Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Почерниковы

Поиск предков и родственников

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
khilyukova
Новичок

Челябинск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Мой интерес к этой редкой и красивой фамилии носит личный характер. Все началось с составления собственного древа. Чуть позже я уже с увлечением составляла древо моего мужа. Одним из его прадедов является Почерников Иван Сергеевич, который в период с 1896 по 1909 (приблизительно) работал художником на ткацкой фабрики Куваевых в городе Иваново.

Собирая информацию об этой фамилии и ее носителях я пришла к некоторым предварительным выводам:
1) Фамилия является редкой. Так, после длительных поисков в интернете (специализированные базы данных, социальные сети, индексируемые поисковиками упоминания, поиск в гуглбукс и др.) мой список Почерниковых включает 338 персон (Почерниковы, их супруги, их кровные родственники);
2) Все Почерниковы и их потомки выходят своими корнями из Ивановской области. В соответствии с моей информацией наиболее распространена эта фамилия в Ивановской области: 55,3% всех известных мне Почерниковых проживает именно там. Привожу мою информацию по распространенности этой фамилии на других территориях в порядке убывания:
Украина- 11,1 %;
Московская область – 9,8%;
Санкт-Петербург- 5,1 %;
Владимирская обл.- 4,3%.

Цель - построить общее древо Почерниковых и их родственников. Понимаю, что цель претенциозна, но … Но зато она меня мотивирует и четко определяет основные задачи:
1) Собирать и систематизировать всю информацию по Почерниковым и их родственникам;
2) Объединять на основе имеющейся информации семьи в рода;
3) Делиться моими находками с Вами, дорогие Почерниковы!

Ищу любую информацию о Почерниковых, которая не размещалась в интернете! Ищу всех Почерниковых, интересующихся историей своего рода! Ищу всех специалистов и любителей генеалогии, кто может пролить свет на историю происхождения этой фамилии! СПАСИБО ЗАРАНЕЕ!
MOM

MOM

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 312
khilyukova, среди адресов родственников есть Нина Почерникова, - дочь родной сестры прадеда - Жинкиной Юлии Сергеевны.
Адрес г. Иваново, ул. Шуйская д. 11 (кв. не указана, видимо это был частный дом). Запись в адресную книгу сделана в 1960-е гг. Более мне ничего неизвестно..
---
С уважением, Макс.

http://forum.suzdalonline.ru/viewforum.php?f=27
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈