khilyukova Новичок
Челябинск Сообщений: 9 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
6 марта 2010 18:16 Мой интерес к этой редкой и красивой фамилии носит личный характер. Все началось с составления собственного древа. Чуть позже я уже с увлечением составляла древо моего мужа. Одним из его прадедов является Почерников Иван Сергеевич, который в период с 1896 по 1909 (приблизительно) работал художником на ткацкой фабрики Куваевых в городе Иваново.
Собирая информацию об этой фамилии и ее носителях я пришла к некоторым предварительным выводам: 1) Фамилия является редкой. Так, после длительных поисков в интернете (специализированные базы данных, социальные сети, индексируемые поисковиками упоминания, поиск в гуглбукс и др.) мой список Почерниковых включает 338 персон (Почерниковы, их супруги, их кровные родственники); 2) Все Почерниковы и их потомки выходят своими корнями из Ивановской области. В соответствии с моей информацией наиболее распространена эта фамилия в Ивановской области: 55,3% всех известных мне Почерниковых проживает именно там. Привожу мою информацию по распространенности этой фамилии на других территориях в порядке убывания: Украина- 11,1 %; Московская область – 9,8%; Санкт-Петербург- 5,1 %; Владимирская обл.- 4,3%.
Цель - построить общее древо Почерниковых и их родственников. Понимаю, что цель претенциозна, но … Но зато она меня мотивирует и четко определяет основные задачи: 1) Собирать и систематизировать всю информацию по Почерниковым и их родственникам; 2) Объединять на основе имеющейся информации семьи в рода; 3) Делиться моими находками с Вами, дорогие Почерниковы!
Ищу любую информацию о Почерниковых, которая не размещалась в интернете! Ищу всех Почерниковых, интересующихся историей своего рода! Ищу всех специалистов и любителей генеалогии, кто может пролить свет на историю происхождения этой фамилии! СПАСИБО ЗАРАНЕЕ! |