Локс Новичок
27 ноября 2010 8:41История моего прадеда Добрый день! Ищу возможных родственников. Прадеда по материнской линии звали Иосиф, Жил он толи в Велиже, толи в Велижском районе. Когда он был совсем маленький, то во время погрома убили его родителей, (и предположительно всех родных). Сам Иося спрятался в лесу, там его нашел и приютил велижский кузнеч. Но может он был и не кузнец, но точно зажиточный человек. У него было два самовара, а это в те времена считалось знаком большого достатка. Так вот в последствии он женил Иосифа на своей (предположительно хромой) дочери Ульяне.И Дал ему фамилию Прохоров. У них с Ульяной родились дети, один из них мой дед, Михаил Иосифович Прохоров (1919 гр. урожнец п. Коряги или Корни или как-то так Велижского района) Два года назад деда не стало. Теперь тяжело найти какую-нибудь нить к тем событиям. Может быть Вы сможете помочь. Хотелось бы узнать настоящую фамилию Иосифа Прохорова и может все-таки остался кто-то в живых после того страшного погрома. Может есть кто-то из настоящих внуков-правнуков этого кузнеца (который может вовсе не кузнец), и они слышали историю о том, как во время прогома их дед-прадед приютил выжившего мальчика из семьи..... Сейчас пытаюсь найти хоть какие-то фото своего прадеда Иосифа, если найду-сразу выложу. Мой e-mail: ksegrid@mail.ru Заранее благодарна! С уважением, Ксения |