Пономарёвы
Общая тема Эта тема на карте: Пономаревы (дер. Николаевка, Сараевский р-н., Рязанской обл)
guest33 Новичок
22 июля 2004 17:01 Ищу братьев и сестер или их потомков моей бабушки Пономаревой (в замужестве Матвеевой) Нины Николаевны 1922 г.р. с. Холмогоры. Все из Архангельска. 1. Пономарев Петр Николаевич, старший бухгалтер в Институте 2. Пономарев Николай Николаевич, столяр (лего?)завода им. Молотова 3. Пономарева Таисия Николаевна, в замужестве Власова 4. Пономарева Клавдия Николаевна, в замужестве Завялова или Завьялова. Им мать Пономарева Мария Михайловна, 1871 г.р., инвалид. Если кому что-нибудь известно, ответье пожалуйста. | | |
calella Новичок
москва Сообщений: 16 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
10 сентября 2004 0:21 Ищу родственников и предков по отцовской линии из Твери и Тверской губернии. --- маша | | |
genealogy lover Москва Сообщений: 1071 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 192 | Наверх ##
17 декабря 2004 5:37 Разыскивает Ирина, проживающая в Москве. Информацию буду печатать я - genealogy lover. Начальная инфо скудная, т.к.мы с Ириной познакомились в коридорчике ЦИАМ, разговаривали сумбурно и в спешке. По сути дела, вся инфо – в заголовке. Кто что думает по поводу фамилии или населенного пункта – напишите, я позвоню Ирине и передам Вашу инфо, потом она сообщит еще что-нибудь – и я напечатаю. Другого способа, пока у Ирины нет Инета, не вижу.
--- Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
galinaS Казань Сообщений: 6709 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5884 | Наверх ##
9 мая 2005 5:32 Ну, у меня одноклассница есть Пономарева, естественно, в Казани. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
Sanya Новичок
10 августа 2005 15:58 Ищу сведения о родствениках: Пономарёв Владимир Иосифович Мигрировали из китая в 1945г в Россию фамилию пономарев взяли в России. Владимир Иосифивич проживал в Дегтярске Свердловской области Буду благодарен за любые сведения писать 1alpro@list.ru родственники живут в Полевском --- Alexandr | | |
Stargazer Москва Сообщений: 115 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
22 декабря 2006 21:01 В самом начале ХХ века в Кадоме было полным-полно Кадыковых, в том числе и на интересных должностях. Мои предки одни, а может, и другие тоже родственники - вдруг кто-то занимался этой фамилией? Галихины люди были тихие и незаметные, что совершенно не мешает хотеть хоть что-нибудь о них узнать. Пономаревы тоже как-то породнились с Кадыковыми, род их продолжается, но интересно, с чего всё начиналось. Буду благодарна, если кому-то попадалась какая-то информация, а в архив мне в Рязань, знаю уже и обязательно поеду при первой же возможности  . | | |
ponomarew4Новичок  Знаменск Астраханской Сообщений: 9 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
8 июля 2007 19:37 Хочу знать о предках все, но родственники молчат. Буду весьма признателен за участие и любую информацию. Мой прадед Пономарев Кондратий Андреевич (существует семейное придание, что до переезда в Россию с Украины фамилию Пономаренко поменял на Пономарев в районе 1910 года) родился в деревне Александровка Змиевского уезда Николаевской волости. Жил в Харькове. Работал в часовой мастерской, возможно был владельцем. От первого брака имел троих детей - Екатерину (1899 года рождения по мужу Халанская, жила в Москве), Григория (жил в д. Давыдовка Таловского района Воронежской обл.) и Георгия (звали его в семье дядя Ёра, он погиб во время гражданской войны). От второго брака - Сергея (мой дед) и Василия (утонул примерно в 14 лет). Примерно в 1910 семья переехала в Царицын, где в 1913 году родился мой дед, Сергей, а в 1916 вернулись на Украину или в Харьков или в Купянск. Умер примерно в 1928 году в Купянске, там и похоронен. Дедушка о нем рассказывать не любил, была какая-то обида и недоговоренность. Мой дед Пономарев Сергей Кондратьевич по метрике выданной в Царицыне в 1916 году родился 6 октября 1913 года по старому стилю, крещен 14 октября в Сергиевской церкви. Она сейчас разрушена, на ее месте жилой дом, но рядом построили новую. Родственники всегда считали, что дедушка родился там же где и прадед, так у него и во всех анкетах записано, и только метрика свидетельсвует об братном. Дед с 1933 по 1935 год учится в Одесской артиллерийской спецшколе, но был камисован и уволен в запас. С 1935 года работал на железной дороге в Таловой Воронежской области. Женат на Бахтиной Александре Матвеевне. Имел 4 сыновей - Александра, Владимира (мой отец), Юрия и Анатолия. Мой отец Пономарев Владимир Сергеевич родился 28 октября 1939 года, закончил Борисоглеский пединститут и военное училище, офицер запаса, подполковник. Служил в сибирском военном округе, сейчас живет в Воронеже.
| | |
Tatjana82 Дніпро Сообщений: 200 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 66
| Наверх ##
14 декабря 2007 23:13 gottenator
Добрый день!
Меня зовут Пономарёва Татьяна. Живу в Днепропетровске. Дед мой был родом из с. Лычково, Днепропетровской обл. Знаю, что у моего прадеда Фёдора Григорьевича (1899-1963) был брат Лёня. А также сёстры: Мария, Азария (монашка), Матрёна, Галя, Наташа, ещё один брат, второй брат - Иаков умер маленьким. Возможно Ваш дед Лёва и наш Лёня один и тот же человек? Хотя Вы говорите, что там было много братьев.
С уважением, Татьяна --- Пономарёвы, Сторчаки, Буцкие, Шевченко, Яголковские, Безрук, Черницкие, Травло, Тимковские, Глушковы | | |
Tatjana82 Дніпро Сообщений: 200 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 66
| Наверх ##
14 декабря 2007 23:19 gottenator
Да, забыла добавить. Дед рассказывал, что раньше наша фамилия была Пономаренко, но в какой-то момент военное начальство решило поменять её на Пономарёв.
Татьяна --- Пономарёвы, Сторчаки, Буцкие, Шевченко, Яголковские, Безрук, Черницкие, Травло, Тимковские, Глушковы | | |
Betti где то между морем и горой Сообщений: 527 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 292 | Наверх ##
6 января 2008 12:54 И у меня есть Пономарёв:
Демченко Надежда (рожденная Анастасия) Семёновна (1914гр) вышла замуж за Пономарёва Николая. Николай во-время ВОВ работал директором райбыткомбината с. Пешковка (Пешково, Пешковский) Кустанайской обл., Казахстан . В 1949 репрессирован на 7 лет. Освобожден раньше, в 1953 г. Умер в 1987 г.
Из выживших детей одна дочь Пономарёва Вера Николаевна. Проживает в Костанайской обл. --- Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов | | |
|