение, где женщины семьи рожали своих детей и была возможность помощи, потому что в последствии Ираида рожала там уже мою бабушку.
Еще известно что у Евгения были сёстры:
Зинаида Владимировна Полякова
Ираида Владимировна Полякова
Юлия Владимировна Полякова

По Москве очень сложно что-то найти. Единственное, что мне попалось на "Яндекс Архивах" это то, что некий Кашинский мещанин Евгений Владимирович Поляков был 3 раза восприемником у разных людей в 80-х годах. Личности этих людей ни о чем не говорят, и вообще не понятно имеет ли этот Евгений какое-то отношение к нам.

Буду рада любой информации и подсказкам где что можно посмотреть.
---
Ищу сведения: Минская губ. - ПРОКОПЕНЯ д. Петрилово; ГУРИНОВИЧ д.Бокшицы; КЕДИЧ д. Лочин; АЛЕШКА с.Дукора; ЛЯБИК д. Ковалевичи; Тульская губ. - БЕРЕЗИН, СПИЦЫН, КОЧЕТКОВ; Тверская губ. - ПОЛЯКОВ
irfir

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 929
Juliasengun

Прикрепленный файл: 0861.jpg0846.jpg, 228936 байт
---
Тульская губерния Епифанский уезд
Рязанская губерния Скопинский уезд
Лайк (2)
Amanda777

Amanda777

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 443
https://yandex.ru/archive/cata...%B8%D1%8F.

https://yandex.ru/archive/cata...2%D0%B0...

Рождение сестер Евгения Владимировича - Ироиды и Юлии
---
Дневник https://forum.vgd.ru/7787/
Озерецковские, Рыбаковы, Малышевы, Качурины, Трушины, Добромысловы, Старковы, Матвеевы, Поляковы, Козыревы, Долговы, Крыловы, Мрыгины, Жадрины, Хорошаевы, Борисовы, Людмиловы, Касаткины
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12  13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈