Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Полосины

Род Елецких детей боярских, поиск "сослуживцев"-Гребёнкиных,Боевых,Пашковых,Измалковых.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
душаков

Липецкая
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1721
Здравствуйте, Уважаемый Fenidon. Во первых примите мои восхищенные знаки уважения, с тем, что вы проследили своих предков до начала 17 века. Во вторых мне очень приятно всвязи с тем, что мы с вами земляки, я живу в Становлянском районе. Знаю, что и в Становом проживают Полосины. Мои же достижения в генеалогии гораздо скромнее и пока на рубеже 17 и 18 веков. Надеюсь, что и мне в будушем придется решать схожую проблему.
"Какие источники могут помочь?" Мне попадались упоминания о книге, написанной Щепкиной в середине 19 века. Этот автор переработал все писцовые книги по Тульскому уезду от 1628 года, все 8 станов уезда!!! ВСя книга состоит из деревень, сёл и фамилий. Есть эта информация на сайте СВРТ в теме " Тульская губерния". Еще есть подобная литература по г. Дедилов с 1588года, её тоже можно найти в сети, там очень удобный алфавитный список. Уверенно можно предполагать, что часть ваших предков пришла в Елецкий уезд из соседних уездов и с них и начинайте... Знаю по Курскому уезду очень глубоко работает Орлов. А вот по Ливнам и Орлу мне ничего не известно.. Можно также изучить Рязанские десятни. В ЕГУ есть специалист по 17 веку, если вы с ним еще не общались, то стоит попробывать проконсультироваться. Но ведь вы вышли на десятни 17 века и мне как-бы даже не скромно вам советовать, а впору у вас учиться. Очень впечетлен вашей работой, в то время когда не многие могут без ошибки назвать имя прадеда!...
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30576
Здравствуйте!

Вот, к примеру, по Гребёнкими и Измалковым из Ельца:

РГАДА. ф. 1209. Поместный приказ. Кн. № 26. Л. 1-24.

ОТДЕЛЬНАЯ КНИГА ЗЕМЕЛЬ
ЕЛЕЦКИМ СЛУЖИЛЫМ ЛЮДЯМ 1593-1594 гг.

(Л. 5) да Маскиму по полутораста чети, а Юрю, да Курбату, да Федору, да Кондрату, да Остане по сту четвертей в поле, а в дрву по тому ж.
За Павлом Родивоновым сын Ивакина усадище усть Воргла на сей стороне от Сосны, под Радушкиным лесом, а х тому усадищу дикое поле на пашню на сто четвертей в поле, а в дву по тому ж.
За Гришею Гребенкиным усадище усть Воргла, под Ра-душкиным лесом, от реки от Сосны по Поженьское городище, а х тому усадищу дикое поле на пашню, по сту чети в поле, а в дву по тому ж.

(Л. 12) дезь по обе стороны, а х тому усадищу дикое поле на пашню на двести четвертей в поле, а в дву по тому ж.
За Евсеем Сапрыкиным усадище под Хорошим лесом на Большом верху, пахать от Созыкина рубежа вверх по Ельцу, а х тому усадищу дикое поле на пашню на полтораста четвертей в поле, а в дву по тому ж.
За Григорьем за Стрельниковым, да за Гришею Гребенкиным, да за Степаном Лужновым, да за Олексеем Полянским, да за Тимофеем Резанцовым, да за Нечаем Селюменевым, да за Яковым Хитрым, да Васильем Хитрым, да за Денисом Борисовым, да за Олексеем Кутузовым, да Васильем Карташовым, да за Гаврилом Рудневым, да за Митрофаном Томилиным, да за Тимофеем Онтиповым, да за Ульяном Селивановым от сотников от казацких от Степана да от Михаила Хотяинцовых по
(Л. 12 об.) леву Степанова да Михайлова земля, а по праву елецких детей боярских, которые сидят по Ворглу и по той стороне Воргла Григорья Стрельникова с таварыщи, рубеж положил Иван Мясной по сей стороне Воргла от старово сторо-жевища от Воронецково городища на первом вершку от Боль-шой поляны к реке к Сосне долом, поставлен поперег поля столб, а на нем грань, а от столба до усть верха и до Сосны да по ту сторону дано им же по другой верх до усть колодезя и до Сосны.

(Л. 18)
...
За Олексеем за Измаловым 1 усадище под Радушки-(Л. 17) ным лесом на Рябинке, а х тому усадищу дикое поле на пашню вниз по Рябинке за Воргол к Новосильской дороге да за изрог вверх по Короткому колодезю на сто чети в поле, а в дву по тому ж.

1 - так в оригинале(видимо "к" пропущена).
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Лайк (1)
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30576
Fenidon

Кстати, если Вы прямой потомок по мужской линии этих детей боярских, то рекомендую Вам протестироваться на ДНК, на Y-хромосому. Можно это сделать через наш проект "Южное Порубежье Российского государства", где нас, потомков служилых, уже десятки протестированных:

http://www.familytreedna.com/p...n=yresults

Рекомендую сразу на 67 маркеров.

С уважением,

РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Helen_1975
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 8
>> Ответ на сообщение пользователя душаков от 15 октября 2011 16:22

Моя бабушка Измалкова Валентина Алексеевна. Перед смертью рассказала, что все началось с Максимова двора. Есть фото. Готова сдать тест.
---
Измалков, Плохие, Плохово, Плохих, Солнышкины, Васильевы, Бреславцевы, Бойковы, Дудкины
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈