Проскурнев
Встреча на "дереве" !
S-Petr Новичок
15 марта 2011 11:26 18 марта 2011 18:44Проскурнев (г.Дорогобуж, смол.обл.) Проскурнев Федор ____?, примерно 1850 г.р., г.Дорогобуж, с.Ивонино, Смоленской губ., от него: - Никита 1872-73 (от него Владимир, Николай, Александр, Ирина, Анна, Петр, Мария /от неё Валентин/); - Софья (от неё _____? не известно); - Игнатий (от него _____? не известно); и м.б. ещё. Куда все подевались ?!?!?!Хочу обмена информацией, siro-ez@mail.ru --- Ну и наворотили у нас бурелому!
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной | | |
S-Petr Новичок
17 марта 2011 13:30 17 марта 2011 23:22 "Попалась" мне, видимо, одна из "веток" нашего ген.дерева: Проскурнев Николай Никитьевич Родился в 1903 г., Смоленская обл., Ельнинский р-н, г. Турьево ; б/п; ЕДИНОЛИЧНОЕ хоз-во. Арестован 22 октября 1930 г. ПП ОГПУ Западной области Приговорен: тройка ОГПУ Западной области 16 ноября 1930 г., обв.: 58 - 10. Приговор: 3 года концлагерей Реабилитирован 16 июня 1989 г. Прокуратура Смоленской области. Источник: Книга памяти Смоленской обл. Жертвы политических репрессий (http://lists.memo.ru/d27/f284.htm). Но проблемой стало найти: - где был или есть такой город в районе Ельни? - нет такого там !!! - где были такие концлагеря, в которых 3 года "сидели"? - а куда потом, наверное, "изгои" отсидевшие определялись на ПМЖ - за Урал? - если "заглянуть" в дело ОГПУ, там может быть про родителей и братьев/сестёр? --- Ну и наворотили у нас бурелому!
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8925 | Наверх ##
17 марта 2011 14:30 | | |
S-Petr Новичок
17 марта 2011 22:02 18 марта 2011 12:20 СПАСИБО не проходящим!Там нету-ти никого-сь с намёком на наших. Но остались на Дорогобужской земле Проскурневы. ВО, ЧЁ НАШЁЛ: А в протоколе арбитражного суда третьими лицами перечислены трое Проскурневых Л.М., А.Г. и Г.А. из деревни Васино Дорогобужского р-на ( http://20aas.arbitr.ru/pda/ind...=820677103). А там, оказывается, живут потомки казаков: ВАСИНО – дер., центр Васинского сельского округа, центральная усадьба ТОО “Васинское”, Дорогобужский район. С 1625 г. пустошь Васина во владении грунтовых казаков, казацкая деревня Васино образовалась в ХVIII в. Имеются средняя школа, библиотека, дом досуга. В 2000 г. 290 жителей (нач. ХХ в. – 87). В.А. Прохоров, Ю.Н. Шорин ( http://www.spek.keytown.com/ra...k/-Va-.htm) ДАЁШЬ ИНТЕРНЕТ В ДЕРЕВНЮ ВАСИНО  !!! --- Ну и наворотили у нас бурелому!
S-Petr Новичок
29 января 2019 18:35 НАШЛИСЬ, РАДИМЫЕ !!! Спешу поделиться, чтоб другие надежду не теряли  . Прорвало *скважину* информационного потока после того, как нашли старый отцовский блокнот. А там адреса актуальности 80-тых. Но это нормально. Пошарили по инету, на тех же адресах живут реальные люди и, что главное они потомки тех, кого мы ищем. Почти все *загорают* в соцсетях. Сначала по капельке, потом анализ и переспросить (давность обгладывает пересказы от тех поколений). Оказалось - ещё до революции молодежь *отходила* за заработками на завод Юза и на шахты там же (Юзовка/Донецк). А когда *навалились* национализация, продразверстка, непосильные налоги 20-ых, там осели самые перспективные в плане выживания. За них *зацепились* остальные. Пробиться потомством через *асфальт невзгод* удалось не всем. Но и потомков нашлось на отдельное *дерево* и (совсем ОФИГИТЕЛЬНОЕ) - семейное фото 1923-24 годов. ОПЫТ (имейте в виду): при поиске по электронным базам мне бы в голову не пришло так фамилию КОВЕРКАТЬ. Одни как-то умудрились *укоротиться* до ПроскурИНЫХ, а другие в докладных ВОВ были записаны и Проскурневыми и ПроскурОВЫМИ и ПроскурЕНКОВЫМИ. А жена/мать у всех одна  Тут я пожалел современных ребят, которые гуппы в соцсетях *собирают* по фамилии в одном варианте написания... Ищите, ребята, и обрящете... Удачи. Ушел *поливать гендерево*... --- Ну и наворотили у нас бурелому!
S-Petr Новичок
29 января 2019 20:00 А, забыл, дополняю.
Попутно разобрались ещё кое в чём. Выше была *непонятка* - где г.Турьево? ОТВЕТ: это искажение от тех, кто набирал электронную базу данных. Нашелся первоисточник, где Турьево записано в графе НАСЕЛЕННЫЙ ПУНКТ. А уже в следующих таблицах оно плавно (из благих побуждений) преобразовалось в г.Турьево. А такого города никогда не было. Деревня такая нашлась на *теле Шуберта*. Из ИТЛ до 3-ех лет по 58-10, выяснилось, что возвращались. Не стану утверждать, что на прежнее ПМЖ, но в западные районы страны. Женились, работали, обзаводились потомством наравне с другими. Дело реабилитированного для ознакомления, по слухам, могут прислать в органы по месту проживания просящего, если есть подтверждение прямого родства. Если подтверждается родство не прямое то, выяснилось, что могут предложить приехать для ознакомления по месту процесса реабилитации и хранения дела. Теперь вроде пока всё. Но остались ещё не найденными дореволюционные *отростки* ветвей Дорогобужских Проскурневых:
- от Софьи (около 1870 г.р.), - от Игнатия (около 1870 г.р.) и может быть ещё... --- Ну и наворотили у нас бурелому!
|