Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Посполитаки

Керчь - Еникале. XIX-XX вв.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Pirozhenko
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 21
наталлия, буду очень рад, если сможете помочь. Как с вами связаться? Может быть e-mail оставите? Мой e-mail art-otdel@inbox.ru
Наталья Дзюба - Круглова
Почетный учаcтник

Наталья Дзюба - Круглова

г. Керчь Крым
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 96
Я пыталась отправить вам сообщение по э-майлу,но почему-то не проходит.Мой адрес : kerchankan@ mail.ru .С уважением-Наталлия
Полынь

Кубань
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 255
ГАКК Приказы по Кубанскому казачьему войску за 1868 год № 143 от 9 ноября 1868 года - хорунжий 7 конного полка Посполитаки произведен в сотники.
---
Кубанская генеалогия: офицеры, казаки, иногородние.
Эва

Эва

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1611
Брак потомственного дворянина , студента СПб Московского Ун-та, Дм.Дм. Посполитаки с Лескинен. 1896 год, ему 32 года. Спб. ЦГИА СПб. Ф.19. О.127. Д.520. кадр 120. Среди поручителей Кубанского войска полковник Митрофан Посполитаки.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25936
В ЦГИА СПб есть четыре дела по этой фамилии:

- ф. 963, оп. 1, д. 8424
Посполитак Митрофан, 1855-1860 гг.
(фонд СПб Горного Института);

- ф. 184, оп. 2, д. 480
Личное дело Посполитаки Евгения, 1872-1873 гг.
(фонд СПб Института гражданских инженеров);

- ф. 411, оп. 3, д. 2963
Попечитель Посполитаки Д.Д., 1901 год
(фонд СПб Совета детских приютов Ведомства учреждений Императрицы Марии);

- ф. 14, оп. 3, д. 64206
Посполитаки Анатолий Евгеньевич, 1914 год. В деле может быть его фотография.
(фонд Петроградского Императорского Университета).
Терсинец

На сайте с 2010 г.
ГАРФ, ф. Р-5807, оп. 1, д. 316
Дело об утверждении духовного заведания Д.Д. Посполитаки, 09.07-24.08.1921 года, на 24 листах.
(фонд «Консульский суд и кассационная инстанция при Российской дипломатической миссии в Константинополе» ).
Pirozhenko
Участник

На сайте с 2010 г.
Добрый день. Ох, сколько воды-то утекло с начала моих посполитакинских изысканий.
Уважаемая, Эва, спасибо большое за найденную информацию. Дмитрий Посполитаки умер в Керчи в октябре-ноябре 1920, а его жена Нина Посполитаки (в девич. Лескинен, финка по происхождению), в ноябре 1920-го эммигрировала в русской врангелевской эскадрой через Константинополь, Югославию (там она вела благотворительную деятельность) и добралась до Франции, где в 1953 г умерла и похоронена на кладбище Сен-Женевьев-де-Буа.
---
Ковалёвы (Таганрог), Пироженко (Ивано-Слюсаревское Кушёвского р-на Краснодарского кр.), Посполитаки (Керчь), Оборовские/Олленбергеры (Гросс-Вердер, Блюменфельд, Родзянка, Жолымбет, Германия)
Pirozhenko
Участник

На сайте с 2010 г.
Уважаемый, Терсинец (простите не знаю имени, отчества).
Подскажите, а можно ли с этим завещанием ознакомиться? Осталось только дело о его утверждении? Или в ГАРФ есть и само завещание?
---
Ковалёвы (Таганрог), Пироженко (Ивано-Слюсаревское Кушёвского р-на Краснодарского кр.), Посполитаки (Керчь), Оборовские/Олленбергеры (Гросс-Вердер, Блюменфельд, Родзянка, Жолымбет, Германия)
Терсинец

На сайте с 2010 г.
Pirozhenko, с делом можно ознакомиться непосредственно в читальном зале архива. Или «чужими глазами» с помощью волонтера. Или отправив официальный запрос в архив.
Эва

Эва

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1611

Pirozhenko написал:
[q]
его жена Нина Посполитаки (в девич. Лескинен
[/q]

Возможно потом она стала Ниной, а в метрической книге записано так : " дочь полковника Констанция-Анна Христина Лескинен, лютеранского исповедания, девица, 28 лет"

Финны должны быть все на сайте ГЕНИ... Но имени отца нет, поэтому прикрепить её не знаю к кому...

На всякий случай , если не вся вода утекла. Георгий Иванович - её брат, поручитель при браке Г.И.Лескинен
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈